konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Военное положение. Инсинуации?

Оригинал взят у politolog_k в Военное положение. Инсинуации?
В СМИ продолжается вялотекущая шизофрения относительно возможности введения в Украине военного положения. Запустил кампанию секретарь СНБОУ Турчинов своим заявлением после кровавой жатвы на фронте. И теперь эфир периодически выстреливает датами. Ближайшая – 1 августа …

Может ли украинская власть пойти на такой шаг? В принципе, да. Он отчасти выгоден. Власти. Во время ВП не проводятся никакие выборы. Не вносятся изменения в конституцию (что особенно актуально перед проблемной осенью), ограничиваются права и свободы, в том числе и на мирные акции протеста (вновь актуально), вводится трудовая повинность и возможность законного отжима у населения чего угодно.



Другое дело, что без серьезнейших причин такой шаг совершить непросто. Нет, дело не в подписании документа, а в реакции европейских «партнеров» Киева. Ведь это признание войны, полное прекращение каких-либо контактов с неконтролируемыми территориями, остановка торговли и бизнеса с республиками и многое другое.

И все же, лагерь «ястребов» об этом говорит и говорит открыто.

Другие официальные лица пока это все отвергают. Спикер «АТО» Лысенко сегодня заявил, что все эти разговоры – полная чушь. Никто ничего вводить не собирается. Получается, что Лысенко публично пнул Турчинова. Нехорошо.

Георгий Тука (бывший зиц-губернатор «Луганской области» и, по совместительству, главный упоротый юго-востока), с приходом на новую должность заместителя министра по вопросам территорий «АТО», продолжает радовать вменяемыми комментариями. Вчера он заявил, что рассматривается вопрос возобновления пассажирских перевозок в Донбассе (с территориями республик). Также, по его словам, может быть изменен порядок пересечения линии разграничения.

Спикеры республик, в свою очередь, дают понять, что какой-то компромисс в отдельных вопросах возможен. В первую очередь, по разведению техники и подразделений на «горячих» направлениях вблизи населенных пунктов Петровское и Золотое. Вопрос остается по Станице.

В общем, если брать текущее положение дел, то введение военного положения маловероятно. Введение ВП обернется колоссальными имиджевыми и экономическими потерями для киевской верхушки. Другое дело, что этот вариант может быть единственным выходом для сохранения власти.

Сентябрь не за горами, а все (начиная от возобновившегося падения производства, отсутствия кредитов МВФ и другой поддержки, заканчивая невозможностью получения субсидий для половины населения) говорит о том, что осень для власти будет очень жаркой …
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments