konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Коридор в Алеппо закрыт

Оригинал взят у colonelcassad в Коридор в Алеппо закрыт


Хорошая новость пришла утром из под Алеппо . В ходе боев ночью и рано утром, подразделения САА и "Лива аль-Кудс" взломали оборону "Ан-Нусры" в южной части артиллерийской базы Рамусеха и взяли здание артиллерийского колледжа, а так же прилегающие здания.
В руках боевиков остается лишь центральная часть артиллерийской базы, где расположена артиллерийская академия. Вместе с потерей южной части артиллерийской базы, боевики потеряли контроль над участком дороги Хан-Туман - Рамусех пролегающей к югу от базы. Таким образом, 4 сентября полная блокада Алеппо восстановлена и единственная дорога, по которой теоретически можно было что-то возить в Алеппо через Рамусех, оказалась в руках САА..



Для того, чтобы перерезать эту трассу у армии ушел почти месяц тяжелейших боев - базу армия потеряла 6 августа, а Рамусех 7-го августа. Теперь, очевидно, САА будут добивать боевиков в центральной части артиллерийской базы (которая фактически отрезана от снабжения), а затем приступят к атакам на школу Хикма (для этого в любом случае предстоит зачистить 1070) и квартал Рамусех.


Ситуация на вечер 3 сентября 2016 года. http://colonelcassad.livejournal.com/2937025.html

С утра, продолжились артиллерийские и авиудары по кварталу Рамусех, артиллерийской академии и застройке 1070. Боевики ведут ответный огонь из Рамусеха, квартала Аль-Америя и школы Хикма.
Можно отметить, что в последнюю неделю сопротивление боевиков несколько ослабло и армия постепенно перемалывая живую силу и технику противника склоняют чашу весов "матери всех битв" в свою пользу. Про помпезные "фазы" наступления на Алеппо, боевики ныне уже не вспоминают. Можно конечно отдать должное упорству боевиков в обороне, но для достижения победы в битве под Алеппо одного упорства мало. Кульминацией развития наступления боевиков была атака на цементный завод 15 августа, когда они смогли занять половину завода и приблизиться к решению задачи по созданию широкого коридора в Алеппо, но упорство ливанцев из "Хэзбаллы" сыграло свою роль, атака боевиков захлебнулась и далее САА постепенно забрала инициативу в свои руки.
 Борьба разумеется еще далеко не окончена, но позитивная тенденция для САА на мой взгляд вполне очевидна.


Командиры САА и "Лива-аль-Кудс" планируют атаку.







Пусть тем, кто не верил, что САА сможет снова захлопнуть коридор в Алеппо сегодня будет стыдно.
Сирийцам и их союзникам мои поздравления.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments