konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

USS Mason, Йемен и теория заговоров

Оригинал взят у alex_leshy в USS Mason, Йемен и теория заговоров


Эсминец USS Mason ВМС США в очередной раз подвергся обстрелу, находясь в международных водах у берегов Йемена, передает телеканал NBC со ссылкой на двух американских чиновников. По их словам, инцидент произошел рано утром в воскресенье по местному времени. Источники телеканала заявили, что в направлении корабля была выпущена по меньшей мере одна ракета, но эсминец предпринял контрмеры и не пострадал. Из какого пункта производился запуск, не уточняется.

https://ria.ru/world/20161016/1479322298.html


Снова Йемен, снова USS Mason и опять попытка ракетного обстрела.

Как версия, можно допустить, что это американцы сами создают себе информационный повод для удара по Йемену, но при серьезном анализе она не выдерживает никакой критики. Для нанесения авиаударов по территории этой страны американцам давно уже никаких официальных поводов не требуется. Тем более, когда речь идет о Ближнем Востоке и стране, с которой воюет Саудовская Аравия - непосредственный региональный партнер и саттелит США. Но дело даже не в этом. Американцы давно и успешно отработали технологию применения авиации, что называется, вслепую.

Выглядит она следующим образом.С земли подымается ударное звено, принадлежащее, например, ВВС или морской пехоте. В зоне ожидания оно передается другому центру управления, например, региональному командованию НАТО, от которого получает координаты следующей точки. Они поступают в бортовую аппаратуру самолетов в электронном виде, так что пилоты не особо представляют, куда именно предстоит лететь. По дороге, на подходе к концу маршрута, группа снова передается третьему центру управления, который зачастую может вообще идентифицировать себя только позывным, являясь на самом деле центром управления операциями ЦРУ или кого-то из состава РУМО. Аппаратура опять получает пакет электронных данных, в том числе включающих координаты цели удара. После выполнения задачи, при передаче управления по цепочке обратно, данные стирались, заменяясь новым пакетом. Так что по возвращении на базу даже техники не могли сказать, где конкретно болтались самолеты и что они там делали.

Еще во Вьетнаме так Б-52 бомбили сопредельные страны, хотя экипажи свято верили, что действуют строго над Вьетнамом. Широко применялась эта практика во всех войнах в Заливе. А уж городить огород публичной мотивации ради какого-то Йемена, куда войска США даже в теории не собираются вторгаться, даже в виде спецподразделений - тем более лишено всякого смысла.

Так что, полагаю, это все-таки реальная стрельба с берега по американским кораблям. Повстанцы там весьма далеки от привычного представления о партизанском движении времен ВОВ в СССР. В большинстве своем они представляют сонм отдельных отрядов с собственным командованием, собственными целями и самостоятельным принятием решений. Учитывая, на сколько сегодня американцев не любят на Ближнем Востоке, и на сколько там степень уважения и власти лидера зависит от крутости совершенных им "великих дел", выглядит вполне вероятным, что какая-то из местных группировок таки решила взять и грохнуть американский корабль, нагло болтающийся "у наших берегов". Грохнуть тем, что есть под рукой.


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments