konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Влажные мечты Киевских мечтателей

javelinmp_h15Москва планирует наступление на Киев с окружением основной группировки ВСУ в Донбассе – Самусь


Созданные Россией на границе с Украиной войсковые группировки готовы немедленно перейти в наступление, чтобы нанести стратегическое поражение Украине.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил замдиректора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

«На данный момент Россия создала на украинской границе три мощных группировки войск, которые могут немедленно перейти в наступление с целью нанесения стратегического поражения Украине. Одним из возможных сценариев может быть нанесение удара на Киев с одновременным охватом с двух направлением и окружением основной группировки украинских войск, задействованных в АТО. Вспомогательные удары вооруженных сил РФ могут наносится из Крыма и Приднестровья, где также находится российский военный контингент».

В свою очередь журналист канала «1+!» уточнил, подразумевается ли нанесение российских авиаударов в случае гипотетического наступления на Киев.

«Мы ведем речь и об ударе авиации, конечно, но на карте [продемонстрированной журналистам] нанесены сухопутные группировки и, например, количество танков. А по Московской трассе на Черниговском направлении находится 450 танков, то мы можем представить себе этот удар. И если бы российские генералы знали, что у нас есть на вооружении есть более тысячи «джевелинов», противотанковых ракетных комплексов, то они, рассчитывая потенциалы и соотношение сторон, возможно, задумались бы, надо ли идти в наступление на этом направлении», – сказал Самусь.


Стоит отметить, что, как следует из открытых источников, максимальное количество ПТРК FGM-148 Javelin, считающегося самым дорогим в мире, за пределами США состоит на вооружении китайской армии – 360 пусковых установок. В армии США – чуть более 7 тысяч.
источник

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments