konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Украинская матрица

Первопричины противостояния цивилизаций и народов.

События на Украине, не есть что-то новое в истории человечества.
Скорее наоборот, это - норма. Подобные взаимоотношения c человеком родились.
Мир развивается на противопоставлении и конкуренции.
Этим охвачено всё, от галактик, до микробов.
Создатель/Природа не выдумывали что-то особенное для человека, он создан и живёт по одним и тем же законам, что и всё мироздание.
И одно из условий развития народов – ментальная неоднородность населения земли, которая обусловлена конкретным генотипом, конкретными оттенками генотипа этноса
Также как и галактики - сталкиваясь, поглощаясь и разбегаясь - взаимодействуя, этносы развиваются и создают новые формы. От пещерного уклада, до Высших гуманистических идей. (Очередная поляризация в связи с Украиной, даст очередной всплеск развития. Причём для обеих полюсов. Для развития, стимулы потребления, что мы имеем сейчас, гораздо слабее, чем стимулы лидерства, конкуренции и борьба за сохранение вида)


Всё наше поведение, мировоззрение и предпочтения, подчинены одному - присвоенному нашему этносу генотипу. Именно он собирает людей в отдельные этносы, а те в свою очередь (при условии наличия критической массы) создают цивилизации, (куда могут входить и близкие этносы). Всё наше последующее поведение, есть надстройка над этой базой, для решения этих же, базисных вопросов генетики. Которые призваны, через конкурентную борьбу обеспечить выживание и развитие биологического вида.
(На практике через политику, войны, конкуренцию, сотрудничество, и т.д.....)
Борьба идёт на всех ступенях: от цивилизаций и отдельных этносов, до внутренней борьбы с самим собой. От микро, до макро мира.
Где-то появляется вызов/возмущение, и на него, тут же появляется противодействие, согласно законам термодинамики. А однородная среда мертва.

Все, веками происходящие конфликты, укладываются в эту теорию, в генетическую индивидуальность, или генетическое рабство, каждого отдельного народа.
Это матрица. Она неизменна, и не поддаётся «перевоспитанию» и « переформатированию».
Это данность. Как цвет кожи. И это ключевой момент. Он может позволить просчитать действия какого-либо народа в конкретной ситуации. В реальности это так и есть, если ретроспективно посмотреть на поведение отдельных народов в схожих ситуациях, то они, на протяжении веков неизменны. Мы совершенствуем науку и технологии, но не суть и генетику человека. Просто у него появляются новые возможности для проявления всё тех же, присущих только ему особенностей.

Этносы на земле, легко представить в виде радуги, или разложенный на пучки свет.
У каждого этноса свой спектр. И он живёт по законам этого, исключительно своего спектра.
Всё происходящее вокруг, один народ видит (условно) в ультрафиолете, а другой в инфракрасном излучении. И каждый строит свою жизнь исходя из своего видения мира.
И это, своё, индивидуальное видение мира, уже с древности, народы выражали религиями.
Кажущиеся единственно «правильными» в его, этого народа, системе координат .
Религии совершенствовались, от язычества до наших дней, но в них неизменно вкладывался смысл и видение мира, присущие конкретному генотипу и этносу.

Конкретно об Украине.
Это стык цивилизаций. И так же, как у радуги, нет резкого перехода от одного цвета к другому, так и у народов есть полутона. Если юго-восточная Украина и центр, есть конец православной, Византийской цивилизации, то западнее, начинаются полутона.
И они тянутся до католической Польши, где цвета начинают принимать более выраженный «европейский» окрас. Окрас западной цивилизации.
И эти полутона идут по всему стыку двух огромных цивилизаций, и включают в себя и Прибалтику, и западную Белоруссию, и регионы Румынии. И именно эти «прокладки», как несостоявшиеся цивилизации, но обладая всеми качествами для борьбы и соперничества, вынуждены отбивать себе место под солнцем, пытаясь доказать свою состоятельность.
Эти народы призваны (вынуждены?) быть двуликими Янусами. Причём одинаково искренне и органично в любой ипостаси. И в западной и в православной культуре
Эта амбивалентность, есть генетический механизм самосохранения.
(Прибалты, например, одинаково искренне сражались и за революцию, и за третий рейх)

Конкретно «Западенцы» примыкали и к полякам, и к русским, но нигде не находили своей персональной ниши. А вернее, возможности стать самодостаточными
И все попытки (в основном обострённо самолюбивые) встать в «полный рост» и жить «своим умом» заканчивались плохо. И это отчаяние выражалось в агрессии к «обидчикам», а, по сути, к собственной несостоятельности в конкуренции стать лидерами.

И если говорят, что украинцы и россияне братский народ, то это лукавство.
Восточная Украина - да, Западная нет. Ментально, на западе, другие народы. Осколки бывших цивилизаций. Что они и всегда показывали. И нет в этом их вины! Это данность, которой наградила их природа. В их ментальном спектре, их идеалы пограничны. И поэтому, они могут переходить то на одну, то, разочаровавшись, на другую сторону.
Отсюда и гипертрофированные обиды, и громкое хлопанье дверьми.

И эта амбивалентность присуща всем пограничным народам. И прибалтам, и западенцам.
И они, эту «валентность», меняют по убеждению и искренне!
И происходит это примерно в третьем поколении, тогда умирают свидетели одной крайности, и маятник, пришедший в точку наивысшего подъёма, начинает свой путь к другой крайности. Человеку чаще нужно не хорошее/надёжное/практичное. Человеку нужно другое!

И методы борьбы за место под солнцем у пограничных народов примерно одинаковы.
Обострённые обречённостью быть «в обозе» цивилизаций. Обречённостью, неосознанно идущей неким фоном из глубины нашего природного начала, призывающей к лидерству.

И это генетическая данность, которая никогда не позволит нам слиться в единой дружбе.
Но они, прекрасно друг друга в этом понимают, и превращаются в единый фронт, разочаровавшись в очередной раз в своём, очередном выборе своего пути к лидерству.
Мотивирует их на это синдром отсутствия самодостаточности. А генотип, природная матрица, требует законченности. Может быть это эмбриональная стадия развития очередной цивилизации. На осколках предыдущих. Но процент смертности среди них очень высок. Цивилизаций на земле было единицы, а малых народов тысячи. Как, в общем-то, и всё в природе. Из тысяч семян, прорастают и выживают единицы

При ближайшем рассмотрении, взгляд на вещи у разных народов настолько разительно отличается, что иногда просто не верится, что люди так могут отличаться.
Люди живут в разных спектрах. И если в каких то вещах есть лукавство, то оно не больше,
чем у всех остальных.

И каждый народ стремится построить какой-то свой, зачастую непонятный другим мир.
Этот элемент отличия (а лучше превосходства) и есть именно то, вожделенное чувство самоудовлетворения и возвышения над соперником, ради которого приносились жертвы.
И это правило справедливо для всего мирозданья. Я уверен, что, зная и учитывая эти факторы, люди могут обрести себе покой от бессмысленных войн. (Иначе зачем мы Homo sapiens?) Но, для этого нужна доминанта духовности, а не потребления. Что и предполагает понятие - sapiens. И если называют Русь Святой, то именно поэтому. Потому, что материальная «благодать» Западной модели, отдаётся в жертву Благодати духовной. Пусть и неустроенной в быту, что есть следствие вторичности материального.

И всё было бы хорошо и понятно, если бы все эти, человеческие качества, не оседлали политики.

Когда говорят, что запад воспитал сегодняшних бандеровцев, то это - не так.
Запад их не воспитал. Запад воспользовался состоянием их души. Их «полутональным» генотипом. Они просто были искренне готовы к воспитанию Западом, разочаровавшись в очередной раз в несбывшихся мечтах о самодостаточности на Востоке.
Это просто очередная смена полюсов. Это закон матрицы. И она в них (как и у любого другого) повторяется до малейших деталей веками.
Она такая же, как у Бандеры и остальных их предков.

Но у них есть и другие, не менее значимые герои, но с другим знаком, и настанет и для них свой час. (Прототипы Тараса Бульбы «спасали» от поляков, а Бандера от русских.) Так же и у прибалтов, есть набор разнополюсных героев.
И так будет всегда, пока этнос существует в этом качестве.
И агрессия, от их несостоятельности стать цивилизацией, не уменьшится.
И будет всё то, что уже было. И с Украиной, и с Прибалтикой.

Они сблизятся с Европой и будут «соперничать» с поляками. И не устроят их поляки... (которые и сами несостоявшиеся) И, через поколение, маятник качнётся назад.
Эта мотивация, стать первым, сильна как основной инстинкт. И именно она нас вывела из пещер и провела через седые века.

И западу удалось привлечь их на свою сторону, только потому, что в их крови есть те же оттенки, что и у запада. Но только оттенки. И для запада, в их, западной, системе координат, они почти такой же эрзац, как и Россия. А западенцы, на генетическом уровне, ищут любую возможность стать полноценным этносом. И они уже уверовали и внушили себе, что теперь это не ошибка.
К сожалению ошибка.... Очередная и не последняя....
Тем не менее, наступило время, и полюса поменялись. И реагируют они теперь только на «западные ценности».
И всё, что теперь говорится из России, это просто режущая слух пропаганда, и уж никак не точка зрения. Рецепторы, принимающие другую культуру временно уснули.

И они не лукавят! И убеждать кого-то бесполезно. Они убедятся сами, и в другом поколении, маятник их двойственной души качнётся в другую сторону.
Нужно понять одно – у каждого действительно! есть свои особенности. И политика здесь вторична. Она просто беспардонно использует слабые места человеческой натуры. Как человек, например, использует инстинкты собаки. Делая её своим рабом.

Особо это нужно понять распространителям «западных ценностей». Эти ценности, к сожалению, не универсальны. И для кого-то они чужды.
Но, это свойство запада, иметь свою, единственно «правильную» точку зрения, видимо неистребимо. Украина, западная Украина, стала рабом западных интересов, не оставив в своём, подогретой западной пропагандой ненависти к главному сопернику - России, политическом активе, ни капли места для манёвра.
А именно, реальной самостийности, со своими, украинскими ценностями, и попыткой стать самодостаточным мини этносом, что в принципе возможно.
Если не иметь амбиций играть в «большие» игры.

И России не дали шанса выйти с честью из этой ситуации. Православной цивилизации бросили недвусмысленный вызов. В её колыбель вероломно лезет чужак.
(пусть и прикрывшись раздачей пряников на майдане)
И это понятие не ментальное и политическое, это понятие генетическое.
Россия, являясь самодостаточным этносом, не имеет амбивалентных качеств, поэтому, уступать не может генетически.

Её, как и другую самодостаточную нацию, можно только покорить, но не проделать с ней некий Гиюр, что бы она перевоплотилась в англосаксов например.
А пограничные народы на это способны. И являли на свет и прекрасных коммунистов, и идейных фашистов. И не по принуждению, а по призванию и перевоплощению

Фашистских пособников являла и Россия. И такой материал есть в наличии и сейчас.
И на то есть причины. Являясь в свою очередь «пограничным государством» между двумя ещё более далёкими цивилизациями – Востоком и Западом, Россия имеет небольшой процент индивидуумов с набором западных качеств. Они не совсем идентичны западным,
Но, тем не менее, некий западный эрзац в их лице, Россия имеет.

И именуется он - Русский либерал. ( Как правило, с выраженной доминантой эпикурейца и гедониста) Который полон животной ненависти ко всему славянскому.
К православной жертвенности и неприхотливости в первую очередь.
Что не укладывается в понятия эпикурейца о неге и удовольствии, как смысле бытия.

Хоть, и не являясь полноценным представителем западной цивилизации, он является для Запада прекрасным инструментом в конкурентной борьбе с православной цивилизацией.

Запад, в своей духовной близорукости (что есть тоже данность) не видя (или не подозревая?) о существовании других форм ментальности, беспардонно тянул Украину в свои «ценности», (автоматически противопоставляя их православным) не дав ей выбора.
В народе задели такие струны, что он решается на самоуничтожение.
Так натаскивают собак. Победа ценою жизни, ради потехи хозяина.

И ещё одна очень важная деталь. На западе первичен примат придуманных человеком законов, а в православной России важнее примат Справедливости. Идущий из глубин души, что есть природная данность, а не продукт в виде закона, с претензией на универсальность во всех формах бытия.

По закону, в Западном понимании, Крым Украинский, а по Справедливости он русский.
И в православном понимании, западная Украина, собравшись пытать счастья на западе, забирает с собой в качестве приданного, даже не кусок, а колыбель православной цивилизации, его душу, которая Украине досталась от былых щедрот русской души.

В православной системе координат, это уместиться не может.
Русь, огромной ценой, спасала от поругания свои святыни множество раз.
И теперь она видит очередное вторжение в свои Святыни и свои Истоки.
Такие тонкие материи неподвластны западным законам.
И в большинстве своём не понятны прагматичной ментальности Запада.
Но, тем не менее, Россия это данность. И с ней нужно считаться, как с восходом солнца......

В Восточной Украине полутона закончились, здесь начинается тело и нерв Православной цивилизации, и на любое домогательство сработает рефлекс самосохранения.
Здесь уже нет места, политике, лукавству, двойным стандартам, меркантильным интересам. Здесь начинается суровая реальность – Быть или не быть.
Россия породила Украину как государство, и сегодня происходит нечто мистическое из «Тараса Бульбы» - я тебя породил......
В.В. Астахов


Tags: НеоХазария, бандеровцы, западенцы
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments