konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Немного отдыха между политикой и новостями 15

Тайны Шартрского собора
шартрский соборНотр-Дам де Пари, Собор Парижской Богоматери, прекрасно известен всем благодаря одноименному роману Виктора Гюго. Но не менее удивительна и загадочна история другого Нотр-Дама, расположенного в старинном городе Шартр, что в 90 километрах к юго-западу от столицы Франции… Во славу Пресвятой Девы… История Шартра восходит к середине I тысячелетия. Легенды о строительстве в этом городе первой католической церкви тесно связаны с появлением знаменитой христианской реликвии – Покрова Богоматери.
Как гласит предание, именно в это скромное одеяние была облачена Дева Мария в момент рождения Христа. Городской кафедральный собор был заложен на месте древнего святилища друидов. Каменное сооружение выглядело как большой ящик, накрытый плоской плитой. В наши дни такие постройки называют дольменами.
читать далее

Казаки: На службе России
казачествоКраткий обзор тринадцати казачьих войск, образующих к началу XX века казачий панцирь России. История основания каждого, структура управления, земельная собственность, а также перипетии судьбы в трагические годы гражданской войны.

1. Донское казачье войско

Донское казачье войско — самое старинное, именитое и заслуженное казачье войско России. Официально ведет свое начало с 3 января 1570 года (дата старшинства), когда вольные донские казаки получили царскую грамоту о службе России. С XVIII века донские казаки участвовали во всех войнах, которые вела Российская империя, и особенно отличились в Отечественной войне 1812 года.
В начале XX века Донское казачье войско располагалось на территории современных Волгоградской, Воронежской, Ростовской областей, Республики Калмыкия, а также Донецкой и Луганской областей Украины.
читать далее

Тмутаракань
тмутаракань2В IV в. началось великое переселение народов, перекроившее карту Европы. Многочисленные полчища гуннов вторглись на Кубань, разгромили приазовских готов, захватили боспорские города Кепы, Фанагорию и другие и двинулись через Керченский пролив на Запад. В это время в степях Предкавказья кочевали болгарские племена. По названию одного из этих племен — оногуров — вся Приазовская низменность называлась тогда Оногурией. С появлением гуннов в Приазовье стал господствовать гунно-болгарский союз племен с сильным влиянием сарматской культуры. Предгорные районы Закубанья занимали предки адыгских племен — зихи, сагины и касоги.
читать далее



Барченко: Загадки экспедиции в Крым
чуфут калеВ 1921 году по заданию руководителя Института мозга Владимира Бехтерева Александр Барченко отправился в район Сейдозера для изучения загадочного заболевания «мерячения». Разобраться с заболеванием руководителю Лаборатории нейроэнергетики не удалось. Зато он обнаружил на Кольском полуострове остатки странных сооружений и вход в подземный лабиринт, защищенный от незваных гостей какими-то психотропными полями.
Секретная экспедиция в Крым была проведена Лабораторией нейроэнергетики по личному распоряжению председателя ВЧК Феликса Дзержинского в 1926 году. Судя по разрозненным сведениям, сохранившимся в переписке А. Барченко, работы велись в районах Бахчисарая и побережья Южного Крыма, где сохранились остатки так называемых «подземных городов». Основной целью второй экспедиции А. Барченко было продолжение поисков следов древней цивилизации и её знаний по управлению психикой человека, которые пригодились бы начальнику самого секретного Спецотдела ВЧК Глебу Бокия и шефу последнего Феликсу Дзержинскому в их далеко идущих планах управления новой Россией.
читать далее
Tags: мое, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments