konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Cирийский фронт. Сводка за 15 июля

Оригинал взят у lytkin_pavel в Cирийский фронт. Сводка за 15 июля


Алеппо. В течение суток террористы из РСЗО и минометов обстреляли н.п. - Ансар и Наккарин, а также кварталы Хай-эль-Ансари, Шейх Максуд, Мейдан, Хай-эль-Халидия, Маканис-эд-Дувайри и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо. Продолжаются ожесточенные бои в городе Алеппо. В квартале Аль-Хальдия, а также районах Аль-Лермон и Бени-Зейд были проведены успешные военные операции против террористов. В ходе которых Сирийская армия установила контроль над несколькими зданями.


В Манбидже идут бои в центре города. Национальный госпиталь очищен от боевиков.
Впервые в июле месяце ВКС РФ осуществили значительное количество авианалетов на юге провинции Алеппо, по целям в н.п. Khalsah, Зорба, и Хан Тумен.

Латакия. В ходе продолжающегося наступления в провинции, боевики «Исламской партии Туркменистана» и «Джебхат ан-Нусры» взяли высоту 1154 и вышли на окраины н.п. Икко.

Хомс. Обстрелам террористов подверглись н.п. Ард-эль-Джабурин, Кафер-Нан и Тейр Маала. 60-я я бригада 11-й танковой дивизии начала контратаку позиций боевиков у Пальмиры в районе перекрестка Talilah Crossroad.

Дамаск. Жители сирийской столицы стреляют в воздух, празднуя военный переворот в Турции. Боевиками обстреляны н.п. Бахария, Кабун, Хауш-Эль-Фара и Хутайта-Эль-Джараш. 4-я механизированная дивизия САА продолжает наступление в южном районе Дарайи, бои идут у мечети Nouriddeen.

Дараа. В городе Дараа идут бои кварталах Аль-Баляд и Аль-Хамадин, а также в лагере беженцев Ан-Назихин. На востоке провинции Дараа отмечено боестолкновение в н.п. Аль-Маасара, на востоке н.п. Ан-Наима и к югу от Джумрук Аль-Кадим.

Боевики анонсировали наступление "Аллах", в котором предполагается участи большого числа террористических группировок. Отряды Свободной сирийской армии (FSA) начали наступление в направлении н.п. Burd и Mujaymir со своих позиций в Бусра Аль-Шам. Нападения боевиков на КПП к востоку от Бусра Аль-Шам, благополучно отбиты

Кунейтра. Резко активизировались боевики на юге Сирии. Несколько группировок Свободной сирийской армии (FSA) начали атаку позиций правительственных войск в провинции Кунейтра в рамках заявленного наступления "Heyaa Lillah". Отряды «Liwa Suqur» и Голанский полк отразили атаку боевиков на виллы Jaba и н.п. Tell Tall -Bazzaq. Идут бои у города Джаба. В ходе атаки боевики не смогли продвинуться и понесли значительные потери.

Сувейда. В провинции Сувейда в н.п. Бард и Аль-Мжемер в результате террористического обстрела погибли 2 человека, еще 7 получили ранения. На юго-западе провинции Сувейда в районе н.п. Бард и Аль-Мжемер, боевики безуспешно атаковали Отмечены боестолкновения к северо-востоку от города Сувейда, в районе Тель Аш-Шейхаб Аш-Шимали и в районе Мешбек Аль-Вудьян.

Дейр-эз-Зор. Самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в Дейр-эз-Зор вновь десантирован гуманитарный груз ООН, общей массой 18 тонн. ВВС САР атаковали позиции ИГиловцев у Аль-Мреаийя. Подразделение Сирийской Арабской армии «Аль-Хассем» провело масштабную операцию в районе Аль-Сина города Дейр эз-Зор. В ходе наступления, удалось очистить от боевиков ИГ практически весь район. Наступление было поддержано ВВС САР, которые нанесли более 50 авиаударов в районах Аль-Сина и Harabash города Дейр эз-Зор, в память о погибшем накануне пилоте ВВС САР.

ВВС САР и ВКС РФ также нанесли авиаудары по позициям боевиков в районах Al-Haweeqa, Аяша, Шейх Ясин и Al-Arfa.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments