konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Украинцы, скажите больницам и школам прощай

Оригинал взят у andreyvadjra в Украинцы, скажите больницам и школам прощай


Я всё думал, каким образом они начнут ликвидацию украинской медицины и системы образования. Просто тупое закрытие больниц и школ вызовет бурную реакцию населения, привыкшего к благам цивилизованной жизни (воны ж эвропэйци). Оно, это население, ещё не смирилось с тем, что дальше жить придётся за рамками цивилизации, как это делают коренные жители Африки.

Но ларчик открывается просто.

Порошенко и Гройсман, под видом децентрализации, скинули все государственные расходы социального характера на местные бюджеты. В том числе медучреждения и школы. Всё украдено и развалено, денег в казне нет. Поэтому спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Как заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко, «для более эффективного управления имуществом медицинских и образовательных учреждений, относящихся к коммунальной собственности, расходы на коммунальные услуги с 2017 года будут передаваться на финансирование этих учреждений».

Это связано с тем, что отныне украинская власть будет тратить бюджетные деньги «исходя не из расходов и пожеланий, а из доходов и реальных возможностей». Т.е. правительство Украины отныне финансирует больницы и школы не в соответствии с их необходимыми потребностями, а в соответствии с бюджетными возможностями. Которых, как вы понимаете, уже нет.


Вот, собственно говоря, и всё. Мне сложно представить украинскую больницу, поликлинику или школу, которая сможет самостоятельно оплачивать свои расходы по теплу, газу, электроэнергии и пр.

Пациенты и родители учеников будут скидываться на содержание этих заведений? Звучит смешно.

Ну, если только медицинские и образовательные учреждения начнут сдавать в аренду свои помещения. Но и то не факт, что подобный шаг позволит им перейти на самоокупаемость. В условиях экономического коллапса сложно найти арендаторов.

Их начнут финансировать местные бюджеты? Но у них тоже нет денег. Производство и торговля лежат. Во всяком случае, ни один местный бюджет на Украине не потянет то количество медицинских и образовательных учреждений, которое досталось украинцам в наследство от советской власти. А это значит, что большая часть поликлиник, больниц и школ будут неизбежно закрыта, а пациенты и школьники ужаты до дичайших антисанитарных условий. А так как, санитарные нормы на Украине отменили, (декоммунизация на марше) то для криков и жалоб не будет никаких правовых оснований.

Я тут недавно писал о сгнившей школе в галицийском селе Гута. Почти триста её учеников не смогли 1 сентября сесть за парты. Их гневные родители требуют от государства 30 млн. грн. на строительство новой школы. Мол, наши дети не могут получать образование!

Ну так вот, расслабьтесь гутовцы, теперь никто никому ничего не должен. И о школе можете забыть, ибо вам не только самим её надо строить, но потом также самим содержать. Сможете?

После того, как вы сбросили с себя «москальське гноблэння» и «вбылы у соби москаля», ваши проблемы стали исключительно вашими личными проблемами, а не проблемами вашего государства. Точнее того, что вы называете «государством».

Единственное что мне непонятно, нахрена вам надо это украинское «государство»? Это же не «государство», а полный п…ц.
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments