konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

В поддержку декоммунизации Украины

Уму непостижимо, с какой стати именующие киевский режим неонацистским, в то же самое время искренне возмущаются проводимой им «декоммунизацией»? Неужели что-то неправильно делают наши «братья-славяне-бандеровцы»? Разве могут неонацисты равнодушно смотреть на памятники советской эпохи? Разве возможны бандеровские факельные шествия в городе, где всё буквально дышит советским прошлым?

Вы можете представить, чтобы в оккупированном в 1941-1943 годах европейскими нацистами Киеве существовала площадь Ленина с памятником Сталину на ней? Нет! Зато при оккупации вполне закономерно появление таких топонимов, как Adolf Hitler platz (ныне Европейская площадь, а ранее имени Третьего Интернационала и Иосифа Сталина), Eichhorn Str. (ныне Крещатик, до 1937 года Вацлава Воровского), Bismarck Str. (ныне Банковая, ранее Коммунистическая и Орджоникидзе), Horst Wessel Str. (ныне Шелковичная, ранее Карла Либкнехта)...


Удивляемся ли мы европейским оккупантам, которые дали нашим улицам свои имена? Безусловно нет. Тогда почему мы возмущаемся бандеровским топографическим вандализмом? Нам не нравится проспект Шухевича? Им точно так же не нравится Московский проспект. Он вообще им никогда не нравился, а так называемая «аннексия» Крыма и война на Донбассе всего лишь удобный повод для того, чтобы полностью стереть память о русском прошлом на территории Украины.

Долгие годы мы жили в плену советского мифа о братском украинском народе. Изыскания самостийных историков казались нам полным бредом. Героизация предателей и нацистских преступников воспринималась немыслимым кощунством по отношению к нашему общему прошлому. Однако какой же это бред, если государственные интересы страны требуют описывать историю таким образом, чтобы навязать обществу миф о вековечной борьбе украинцев за независимость от России? Украинцы должны были свято уверовать в то, что мечтой их предков было освобождение от «москальской оккупации» и соответственно такими должны быть украинские герои.

Два десятка лет с каким-то иррациональным упорством мы наблюдали за противостоянием пророссийских и проукраинских сил на Украине. Казалось, что если придут к власти «наши», то всё встанет на свои места. Прекратится героизация нацистов, фальсификация истории и насильственная украинизация русского населения.

«Наши» вроде бы приходили к власти, но практически ничего не менялось. Всё вязло в какой-то бессмысленной говорильне, а ползучая нацификация украинского общества продолжалась. Всё дело в том, что «наших» на Украине не было и быть не могло.

Отсутствие принципиальных разногласий между «пророссийской» и «проукраинской» партиями проще всего проиллюстрировать тем, как голосовала Украина за инициированную Россией резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. В 2012 году, во времена якобы «пророссийского» Януковича, который тем не менее странным образом вёл «Украину в Европу без фашизма», Киев воздержался поддержать резолюцию. С приходом бандеровцев во власть, в октябре 2014 года, Украина голосует против неё. В чём разница? Одни де-факто признаются, что они нацисты, а другие стыдливо прячут голову в песок делая вид, что проблемы нацизма на Украине не существует?!

Так называемые «пророссийские» силы не хотели и не могли бороться с националистами. Существование угрозы прихода к власти бандеровцев позволяла им без особых усилий побеждать на выборах. Между тем осуждение национализма на международном уровне предполагало бы и борьбу с ним. По крайней мере такие партии, как ВО «Свобода» не должны были иметь возможность дневать и ночевать в эфирах украинского телевидения и тем более быть представлены в парламенте. В конце концов, как вы вообще представляете борьбу за права тех, кто согласно принятой на Украине точке зрения является оккупантом и несёт ответственность за «злодеяния» царизма и большевизма? Фантастика!

Сегодня по русской привычке мы ищем в прошлом свои ошибки. Нам хочется понять, что мы сделали не так или чего не сделали вовсе, чтобы избежать трагического для нас разрыва с Украиной. Многие говорят, что «украинское направление» провалил Кремль. Надо было «правильно» работать с олигархами, поддерживать пророссийские партии и движения. В качестве примера приводится Запад, который за двадцать лет полностью поставил под свой контроль правящую элиту Украины и с её помощью навязал антироссийские настроения огромной части общества. Увы, мы сравниваем несравнимое и пытаемся лечить болезнь, не зная её природы.

Украинский проект изначально был задуман, как антироссийский, и в этом состоит весь смысл его существования. Уберите украинский национализм, русофобию, и возникнет вопрос, на кой ляд украинцам сломя голову бежать в Европу? Зачем властям незалежной обрекать своих граждан на безработицу, нищету и деградацию?

Разве спустя два с половиной года не очевидно, что основная причина радикального падения уровня жизни на Украине непосредственно связана с разрывом торгово-экономических отношений с Россией?

У всех нормальных государств национальные интересы в той или иной степени согласуются с интересами народа. На Украине интересы народа и интерес государства прямо противоположны.

Чему мы сегодня удивляемся? Тому, что из волчонка вырос волк? Если прислушаться к причитаниям некоторых деятелей, то должен был вырасти милый, белый и пушистый зайчик. По мнению этих экспертов по украинскому вопросу, России необходимо было его правильно кормить и воспитывать. Она как нянька должна была ухаживать за украинцами, через границу подкидывать им пряники и заодно придумать для них некую другую национальную идею. Интересно какую? Малороссийскую, в которую никак не вписывается «украинский пророк» Тарас Шевченко? Россия должна была убедить незалежников в том, что «украинское всё» Гоголь? Фантастика! Гоголь — малоросс и не видел Малороссии в отрыве от России!

Попробуйте перебрать в памяти всех чем-либо известных украинцев. Выйдет, что кроме Мазепы, Петлюры, Шухевича и Бандеры, других борцов за Вильну Украину не наблюдалось. Безбородько, Кочубей, Ковпак, Кожедуб, Ватутин ни о какой украинской независимости не помышляли.

Так в чём украинские самостийники не правы? Не могут же они сделать героями тех, кто верой и правдой служил российскому государству? Это было бы с их стороны не просто глупо, но самоубийственно глупо.

Возмущаясь проводимой бандеровцами декоммунизацией нам неудобно признаться самим себе, что они лишь продолжают начатый почти сто лет назад процесс дерусификации юго-западного края Руси. Именно после революционных событий 1917 года «легализовалась» украинская нация. Были вымараны из человеческой памяти такие понятия, как Новороссия, Малороссия и Червоная Русь. Переименованию подверглись тысячи населённых пунктов, улиц, площадей. После всего этого безобразия мы удивляемся, почему украинцы не считают нас братьями? Потому, что они украинцы, а русские люди на украинских землях давно превратились в потомков оккупантов.

Всё должно быть честно. Осуждая действия украинских националистов по «декоммунизации» Украины, нам следует признать порочной аналогичную практику советской власти. Декоммунизация, устроенная бандеровцами, дала нам моральное право говорить всю правду о подлинной истории Украины.

Пожалуй, это именно то, что должна была делать Россия все годы существования незалежного украинского проекта, но в силу нежелания испортить «братские отношения» не могла сделать. Теперь уже нечего портить, а потому можно говорить всю правду до последней капли.

P.S. Когда-то я любил украинские песни, и меня умиляла самобытная украинская культура. Наверное, я относился к Украине точно так же, как к ней относился великий малоросс Николай Васильевич Гоголь. Впрочем, весьма вероятно, что именно он и влюбил меня в Украину. Однако за четверть века независимости националисты умудрились убить во мне всю эту любовь. Я увидел другую Украину — дикую, безумную, злобную. Я узнал ту Украину, которую описал киевлянин Михаил Афанасьевич Булгаков в своём романе «Белая гвардия». Потому мне уже не жаль разваливающейся, умирающей страны и я равнодушно смотрю на её предсмертные судороги. Я хорошо знаю, что на развалинах Украины возродится Малороссия, а городам, улицам, площадям люди непременно вернут их исконные русские имена.
Сергей Белов

Tags: НеоХазария, бандеровцы, западенцы, хохлы и власть, хохлы и история
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments