konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

"Ядрена бомба" грянет? К годовщине своей атаки на Хиросиму американцы презентовали новую б

Оригинал взят у serfilatov в "Ядрена бомба" грянет? К годовщине своей атаки на Хиросиму американцы презентовали новую бомбу


Взрыв ядерной бомбы над Японией в августе 1945 года.
Фото pbs.twimg.com


Самая большая ошибка наших западных «партнеров» в том, что они искренне полагают: «Деньги решают всё». 
Что касается России, то у нас ситуация с приоритетами выглядит совершенно иначе: деньги «не решают всё», деньги – это лишь инструмент достижения Всего. И вот с этот незадачей западники не могут никак справиться во имя собственного блага, несмотря на то, что давят-душат-пресуют-грабят Россию с начала 1990-х годов с завидной регулярностью. «Процесс», так сказать, есть, и он весьма заметен – у всех на виду те же санкции, но искомого для них «результата», как ни крути, добиться не могут.
И вот наши американские «партнеры», оказавшись в положении того самого «пропагандиста-подрывника», внедренного в расположение противника, чем они не брезгуют пользоваться под вывесками проплаченных в своих баксах местных НПО, затребовали в свой актив новых аргументов. Уж как носятся по России небезызвестные персонажи с известными наперечет паспортами ради того, чтобы вздыбить мнение общественности на Урале, за Уралом, да и вообще в максимально отдаленных от столицы регионах России против Кремля, но их командировки вызывают лишь снисходительные улыбки наблюдающих. А результат-то требуется! 
Пытались отрезать российских спортсменов от Олимпиады в Рио, но опять - кикс. "И куды податься-то"?
Так вот, справедливо рассудив, что для «продвижения демократии» одна новая ядерная бомба более убедительна, чем десять лекций в Екатеринбурге или где-то в Поволжье, американские «партнеры», объявили «городу и миру» - аккурат в канун Олимпиады - о появлении в их руках нового оружия. И оно – это оружие – может, якобы, принести американской политической доктрине «доминирования» значительно больше пользы, чем какие-то встречи по углам уральских кафешек. «Трепещите!», мол, россияне…
«Если русских просто так не «переформатируешь», стало быть, надо бы их припугнуть. Лучше всего – “ядреной бомбой”», - видимо таков был логический ход и новый посыл в стабилизировавшемся с годами образе мыслей вашингтонских стратегов, когда они выпустили «утечку» о том, что располагают новым оружием, способным… А вот с этого места поподробнее.

[Spoiler (click to open)]

В последние дни СМИ регулярно сообщают о том, что Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) санкционировало начало подготовительной стадии к производству модернизированной атомной бомбы B 61-12.
Ещё раз – «начало подготовительной стадии к производству». То есть оно именно так и есть: начало подготовки к началу производства. Это означает, что полевые испытания завершены и "изделие запускается в серию".
Долго же они запускают. Совсем не так, как "русские запрягают"!    
Хотелось бы именно в таком стиле высмеять этот «Долгострой-2020», но, по некоторым данным, уже не до смеха – испытания подобного оружия американцы провели в процессе интервенций в Ирак в 2003-м и в Ливию в 2011 году. Тогда источники сообщали о том, что "условная" мощность ядерной бомбы В 61-11, использованной против Джамахирии, была равна двум третям мощности бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму в августе 1945 года. Тестировали возможности, понимаешь, на неготовой для отпора US AirForce Джамахирии...
Об этих «тестах», сиречь - "испытаниях", было объявлено в США 4 апреля 2011 года. Цель бомбометания – проверка «работоспособности ядерной бомбы». Вот так, безо всяких эмоций: «проверка работоспособности ядерной бомбы». Прямо в Триполи. На живых людях.
И кто среагировал на эти "испытания" на уровне, например, ООН? И кто вспомнил, что подобные «испытания» запрещены международными договоренностями 1960-х годов? И кто вспомнил, что подобные же "тесты" американцы проводили в ходе вторжения в Ирак в 2003 году?  
Источники сообщали в 2011 году, что бомбардировки Ливии самолетами B-2 Spirit Stealth Bomber 19-20 марта  были осуществлены с базы в Миссури ради «тестирования функциональности бомбы». Доклады Пентагона, по тем же источникам, свидетельствуют о том, что B-2 сбросили на Триполи специальные бомбы для разрушения бункеров.  Метили, к гадалке не ходи, в бункер Каддафи, где автору приходилось бывать, но тестировали-то эффективность ударов по иным - будущим! - целям. 
Кажется, прошло пять лет, и история с бомбежками США кадафисткой Ливии для американцев давно не интересна, а уж война против Саддама Хусейна в Ираке в начале 2000-х вообще, как бы, "быльем поросла". Янки трясли пробиркой в ООН, и на основании этой Лжи США вздыбили целый Регион Планеты.
США после этой Лжи привнесли на Ближний Восток Хаос и Смерть!



Однако, короткая память есть в наличие, судя по всему, только у потомков американских ковбоев, когда они в ближайшем же пабе заливают за гланды свои преступления и... забывают о них навсегда. Поколение за поколением.      
Зато у тех народов, которых американские "свидетели Доллара" в разные эпохи загоняли в ужасное состояние, память, как это не парадоксально, не отшибло! По барам да пабам меньше времени, чем господа, проводят, вот и помнят ВСЁ!  
Сейчас всплывают в памяти, а потом и в СМИ, эти истории, от которой завсегдателям пабов станет не совсем комфортно, сколько в себя не заливай Бурбона... Да, истории эти про бомбежки -  и Ирака в 2003-м, и Ливии в 2011-м - зарядами, имитирующими ядерные, всплыли в СМИ. И разговор сечас, в 2016-м, пошел уже на иных тонах на фоне того, что США, как пишет их пресса, "хотят разместить ядерные бомбы B 61-12 на своих базах в Европе к 2020 году", и целью этих бомб станут «особо укрепленные и расположенные глубоко под землей командные бункеры».
К 2020 году… Сколько до той поры всего переменится?!  
А сегодня это похоже на шантаж России. Вместе в попыткой сорвать в Рио Олимпийскую историю Москвы эта угроза с В 61-12 смотрится не более, чем попытка хоть чем-то уколоть-спровоцировать-разозлить российское руководство.
Ну, скажите, какой самолет с этими бомбами США преодолеет наше ПВО и сможет "скинуть их по адресу"? Скорее, сборосит их на союзник у наших границ - янки геройствовать не приспособлены...


"- Скажите, Берримор, а почему бы нам не ударить по России новым ядерным оружием НАТО?
- Сэр, у НАТО нет такого оружия. Это - секретные бомбы США, которыми американцы с союзниками по НАТО не деляться.

- Так почему бы США самим не ударить по России этими бомбами?    
- Сэр, это же бомбы, а не ракеты. Они же сами до Москвы не долетят - а самолеты с этими бомбами просто собьет русское ПВО.  
- Берримор, хватит читать российские газеты перед обедом!"    

  
Тем не менее, вызов брошен, и Россия, как заведено у нас в последнее время, отвечает быстро и… ассиметрично: в российские Вооруженные Силы поставляются, например, первые образцы лазерного оружия. Об этом заявил только что заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Что означает: энергетический пучок против атакующего оружия на подлете. И не в 2020 году, а сейчас. Да и не только это у нас уже есть. Только суньтесь, господа-"партнеры"...
А Вы не удивлены, что вслед за бравурными угрозами Пентагона насчет приемки на вооружение новой ядерной бомбы "В 61-12" американцы почему-то сразу притихли и за этим анонсировали заявление своего президента, между прочим, лауреата Нобелевской премии мира, о том, что «Обама может объявить о политике неприменения первым ядерного оружия».
То есть всё по-Жванецкому: "новые бомбы, но... потом", в 2020-м году; зато «политика неприменения первыми ядерного оружия», но… сейчас.
Конечно, бдительность у армии Россия не притупилась, чтобы там наши "партнеры" не выпячивали либо скрывали. 
Однако, вся эта пропагандистская история с новой американской атомной бомбой (или её испытаниями), от которой пострадали Ирак в 2003-м и Ливия в 2011-м, а, ранее, Япония в августе 1945 года, выглядит пока, как тот самый последний аргумент в процессе запугивания Москвы – что в 1945-м, что в 2011-м.

Японский город Хиросима после американской атомной бомбардировки:  


Фото japaneseclass.jp

И ещё. Чтобы помнили - "Фото дня. Все, что осталось от Хиросимы после американской атомной бомбардировки 6 августа 1945 года".
И ещё. Чтобы думали - "Версия. В Хиросиме и Нагасаки американцы ядерной бомбой ударили по православию?"
Исторический центр христианства в Японии — город Нагасаки — был уничтожен 9 августа 1945 года атомной бомбой «Толстяк».
И ещё. Страшное панорамное фото - прямое свидетельство о том, что сотворили американцы с Хиросимой, сбросив на город атомную бомбу США. Раскрывается эта панорама по ссылке японской газеты "Асахи" - http://www.asahi.com/special/nuclear_peace/pano/past/cylinder/
И непонятно, почему все и везде по этому поводу до сих пор молчат? Громко молчат с 1945 года?!
А безнаказанность порождает сами знаете что. Вон, на Ближнем Востоке земли для могил уже не хватает...
Так, может быть, лучшим ответом на нынешние американские понты с их новой атомной бомбой "В 61-12" станет созыв Военного Трибунала по преступлениям против человечности в Хиросиме и Нагасаки в 1945 году?   
"Двух эпизодов", как говорят, юристы, вполне достаточно, чтобы начать процесс.
А срока давности по таким преступлениям в международном праве не предусморено.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments