konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

ПЛЮНУТЬ ХОЧЕТСЯ!

ПЛЮНУТЬ ХОЧЕТСЯ!Сколько раз зарекался комментировать «перлы» авторов «Эха Москвы». Но вот опять не могу удержаться. И, надеюсь, читатель поймет, почему.

Только что пришло сообщение – нашу Олимпийскую сборную, хотя и с оговорками, тем не менее, допустили на соревнования в Рио. Как говорится, камень с души. У сотен спортсменов, тренеров, врачей, словом, всех, для кого Олимпиада – соревнование соревнований. Вершина, за право подняться на которую, пролито столько пота, отдано бесчисленное количество нервных клеток. Ну, это еще и радость для миллионов и миллионов наших болельщиков. Мы все так устали от этих беспрецедентных предолимпийских истязаний. Больше всего, конечно, сами спортсмены.


Но рады не все. Накануне вечером 22 июля в передаче «Суть событий» на радио «Эхо Москвы» журналист Сергей Пархоменко с нескрываемым злорадством, предвкушая ожидаемое им и ему подобными, отстранение всей сборной страны от Олимпиады, оправдывал отказ от принципа презумпции невиновности для России.

Нет, утверждал он, для нас международное сообщество просто обязано применять обратное – презумпцию полной и безоговорочной виновности. Бывший функционер антидопинговой службы, руководитель Московской лаборатории Родченков, сбежавший в Америку и зарабатывающий теперь на «развесистой клюкве» про дырки в стене, а также уличенная в применении допинга легкоатлетка Степанова, никогда не имевшая убедительных спортивных результатов – вот, оказывается, безупречные свидетели.

По их утверждениям все наши атлеты, под страхом отстранения от соревнований, просто обязаны были принимать запрещенные препараты, которые им готовил, в том числе, и сам Родченков. Им гарантировали полную тайну «медикаментозной поддержки» со стороны спортивного начальства самого высокого уровня, сотрудников ФСБ, воспринявшей зловещий опыт ужасного и беспринципного КГБ. И, наконец, всю эту преступную пирамиду венчало руководство страны, включая президента.

Так можно ли, с благородным гневом, вопрошал журналист «Эха», доверять всему российскому олимпийскому движению, насквозь лживому, порочному и криминальному? Какие, дескать, еще нужны свидетельства? Но у Пархоменко они, оказывается, есть. Он сам еще много лет назад слышал, как прославленная Ирина Роднина с беспрецедентным цинизмом заявляла:

- Кто не курит и не пьет, тот рекордов не побьет!

Все тут же оценят забавную шутку великой спортсменки. А для Пархоменко и ему подобных юмора тут никакого нет. Это лишний аргумент того, насколько давняя история в нашей стране – постоянно сидеть на допинге. Конечно, в эту минуту, по мнению журналиста, всех должно было осенить – оказывается, все медали Родниной добыты тем, что она без поллитры и десятка сигареток, скорее всего, с мощной дурью, на лед не выходила. А ее слезы во время исполнения гимна страны на пьедестале почета, так то - результат приличных возлияний.

Тому же она учила и, видно, до сих пор учит спортивную молодежь.

Аргументы Пархоменко были настолько «железобетонными», что казалось, их уже в качестве основного доказательства обязательно воспримет Президиум МОК. Но вышла осечка. В чем-то засомневались в Швейцарии вершители судьбы нашей сборной. Нам-то всем на радость, а каково теперь им, пархоменкам? Ведь в конце упомянутой передачи он размечтался о том, как вслед за спортсменами лишат любого доверия и наших ученых. Они все такие же лживые, мол, как и спортсмены. Его идиотские, но хорошо, скорее всего, оплаченные фантазии продолжились бы и дальше, но тут закончилась передача. А потом, слава Богу, закончилась пока и нервотрепка с нашим участием в Олимпиаде.

Но от себя все же добавлю: с превеликим удовольствием плюнул бы в пархоменскую рожу…

Александр ГОРБАТОВ

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments