konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

ПО ПРИВЫЧКЕ ХАМЯТ И УГРОЖАЮТ

ПО ПРИВЫЧКЕ ХАМЯТ И УГРОЖАЮТПрошедший сентябрь оказался, пожалуй, самым напряженным и драматичным за весь год участия ВКС России в Сирийской операции.

Армия Асада с помощью нашей авиации хоть и медленно, но верно овладевает Алеппо, который даже называют в СМИ сирийским Сталинградом. На этом фоне проходят трудные переговоры между главами внешнеполитических ведомств США и России. Удается достичь соглашение о временном перемирии в интересах мирных жителей и определении того, какую часть антиасадовских вооруженных формирований можно считать умеренными и условно «чистыми», а какую отнести к откровенно террористическим.

Далее начинаются события, напрочь ломающие вроде бы намеченный сценарий. 17 сентября авиация западной коалиции наносит якобы по ошибке мощный удар по частям сирийской армии, наступавшей в районе Дэйр-эз-Зор. Гибнут более 60 военнослужащих регулярной армии, наступавшей на террористов, сотня раненных. Но, самое главное, тут же как по команде игиловцы (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России) переходят в наступление. Не иначе, осуществляется заранее подготовленный коварный план. На предложение России обсудить вопрос о фактической поддержки со стороны США террористов, в Совбезе ООН последовало откровенно хамское заявление постпреда США Саманты Пауэр о том, что Россия ведёт себя беспрецедентно нагло и варварски. И тут же в качестве ответного хода 19 сентября обвиняют уже Путина и Асада в недоказанном нападении на гуманитарный конвой под Алеппо.

Еще спустя два дня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорит с трибуны ООН «о порочной практике геополитической инженерии вмешательства во внутренние дела суверенных государств, попыток смены нежелательных режимов, в том числе силовым путём». Итог – окончательно похоронены договоренности, достигнутые с большим трудом между нами и американцами.

При этом разворачивается вселенский информационный шум, звучат вопли о творимых Путиным и Асадом злодеяниях в отношении мирного населения Алеппо. И неважно, что Россия предложила провести тщательное расследование нападения на гуманитарный конвой. Торжествует Геббельсовский метод – чем чудовищнее ложь и чем чаще она повторена, тем скорее в нее поверят. И как аккорд ко всему – демарш глав представительств США, Великобритании и Франции, покинувших зал заседания во время выступления посла Сирии в ООН. А на деле мы видим постановочный фарс с якобы кипящими страстями и расшатавшимися вдруг нервами дипломатов от творимых нами и сирийцами Асада варварств.

Но для непредвзятого наблюдателя ясно, что в Сирии успешными действиями регулярных войск и Воздушно-космических сил России громят и теснят не только формирования террористов, там происходит провал не один год выстраиваемой США линии, всех их стратегий по свержению правительства. И это привело, по сути, к тому, что здесь чуть ли не на первый план выступает уже борьба с русскими. Во всяком случае, информационно-политические и дипломатические атаки на нашу страну только усиливаются. А за ними ведь могут последовать уже не словесные, а настоящие военные удары. Часто пишут, что свою нервозность наши «американские партнеры» уже не могут скрыть, и потому открыто говорят о необходимости «закрыть небо» для сирийской и российской авиации, предоставив полный оперативный простор американцам и их союзникам. И эта нервозность чисто показная. Своего рода уловка, чтобы добиться тех же целей, что в Ираке и Ливии. Там с «закрытого неба», как известно, тоже начинался крах законных правительств, да и государственности в целом в этих странах. Но теперь хаос в Сирии ознаменует начало уже большой, пока что в рамках важнейшего региона, войны.

И еще всем теперь ясно, что на глазах исчезает миф о якобы высокоидейной, хотя и джихадистской, основе Исламского квазигосударства, запрещенного в нашей стране. Без поддержки Саудовской Аравии, Катара, а до недавнего времени и Турции, это бандитское образование не просуществовало бы и пары месяцев. А стоит ли говорить, что за этими странами стоят США и их спецслужбы. Об истинной цели Америки и ЦРУ в Сирии недавно поведал широкой общественности известный не только в США, но и в других странах, в том числе и у нас в России, экономист и политолог Джеффри Сакс.

Он сослался на статью, появившуюся в начале года в «Нью-Йорк Таймс». Там было сказано о секретном распоряжении Обамы от 2013 года о снабжении через ЦРУ «сирийских повстанцев». Ведётся оно с помощью Саудовской Аравии, а разведведомство США обеспечивает всю поддержку, обучение и подготовку боевиков. Потрачено уже немало миллиардов долларов. Так что славное наследство оставляет лауреат Нобелевской премии мира Барак Хусейнович Обама.

А тут еще угрозы, которые прозвучали накануне годовщины начала нашей воздушной операции в Сирии со стороны представителя Госдепа США Джона Кирби. Он заговорил о трупах наших военных, подбитых самолетах и взрывах в российских городах. У нас почему-то сочли это признаком потери лица американского дипломата. Нет, всё вовсе не так! Ведь потерять можно только то, что у тебя есть. А было продемонстрировано миру в который уже раз истинное лицо – тупое и хамское – тех, кто постоянно говорит об американской исключительности. И нам не надо заблуждаться, будто мы имеем дело с высокопородными джентльменами, воспитанными в благородных традициях. А вот если дрогнем, начнём отступать, тогда сами лицо потеряем. Впрочем, не только лицо – это станет первым шагом нашего поражения.

Александр ГОРБАТОВ
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments