konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Интересное на сайте

Загадочная птица Марса

mars1На днях американское космическое агентство NASA подготовило высококачественную панораму с возможностью детально изучить породы Красной планеты. Панорама, опубликованная на сайте ведомства, была составлена из 900 изображений общей «массой» 1,3 миллиарда миллиарда пикселей.

Снимки были сделаны марсоходом Curiosity с 5 октября по 16 ноября 2012 года. Ровер вел съемку при помощи трех камер в районе Rocknest на дне кратера Гейла, где он собирает образцы пыли и камней.


При приближении на фото можно разглядеть «блестящие объекты», как они подписаны на панораме, «прямоугольник, вырезанный в камне», и даже «марсианскую птицу в полете». «Определенно, это странно. Но выглядит как птица в полете»
читать далее

Шокирующие артефакты

arxeologiyaВ археологии накопилось достаточно фактов (а если быть точнее – артефактов), которые упорно не желают вписываться в традиционную концепцию эволюции жизни и разума на нашей планете. Расскажем о данных находках подробнее.

В 1844 году сэр Давид Брюстер объявил о том, что в одной из каменоломен Кингуди (Милнфилд, Шотландия) был обнаружен необычный камень. В породу красного песчаника нижнего девонского периода возрастом от 360 до 408 миллионов лет назад был намертво вмурован гвоздь. В своём докладе Британской ассоциации научного прогресса Брюстер писал: «Порода в каменоломнях Кингуди состоит перемежающихся слоёв твёрдого камня и мягкого глинистого вещества, известного как тиль или валунная глина, причём толщина каменных пластов колеблется от 6 дюймов до шести футов (15 см – 1,8 м – авт.).

Толщина плиты, в которой был найден гвоздь, равнялась девяти дюймам (22,5 см). при очистке шероховатой поверхности плиты для последующей её шлифовки обнаружилось острие гвоздя (густо покрытое ржавчиной), примерно на полдюйма (1,3 см), проникшее в слой тиля. Сам гвоздь располагается горизонтально на каменной поверхности, а его шляпка вдавилась в слой камня примерно на дюйм (2,5 см)». Так как именно шляпка оказалась вмурованной в камень, исключена вероятность, что гвоздь был вбит в плиту уже после извлечения из карьера.
читать далее

Два Ивана: Иван III Васильевич Грозный
ivan-iiiНе сияет на небе солнце красное
Не любуются им тучки синие:
То за трапезой сидит во золотом венце,
Сидит грозный царь Иван Васильевич…
Михаил ЛЕРМОНТОВ

Но узнаю тебя начало
Высоких и мятежных дней!
Над вражьим станом, как бывало,
И плеск, и трубы лебедей.
Александр БЛОК

Оба — Иваны, оба — Васильевичи, оба — Грозные, оба — Великие, оба — жестокие пассионарии, оба — упорные строители геополитической мощи Российской державы. Их величие особенно впечатляет и наводит на философские раздумья в сравнении с тем чудовищным предательством и надругательством над их усилиями и деяниями других предков, которое позволили себе несколько политических геростратов, в одночасье и в пьяном угаре разрушивших великую державу, создававшуюся на протяжении тысячелетия усилиями двух правящих династий, а также талантом, потом и кровью тысяч и миллионов выдающихся или же безвестных русских людей.

Даже в кошмарном сне невозможно представить, что кто-нибудь из двух Иванов вдруг взял бы и предложил удельным князьям да боярам: берите, дескать, суверинетета — сколько хотите. Да они и сегодня от одной такой мысли в гробах перевернулись бы, а каменные надгробия над их могилами в Архангельском соборе Московского кремля заходили бы ходуном.
читать далее

Два Ивана: Иван IY Васильевич Грозный

ivan-iyЛичность Ивана Грозного, малолеткой заступившего на российский престол после скоропостижной смерти отца — Василия III, и по сей день продолжает будоражить умы ученого и неученого люда. Его колоритная фигура по-прежнему возвышается среди бесчисленной вереницы всех прочих субъектов мировой и русской истории, а его бурная и жестокая деятельность все также не может получить однозначной оценки. Новейшая монография специалиста-историка Б.Н. Флори, посвященная Ивану Грозному (вышла в 1999 году в серии «Жизнь замечательных людей»), завершается несколько необычным для профессионального ученого пассажем: «Приходится честно сказать читателю, что на вопрос об историческом значении деятельности Ивана IV мы до сих пор не имеем окончательного ответа. Остается лишь надеяться, что его могут принести труды новых поколений исследователей». Вот так! Дописались, так сказать…


читать далее


Поддержите развитие сайта.



Tags: мое, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments