konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Счетная палата показала дореволюционные зарплаты в пересчете на современные деньги

Оригинал взят у matveychev_oleg в Счетная палата показала дореволюционные зарплаты в пересчете на современные деньги


Счетная палата к 360-летию финансового контроля России выложила в свой Facebook пост, в котором пересчитала дореволюционные зарплаты на современные деньги. В частности, ведомство определило, сколько получали, например, дворники, полицейские, слесари, учителя, чиновники среднего класса, военные и другие в 1913 году.

Так, по данным Счетной палаты, полковник Российской империи зарабатывал в месяц около 490 тысяч современных рублей, а учитель получал около 128 тысяч, а вот зарплата дворника была даже по современным меркам не очень большой – около 27 тысяч рублей.




Но ведомство тут же уточняет, несмотря на большие зарплаты, покупательная способность этих денег была в разы меньше. В среднем семья тратила около 30 тысяч современных рублей только на продукты, от пяти до восьми тысяч рублей платила за отопление, и за свет отдавала около полутора тысяч рублей.

Кроме того, не стоит завидовать дореволюционным зарплатам еще и по той причине, что рабочий день в те годы часто длился больше 10 часов, а отпусков в нынешнем их понимании не существовало вообще.(с)



Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments