konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Остров невезения для разведсообщества США: что они не делают не растет рейтинг Хиллари

Оригинал взят у abrod в Остров невезения для разведсообщества США: что они не делают не растет рейтинг Хиллари
Ньюсру решили нас порадовать: Вашингтон официально обвинил Россию во взломе серверов Демократической партии США

А вот это оригинал этого заявления и там содержатся такое выражение: "However, we are not now in a position to attribute this activity to the Russian Government." - Тем не менее мы не в том положении, чтобы уверенно атрибутировать эти попытки сканирования выборной системы как действия Российского правительства.
Но дело не только в этом. Как вы понимаете еще больше ухудшить российско-американские отношения это заявление просто не может, и делается оно для того, чтобы хоть как-то обесценить аналогичные заявления Дональда Трампа на эту тему и ту информацию, которая содержится в этих хаках. То есть обелить Хиллари Клинтон. Но пока что у них это плохо получается, так как во-первых нехорошо разведсообществу настолько откровенно участвовать в избирательной кампании на стороне одной стороны - а вдруг Трамп все таки станет президентом, - а во вторых они сами признают в этом заявлении, что "The USIC and the Department of Homeland Security (DHS) assess that it would be extremely difficult for someone, including a nation-state actor, to alter actual ballot counts or election results by cyber attack or intrusion" -= разведсообщество и Департамент Национальной Безопасности считают, что подделать результаты выборов будет очень сложно, - и тогда непонятно из-за чего сыр-бор.

Но в том то и дело, что если в систему электронного подсчета голосов изначально была встроена система, позволяющая немножечко подправить результаты электронного голосования, как примерно лет пять тому назад показал на слушаниях в Конгрессе один из разработчиков этой системы, то хакеры в последний момент могут захватить контроль над этой системой, и тогда задача подделки результатов намного упрощается. Но и это пустяки, а вернее глупости. Если представить, что задачей русских хакеров является обеспечение правдивых выборов, то им и не надо подделывать результаты - достаточно зародить сомнения в их подлинности и тогда в 2016 году все будет как в 2000-м: ручной подсчет голосов, который действительно подделать очень сложно, и суды в Огайо, Пенсильвании и Флориде, причем не простые а Верховные, которыми Хиллари не занималась, понадеявшись на Верховный Суд США и истеблишмент обеих партий.

И у меня создалось впечатление, что в подтексте этого заявления тихим шепотом звучит именно это предположение или если хотите этот план "Д". Что прекрасно сочетается со всеми остальными событиями избирательной кампании, происходящими именно сейчас.


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments