konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Бои за фермы Маллах

Оригинал взят у colonelcassad в Бои за фермы Маллах


Ситуация к северу от Алеппо продолжает оставаться очень напряженной. Армия окопалась на фермах Маллах и фактически перекрыла движение по дороге Кастелло, которая по заявлениям боевиков превратилась в "дорогу смерти".
Разумеется, с этим смириться "зеленые" никак не могут и постоянно атакуют. За последние пару дней, помимо регулярных обстрелов из минометов и самодельных ракет, боевики несколько раз ходили в атаку, но особого успеха не добились. Наступление "Нуреддин-ан-Зинки" полностью захлебнулось - противник потерял несколько единиц бронетехники и тачанок, а так же несколько десятков убитыми и ранеными, после чего откатился на свои позиции. Атака "Ан-Нусры" на западные фермы Маллах отрядом пехоты усиленной бронетехникой первоначально позволила захватить одну из ферм, но дальше дело не пошло, так как на наступающих переключилась армейская артиллерия и они понесли существенные потери.


Зелеными стрелочками отмечена одна из западных ферм Маллах, которую боевики "Ан-Нусры" смогли захватить.

Видео "Ан-Нусры" https://twitter.com/Conflicts/status/753134501136568320, где можно наглядно увидеть подготовку атаки, выход на позиции и развитие самой атаки снятой с БПЛА. Очень наглядно, для понимания того, как воюет в Сирии основная масса подразделений.

В целом же, борьба за дорогу у Кастелло продолжается, обе стороны прекрасно понимают, что вопрос контроля над злосчастной дорогой носит оперативный характер, поэтому САА плотно вцепилась в захваченные фермы, а боевики яростно их атакуют пытаясь вернуть назад. От исхода этой борьбы во многом будет зависеть весь дальнейших ход битвы за Алеппо.

Так же стоит отметить, что боевики предприняли попытки атак на сирийские кварталы в самом Алеппо, но понесли при этом существенные потери.
Так же в ряде кварталов Алеппо появилось электричество, так как начался ввод в строй электростанции Алеппо, которую САА отбила зимой в ходе успешного наступления против Халифата.

Немного фотографий и видео.


До дороги у Кастелло осталось около 200 метров.


Разрывы на южных фермах Маллах.


Турецкий HAR-66 найденный в руинах одной из ферм.


Бронетехника группировки "Нуреддин-ан-Зинки" уничтоженная в ходе атак на фермы Маллах.




Уличные бои в Алеппо.

Осторожно, 18+.
[Spoiler (click to open)]
Убитые в ходе городских боев боевики.






Боевые действия в районе ферм Маллах. Видео со стороны "Ан-Нусры".


Прилет мины на крышку муниципального здания в Алеппо.


Дорога у Кастелло.


Алеппо. Вид с БПЛА.


Последствия удара ВКС РФ по колонне снабжения боевиков к западу от Алеппо.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments