konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Далека Одесса от Большой Ордынки. или Слово пастыря доброго.

Оригинал взят у uchenitsa_iya в Далека Одесса от Большой Ордынки. или Слово пастыря доброго.

ИЗ CЛОВА МИТРОПОЛИТА ОДЕССКОГО И ИЗМАИЛЬСКОГО АГАФАНГЕЛА:
Когда в Церкви наступали времена великих смут и расколов, когда учение Святой Церкви начинало искажаться …, приходила необходимость по примеру св. апостолов совершать Соборы, которые впоследствии подтверждались, как Вселенские…

Начинался каждый Собор словами: "Изволися Духу Святому и нам начинать решать соборные деяния…". И те документы, которые были приняты на них, стали общеобязательными для всех чад Святой Церкви ...

На каждом Соборе особенно рассматривалось и опровергалось ложное учение, которое увлекало многие умы того времени…На Первом Вселенском Соборе опровергалась ересь Ария, уничижающая Божественную природу Иисуса Христа; на Втором – ересь Македония, отрицавшая Божественность Духа Святого... И на первых двух Соборах был составлен важный для каждого христианина Никео-Цареградский символ веры, который является кратким исповеданием нашей веры.

Кроме того были утверждены Апостольские постановления, правила святых отцов, которые вместили всё то, что необходимо для сохранения чистоты и благочестия нашей веры. Отцы Церкви на протяжении веков несли подвиг сохранения апостольского учения и постановлений Вселенских Соборов.

А когда в истории Церкви появлялись подобные собрания, НО не следующие духу апостольскому и правилам предшествующих Соборов, они отвергались, и Церковь именовала их "разбойничьими".

Критский собор НЕ может считаться истинным собором по самой главной причине: на нем рассматривалось принятие экуменической ереси, что НЕ сопоставимо с истинным учением Православной Церкви, против чего возвысили голос многие епископы, священнослужители, монашествующие и миряне...

Наш Предстоятель тоже должен был принимать в нем участие, НО молитва Церкви, молитва народа и епископата сохранили нас от участия в этом соборе…

Благодарим Господа, Который услышал молитвы верующих сердец, чтобы сохранить чистоту Православной веры, не поддаваясь сладким речам лжи и обмана тех, кто стремится увлечь нашу Церковь по стихиям мира сего…».
Без сокращений здесь:www.ruskline.ru
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments