konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Генсек ОБСЕ не расслышал Порошенко

Оригинал взят у pavel_shipilin в Генсек ОБСЕ не расслышал Порошенко
На официальном сайте президента Украины отчет о его встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером выглядит, прямо скажем, странновато. Возникает ощущение, что еврочиновник приехал в Киев, чтобы послушать, что ему скажет Петр Порошенко. Выслушал ценные указания, но понял все неправильно. А потому понес во время своей пресс-конференции какую-то антиукраинскую ахинею.



Ламберто Занньер сказал не совсем то, что от него хотели услышать в Киеве. Фото с официального сайта Петра Порошенко.


Вот что должен был сказать Ламберто Занньер, будь он настоящим другом Украины: «Сегодня ОБСЕ сталкивается с беспрецедентным вызовом, когда агрессия одного государства-участника против Украины фактически нивелировала наследие Хельсинкского заключительного акта».

Но он этого не сказал. Поэтому процитированный выше текст пришлось произносить самому Петру Порошенко. Как будто он и есть генсек ОБСЕ, и чувствует кожей этот самый беспрецедентный вызов.

А Ламберто Занньер, даром, что занимает такой важный пост, вызова не чувствует — то ли из-за того, что слишком толстокожий, то ли потому, что вызов не такой уж беспрецедентный. Средней беспрецедентности, прямо скажем. Где-то на четверку, если по десятибалльной шкале. А то и на тройку.

Иначе ничем не объяснить ту сепарскую пропаганду, которую позволил себе генсек ОБСЕ во время выступления перед киевскими журналистами. Он явно не расслышал тех простых и ясных слов, что подсказал ему Петр Порошенко. И когда его спросили, есть ли на Донбассе российская армия, Ламберто Занньер на голубом глазу ответил:

— Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские войска, то я со ссылкой на информацию наших наблюдателей говорю, что этих войск как таковых там нет.

Не знаю как вы, а я давно заметил, что во всех еврочиновниках, стоит им поближе познакомиться с ситуацией на Донбассе, проявляется ватное нутро. Они говорят то, что ухо настоящего свидомого патриота слышать просто не может. Они игнорируют героизм киборгов. Не признают, что Украина вот уже третий год бьется за всеевропейское счастье, принося себя в жертву наглому агрессору. Не замечают путинских танковых армад и несметных полчищ кадровых военных, задумавших поработить свободную нэньку.

Хотя каждый свидомый патриот видит их даже из Киева. И почти физически ощущает, как нивелируется наследие Хельсинкского заключительного акта. Собственно, только ради этого наследия и была объявлена АТО.

Вообще, сострадание к Европе — чуть ли не единственный побудительный мотив, заставляющий украинцев до сих пор сражаться на Донбассе. Иначе давно бы сложили оружие и сдались ополченцам.

Но мне все же кажется, что Ламберто Занньер немножко заразился свидомостью за ту пару дней, что провел в Киеве. Поговаривают, что болезнь эта заразная и излечивается долго — примерно столько же времени, сколько человек провел на постмайданной Украине. Все же кричалки и скамейки-раскраски на любого неподготовленного слушателя-зрителя способны произвести должное впечатление. Чувствуется, что нация чего-то хочет, хотя, может, уже сама не знает, чего именно. Если не считать денег, конечно.

А может, генсек ОБСЕ почувствовал напряжение в зале после своих бестактных слов об отсутствии российских войск на Донбассе. И сообразил, что от жесткой дискуссии с применением табельного оружия его спас только дипломатический иммунитет и статус европейского чиновника.

И поэтому он все же подсластил пилюлю собравшимся журналистам-патриотам. «Но мы видим наличие военного снаряжения извне, — примирительно продолжил Ламберто Занньер. — Мы видим большое присутствие оборудования и топлива, оно тоже откуда-то прибыло. Кроме того, в регионе присутствуют иностранные военные. Они сами это признают, но говорят, что прибыли воевать в частном порядке. И эти бойцы отрицают, что у них есть официальная связь с Российской Федерацией».

И хотя генсек ОБСЕ сказал лишь о российских добровольцах, присутствие на Донбассе которых никогда не то что отрицалось, а даже подчеркивалось, укрожурналисты удовлетворенно расслабились. Настолько, что пропустили мимо ушей более важную для себя новость: полицейской миссии ОБСЕ не будет до тех пор, пока в регионе не пройдут выборы. То есть, пока не будут выполнены минские соглашения.

«На данный момент пока еще нет никакой рабочей дискуссии о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе», — сказал Ламберто Занньер, мимоходом опровергнув министра иностранных дел Павла Климкина, который совсем недавно публично заявлял, что дискуссия ведется на венской площадке.

Вечно они выдают желаемое за действительность. Как с Евромайдана начали врать, так и не могут остановиться.


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments