konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Интересное на сайте 2

Великие и неразгаданные тайны Азии

zagadki-aziiАзия является родиной многих великих археологических чудес, таких как Великая китайская стена или город Петра в Иордании. Многие из этих чудес Старого Света были полностью изучены, что обогатило нас неоценимыми представлениями об истории, технологиях и жизни древних цивилизаций. Тем не менее, там существуют создания человеческих рук, которые еще не раскрыли свои секреты – и неизвестно, будут ли их тайны разгаданы когда-нибудь.


читать далее


Мифические животные в геральдике

geraldikaАнтичные зоологи имели нездоровую привычку описывать животных, (которых сами никогда не видели), исходя из рассказов «бывалых» путешественников. При этом ученые были настолько наивны и доверчивы, что верили каждому проходимцу, и запросто проглатывали разного рода побасенки о грифонах, драконах, гарпиях и прочих страшилищах. При этом сами великие умы обладали таким авторитетом, что каждая побасенка, изложенная в письменном виде и подписанная «самим», тут же получала статус научного труда, а существование мифической на самом-то деле живности ни у кого уже не вызывало сомнений.

читать далее

Тайна и загадки князя Рюрика

ryurikРюрик — одна из наиболее загадочных фигур в древнерусской истории. Длительное время он являлся как бы символом норманизма, отрицающего организаторские способности славян. Они считали его скандинавским конунгом, якобы сумевшим установить в краю «диких» славянских племен порядок и дать им государственную организацию.
Норманистская байка о скандинавском происхождении русской государственности стараниями русских историков-патриотов давно канула в лету. Но продолжает жить и здравствовать другая норманистская байка — о скандинавском происхождении Рюрика. Однако, внимательное изучение источников убеждает в том, что Рюрик Новгородский был славянином и по отцу, и по матери.


читать далее


Древнейшая книга славян
psaltirПсалтирь, найденная минувшим летом в Новгороде, датируется не позже 1010 года

Академик, председатель Совета Российского гуманитарного научного фонда Валентин Лаврентьевич Янин считает, что в его жизни были два звездных часа, два события, в которых ему посчастливилось принимать непосредственное участие.
26 июля 1951 г., во время археологических раскопок в Новгороде, найдена первая берестяная грамота. «Это был переворот в научном мире! — не устает подчеркивать академик Янин. — Находки берестяных документов впервые в мировой практике открыли возможность изучения русского средневековья во всех его аспектах — от бытового и семейного уклада жизни до известных по летописям исторических событий и лиц».

С тех пор по всей России обнаружены 1002 грамоты: свыше 900 — в Новгороде; 36 — в Старой Руссе; около 15 — в Смоленске; 14 — в Торжке… Даже в Москве найдена одна берестяная грамота XV века.
читать далее

Tags: мое, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments