konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Как фальсифицировали историю

falsifikaciya-istoriiОткровенные подделки встречаются не только среди письменных документов. Ко всемирному наследию человечества иногда по ошибке иногда преднамеренно было причислено много других поддельных объектов материальной культуры: картин, скульптур, фальшивые предметы религиозного поклонения, якобы античные артефакты. Некоторые из них специально были подделаны под старину, некоторые не правильно датированы. Но и те и другие до сих пор мешают большинству из нас формировать правильное представление об истории человечества.


Крупнейшие музеи мира насчитывают сотни тысяч музейных экспонатов. Значительную часть этих предметов историки и археологи относят или к началу нашей эры или вообще к дохристианской эпохе. Большинство посетителей музеев доверчиво внимают экскурсоводам, как правило, не обращая внимания на то, что их рассказы нередко противоречат не только историческим фактам, но даже элементарной логике. Давайте по-новому посмотрим на некоторые известные исторические памятники.

До наших дней сохранились сотни скульптурных изображений великих людей прошлого. Практически все они выполнены на высокохудожественном уровне. Прекрасный мрамор, великолепная скульптурная техника, высочайшее качество изображений и почти всегда очень хорошая сохранность.

Глядя на них не возможно не заметить, что все они изготовлены в едином стиле, хотя историки датируют их разными веками античности.
Вот Сократ,
сократ

вот Зевс,
зевс

а это Александр Македонский,
александр македонский

Калигула,
калигула

Карл Великий.
карл великий

Кроме того многие скульптуры изображают людей с чисто выбритыми ухоженными лицами.Например, скульптуры Цезаря и Нерона.
цезарь и нерон

Но ведь они жили в глубокой древности, якобы в четвертом, пятом веках до нашей эры. Чем же они брились? Железо и сталь появились только лишь в средние века. А бронзовые изделия использовать для этих целей довольно сложно, если не сказать не возможно. Однако историков это ничуть не смущает. Они продолжают утверждать, что и Нерон и цезарь жили до нашей эры. Интересно как историки определили, чьи эти бюсты и скульптуры и когда они были сделаны. Ведь, как правило, на них нет ни имен, ни дат. К сожалению, очень часто приходится убеждаться, что большинство датировок совершенно ни на чем не основаны. Часто историки просто гадают чье это изображение.

Например, на известной камеи медали, которую называют большая камея Франции
Картинки по запросу камея медали

Это не просто обычная камея, а знаменитое якобы античное произведение искусства. Сегодня нам говорят, что в центре камеи изображены Тиберий и Ливия.

Человек в доспехах полководца это якобы Германик, а рядом с ним его мать Антония. В верхней части в сонме богов изображен император Август. Вероятно, поэтому прежде эта камея называлась «апофеоз августа». Но ведь, ни каких надписей на камеи нет. Как же специалисты определили, кто именно здесь изображен. Может быть, они сравнили портретное сходство людей изображенных на камее с изображениями конкретных исторических личностей. Сравнили овал лица, прическу, разрез глаз, но где они взяли их подлинные изображения. Ведь, как известно прижизненных портретов античных правителей не сохранилось.

Не исключено что через некоторое время историки объявят, что на камеи изображен не Тиберий, а например Константин великий. Ведь их фантазия ни чем не ограничена.

Если в скалегоровской истории неизвестно даже таких произведений, как большая камея Франции, то может быть, историкам было бы лучше признаться что многое им неизвестно, чем изображать из себя неоспоримых авторитетов.

Есть еще один интересный факт, читать более подробно
Tags: мое, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments