konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Керри перехетрили? Без купюр: реальный взгляд Керри на ситуацию в Сирии

Оригинал взят у chervonec_001 в Керри перехетрили? Без купюр: реальный взгляд Керри на ситуацию в Сирии
В распоряжении издания The New York Times оказалась 40-минутная аудиозапись частной беседы на полях Генассамблеи ООН. В ней государственный секретарь США Джон Керри высказал некоторые идеи, которые он ни разу не озвучивал на камеру.

В частности, госсекретарь посетовал, что его дипломатические усилия не получают должной военной поддержки, а Россия переиграла США. На встрече присутствовали около 20 человек, в том числе представители сирийской оппозиции и дипломаты западных стран.





Во время беседы, изложение которой представило издание NYT, глава американской дипломатии Джон Керри заявил, что у Вашингтона нет правового обоснования для нападения на правительство Асада в Сирии, в то время как Россия проводит операцию по борьбе с террористами на территории арабской республики по просьбе Дамаска.

«Русские были приглашены законным режимом — ну не законным, но всё равно приглашены», — заявил он.

Джон Керри попал в затруднительное положение из-за военной операции России в Сирии. Кроме того, утверждает The New York Times, госсекретарю не удалось «продать сирийской оппозиции политику, в которую сам он не верит всем сердцем».


Военная операция России

Издание пишет, что Керри несколько раз пожаловался, что его позиция в сирийском вопросе "не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта".

"Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы".

«Мы пытаемся использовать дипломатию, и я понимаю, что это тщетно. Никто более так не разочарован, как мы», — заявил Джон Керри.


Выборы и Асад

Кроме того, глава американской дипломатии «удивил сидящих за столом сирийцев, когда посоветовал им принять участие в выборах, в которых будет участвовать президент Башар Асад», тогда как ранее США требовали его отставки.

Госсекретарь также заявил, что голосование должно быть организовано странами Запада и местными властями в соответствии «с самыми строгими стандартами». Керри отметил, что возможность участвовать в выборах должна быть и у миллионов сирийцев, которые покидали страну, начиная с 2011 года.


Оппозиция

Участники беседы со стороны сирийской оппозиции сообщили The New York Times, что после встречи они «пали духом», так как были убеждены, что администрация Обамы им больше никак не поможет.

«Вам нужно бороться за нас, но мы за вас бороться не будем», — приводит издание слова Керри со ссылкой на заявление участников встречи.

Керри посоветовал сирийцам ввести оппозицию в правительство переходного периода. Тогда, по его словам, пройдут выборы, и сирийцы сами решат, кого они хотят видеть у власти.

В определённый момент представители сирийской оппозиции напомнили Керри, что всё ещё надеются на более активное участие США в разрешении кризиса. Госсекретарь США в ответ рассказал им о препятствиях, с которыми он сталкивается при решении этого вопроса.

«Многие американцы считают, что мы не должны воевать и отправлять нашу молодёжь умирать в другой стране»

Дипломат пояснил, что дальнейшие попытки Вашингтона вооружать боевиков могут встретить сильную ответную реакцию.

«И потом все начинают повышать ставки: Россия и Иран, «Хезболла» и «Ан-Нусра». Включаются Турция и Саудовская Аравия со своими суррогатными деньгами, и всем вам конец»

[Тынц]https://russian.rt.com/article/323826-bez-kupyur-realnyi-vzglyad-kerri-na-situaciyu

П.С.
"Мы хотели решить вопрос по-бандитски, как обычно, и послать ко всем чертям всякую дипломатию",- сказал американский дипломат.
"Но русские меня перехитрили и заставили решать вопрос дипломатическим путем",- раздосадованно добавил дипломат.

Он сам то себя слышит вообще? Или маски сброшены окончательно?

Американцам больше нет возможности лавировать между террористами и Россией, поэтому Керри и делает такие заявления. США подтвердили, что являются пособниками террористов и ведут незаконную захватническую войну на территории Сирии.

В чем заключается "хитрость" России? В том, что она была честной и держала своё слово с самого начала? Тут правильнее было бы сказать не "русские нас перехитрили", а "мы забрехались вконец".



Наглость Штатов наткнулась в Сирии на легитимное сопротивление властей, подкрепленное серьезным союзником - ВКС России.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments