konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Большинство диверсантов прошли подготовку на Украине

"Большинство задержанных оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которых еще предстоит установить. Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку", — пишет издание.

Детали инцидента

Диверсионная группа сумела пройти мимо погранпостов, но была обнаружены спецназом ФСБ, сообщает "Коммерсант".

По данным источников газеты, в ночь на 7 августа группа из семи вооруженных людей, одетых в камуфляжи еще советского образца, на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска. "Этой группе каким-то образом удалось миновать пограничные посты, однако в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ "Вымпел", которые участвовали в прикрытии сложного участка границы", — пишет газета.

"Вымпелов" было всего трое, поэтому перед тем, как попытаться задержать нарушителей, они вызвали на подмогу пограничников. Пока те добирались до спецназовцев, между ними и диверсантами завязалась перестрелка. В ходе нее один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были и двое его противников. Оставшихся пятерых удалось блокировать и взять живыми", — продолжает "Коммерсант".
При этом задержанные рассказали, что входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым, и должны были совершить серию взрывов на курортах полуострова, пишет издание. Из показаний задержанных следовало, что взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по другому маршруту и, попав на территорию России, должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном схроне, сообщает газета.

"Пока готовилась операция по ее задержанию, информация о перестрелке в районе Армянска попала в местные СМИ. Возможно, из них диверсанты и узнали о проблемах, возникших у первой группы, и затаились. Во всяком случае, поисковая операция, проводившаяся весь день 7 августа, а в ней использовались не только наземные силы, но и вертолеты с беспилотниками, результатов не принесла", — пишет "Коммерсант".

Обнаружили диверсантов в ночь на 8 августа десантники, направленные на север Крыма для усиления антитеррористических мероприятий, сообщает газета. "Группа была обнаружена, когда направлялась к берегу Сиваша, чтобы вернуться на Украину. В темноте между десантниками и диверсантами завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Несколько десантников были ранены. Один из них — пуля попала ему в шею над бронежилетом — убит", — сообщает "Ъ".

источник


Tags: Крым, бандеровцы, террор, террористы
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment