konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Интересное на сайте 4

Лемурия - легенды и загадки
lemuriya«…Есть народы, которые, подобно рыбам, выныривающим из бездонных океанских пучин и не оставляющим на синей морской ряби даже недолгого следа на зыбкой пене, внезапно возникают из черных доисторических глубин на поверхности цивилизованной истории, неся с собой богатую и самобытную культуру, устоявшуюся литературную традицию, тонкий поэтический вкус, поразительную изысканность в выборе чувств, предметов и ситуаций, превращенных затем под пером поэта в темы, образы и сюжеты своей классики. К таким народам нужно отнести и тамилов. Попытайтесь представить себе древних греков без крито-микенской культуры, древних римлян — без этрусков и кельтских италийцев, наконец, оставивших Веды ариев, заселивших Северную Индию, — без оставивших Авесту ариев, заселивших Иранское нагорье. Не таковыми ли явятся взору историка тамилы, уже к началу нашей эры почти полностью утерявшие память о своем далеком прошлом и не сохранившие до периода письменных источников следов своей первобытности?» — так поэтично пишет тамильский критик Кирушнан о прошлом своего народа.
читать далее


Тайны оккультизма тамплиеров
tampliery2Уже во времена своего деятельного существования Орден тамплиеров в глазах современников виделся как некий магический институт. Рыцарей Храма подозревали в волшебстве, колдовстве и алхимии. (Эпохой раньше их подозревали бы в шаманизме). Считалось, что многие из тамплиеров связаны с «темными силами». Еще в 1208 году папа Иннокентий III призвал храмовников к порядку вследствие их «нехристианских действ и заклинания духов».
Известно, что тамплиеры мечтали о водворении на земле Царства Мира и Единения всех народов, для чего занимались эзотерическими изысканиями и поиском межконфессиональной церковности на основе гностических учений. «Церковность» при этом понималась в ее изначальном смысле — от греческого «ekklhsia», то есть «общность» людей, объединенных идеей.
читать далее

Великое переселение народов. Наследники степи I
pereselenie-narodov1Юго-Восточная Европа на протяжении нескольких тысячелетий была своеобразным этническим котлом, в котором рождались и погибали многие этносы и общества. На просторах степи и лесостепи создавались обширные «степные империи», своими походами наводившие ужас на оседлые цивилизации. Климат благоприятствовал и развитию земледельческих обществ, достигавших порой черты между первобытной общиной и государственностью. Однако ни кочевые державы, ни оседлые культуры, за исключением Киевской Руси, не перешагнули эту черту.
Степные народы в поисках новых жизненных пространств постоянно вторгались в районы, заселенные земледельцами. Обладая явными военными преимуществами, исходящими из милитаризированного образа жизни скотоводов, номады практически всегда оказывались победителями. Земледельцы были вынуждены либо покидать обустроенные селища, либо становиться данниками степных властителей, что не могло не сказаться на темпах развития общества.
читать далее
Tags: мое, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment