konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирийский фронт. Сводка за 20 августа

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 20 августа


В Алеппо части сирийской армии после мощной артиллерийской подготовки атаковали комплекс артиллерийской академии. Он находится в зоне коридора, пробитого басмачами к своим окружённым подельникам в алеппском котле. Бои носят ожесточённый характер. Обе стороны несут потери. Итог боёв будет известен позднее. Стало известно, что в боях под Алеппо убит один из наиболее известных снайперов ДАИШ — Микдад аль-Турки. Заслуга по его ликвидации принадлежит спецназовцам из подразделения «Силы Тигра», действующего в составе сирийской правительственной армии.


На фоне сражения за Алеппо после долгого затишья возобновились бои на ряде участков фронта. В Дамаске, Хомсе и ещё на ряде участков. 18 августа 2016 г. и в ночь на 19 августа сирийская армия и ополчение отбили наступление ваххабитов и значительно продвинуться вперед в двух разных местах под Дамаском. Утром 18-го басмачи группировки "Фейляк ар-Рахман" при поддержке бронетехники попытались атаковать правительственные силы в южной части "котла" в Восточной Гуте.

Бои шли в поселке Мухаммадия, где басмачи пытались пробиться к н.п. Бала аль-Джадида, в течение примерно четырех часов. Басмачи понесли потери и были вынуждены отступить под ударами артиллерии и танков.

Вечером того же дня сирийская армия после массированной серии авиаударов атаковала в южном пригороде Дамаска Дарайя. В течение всего двух часов подразделениям Республиканской гвардии, 4-й механизированной дивизии и Сил национальной обороны удалось достичь железной дороги в христианском районе.

Удары по позициям боевиков в Дарайе продолжались большую часть ночи. Руководство действующей здесь группировки "Аджнад аш-Шам" обратилось к другим группировкам провинции Дамаск оказать помощь и атаковать правительственные войска на другом направлении. От боевых действий в городе пожары. Ваххабистские (а вслед за ними и западные) источники заявляют, что сирийские ВВС бомбят Дарайю зажигательными бомбами и напалмом.

Продолжается грызня между басмачами. В районе населённого пункта Кабани радикальные исламисты «Джебхат Ан-Нусра» готовились перейти в наступление на позиции басмачей «Свободной армии Сирии», одной из организаций, действующих в составе так называемой «умеренной оппозиции».

Но выяснить кто сильнее, басмачи из конкурирующих группировок, так и не смогли. Своевременный удар российской боевой авиации по колонне боевиков «Ан-Нусры» положил наступлению конец ещё до его реального начала....

В свою очередь, «оппозиционеры» из группировки «Демократические силы Сирии» перешли в наступление на ДАИШ к югу сирийского города Манбиджа. «Умеренным» удалось взять под свой контроль село Хамир Лабида, бывшего прежде того одним из оплотов «Исламского государства» в регионе и служащего отправной точкой всех набегов террористов против Манбиджа.

Басмачи ДАИШ обстреливают жилые кварталы города Хомс. Есть потери среди мирного населения. В провинции Дейр-эз-Зор, где ДАИШевцы сражаются с сирийскими военными, их обстрелы были далеко не так успешны. Сообщается, что басмачи впустую выпустили несколько ракет по позициям сирийских военных, расположенных на юге мухафаза. После того, как их ракеты свои цели поразить так и не смогли, басмачи были уничтожены ответным огнём правительственных войск....

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments