konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирийский фронт. Сводка за 13 августа

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 13 августа


Накал боёв в Сирии несколько уменьшился. После широкомасштабных сражений в особенности в Алеппо и его окрестностях обе стороны понесли большие потери в живой силе и технике, израсходовали много боеприпасов. Им надо пополнить запасы, перегруппировать и пополнить войска. Поэтому обстановка не так напряжена.


Но всё же бои идут. Сирийские официальные источники сообщают, что большая часть района по номером 1070 в южном Алеппо, находится под контролем Сирийской армии. Террористы запрещенной на территории РФ группировки «Исламское государство» бегут из Южного Алеппо под натиском САА....

Последним успехом басмачей в Алеппо стала атака в районе Ансар 8 – 9 августа, в результате которой им удалось захватить территорию двух военных училищ и на узком участке выйти к позициям окружённых басмачей в котле. Однако отправлять подкрепления окружённым они не могут. Это не коридор, а узкая тропа, среди развалин, полностью простреливаемая сирийцами. В результате этих боёв за день было убито 190 и ранено 290 басмачей, уничтожено 3 танка и 2 БМП.

Вместо дальнейшего наступления и расширения коридора, по которому можно снабжать окружённых, басмачи последние дни вынуждены сдерживать атаки сирийских военных и ополченцев на свои позиции. Хотя сирийцам не удалось существенно продвинуться в районах гаражей и дорожной развязки, они не дали возможности басмачам наступать. И потому котёл кипит.

В районах окружения обстановка для американских наймитов мрачная. Днём 13 августа там бандруппировка «Джебхат-ан-Нусра» казнила 40 своих басмачей и их родственников, пытавшихся сдаться правительственным войскам. Из котла за сутки удаётся выти порядка 200 – 300 мирным жителям и нескольким десяткам боевиков, которые сдаются в плен военным.

Такая обстановка не устраивает обе стороны. Её пытаются разрешить. Утром 13 августа басмачи пытались вырваться к трассе снабжения Алеппо в районе Ханасера, продвинулись вперёд, но ударами авиации и артиллерии, контратакой пехоты были отброшены в исходное положение с большими потерями.

Продолжаются бомбовые удары ВКС РФ и ВВС Сирии по позициям басмачей под Пальмирой. Там уничтожены 3 БМП, 12 тачанок, склад с боеприпасами и большое количество живой силы басмачей.

В горах провинции Латакия сирийские военные и ополченцы продолжают наступление на басмачей. Днём 13 августа им удалось отбить у басмачей ещё одну деревню.

Закончились бои в Манбидже. В ходе них, за три месяца было убито 300 бойцов курдского ополчения и более 1000 басмачей ДАИШ. Помощи от ВВС США курдские отряды реально не получали. Удары авиация наносила с больших высот, не прицельно и без разведки. В результате потери басмачей от ударов авиации были минимальны, основные жертвы ВВС США мирные жители.

Полностью уничтожить отряды ДАИШ в Манбидже не удалось. Им дали коридор, по которому ушло около 1000 басмачей. Сейчас они отступили к турецкой границе.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments