konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Казахстан + Британия = ??

Оригинал взят у grey_croco в Казахстан + Британия = ??
Хм. Оказывается, британские джентльмены - не единственные, кто неплохо заработал на Брексите. Есть еще выигравшие от него..

Казахстан оказался прозорливее Сороса, сбросив фунты до Brexit

Джорджу Соросу придется посторониться - на титул самого прозорливого спекулятивного игрока по фунту стерлингов претендует Казахстан. Нацбанк Казахстана отказался от длинной позиции по фунту перед неожиданным июньским решением Великобритании о выходе из Евросоюза, сказал в интервью в пятницу председатель ЦБ Данияр Акишев. Сорос, заработавший $1 миллиард на ставках против фунта в 1992 году, не стал повторять эту стратегию перед историческим референдумом о членстве Великобритании в ЕС, сообщал представитель инвестора. (ну надо же! как внезапно-то, а!)



По словам Акишева, регулятор, валютные резервы которого составляют почти $100 миллиардов, занял длинную позицию по фунту на уровне 1,4350 за доллар в преддверии референдума "на ожидании волатильности рынков" британской валюты. Фунт упал более чем на 8 процентов 24 июня, когда стали известны результаты референдума, а в ходе торгов в тот день опускался до $1,3229 - самого низкого уровня с 1985 года. На этой неделе он обновил зафиксированный тогда минимум.

За день до опубликования результатов референдума было принято решение о фиксации дохода и полном закрытии данной позиции на уровне 1,4920, сказал Акишев в Алма-Ате. Он не уточнил, какую сумму центробанк держит в фунтах, отметив лишь, что в британской валюте номинированы 10 процентов эталонного портфеля ценных бумаг с фиксированным доходом в резервах страны.
(и наверняка ставка была на всю сумму)



Вот так вот. За день до!! ставка внезапно ликвидируется и прибыль фиксируется по максимуму. Совпадение? Не думаю (с) Скорее - чей-то дружеский совет..

Вполне реально. И еще что интересно - именно в Великобрита­нии в 1992 году были отпечатаны первые банкноты казахстанской валюты - тенге.

Так что очень возможно, что Астана как новый финансовый центр мира? - это реальность. Одна из запасных площадок Ротшильдов..

Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments