konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирийский фронт. Сводка за 4 июля 2016 года

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 4 июля 2016 года


Сирийская арабская армия (САА) добилась значительных успехов в провинции Алеппо, боевики предпринимают безуспешные попытки остановить прогресс правительственных войск. Бойцы сирийской армии взяли под свой контроль ряд производственных предприятий в населенном пункте Лайармун в провинции Алеппо. Кроме того, САА установили полный контроль над Аль-Маллахом и перекрыли маршрут снабжения басмачей ДАИШ в северной части города Алеппо.


Террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли ряд населенных пунктов провинции, а также жилые кварталы города Алеппо.

Латакия. В ходе боевых столкновений на севере Латакии бойцами Сирийской арабской армии был ликвидирован полевой командир группировки «Аджнад-аш-Шам» Абдель Азиз аль-Али.

Дамаск. Боевики вооруженной группировки «Джейш аль-Ислам» покинули город Джейруд, расположенные в 60 километрах от столицы Сирии. Между исламистами и командованием САА было заключено примирительное соглашение, инициатором которого выступили местные жители.

Тем не менее, по сведениям российского Центра по примирению в Сирии, за последние сутки в провинции Дамаск были зафиксированы четыре случая нарушения режима прекращения огня. Террористы обстреляли позиции вооруженных сил САР в районах населенных пунктов Дума, Хауш-эль-Фара, Арбил, и Хараста.

Пальмира. Боевые столкновения САА с боевиками ДАИШ проходят в районе авиабазы Т-3 на востоке Пальмиры. Правительственные войска стараются не допустить увеличения давления террористов в районе перекрестка Талила.

Хама. Правительственные войска отбили нападение боевиков ДАИШ в районе населенного пункта Асрия в провинции Хама.

Дейр-эз-Зор. Сирийская арабская армия готовится начать широкомасштабное наступление в направлении Дейр-эз-Зора. Отправной точкой бойцов САА станет Пальмира. Правительственные войска намерены прорвать осаду города, которая продолжается уже более двух лет.

2 июля, террористическая группировка ДАИШ предприняла одновременно несколько контрнаступательных операций против курдов из "Сирийских демократических сил" (СДС) на окраинах Менбиджа, а также к северу и югу от этого города на северо-востоке провинции Алеппо. В результате ожесточенных боев уже к вечеру 2 июля басмачам удалось потеснить курдов на севере Менбиджа и полностью отбить у них район Джелави. на западной окраине басмачам продвинуться почти не получилось, на северном фланге кольца окружения ДАИШ удалось взять одно селение и немного продвинуться к Менбиджу от Джарабулуса.


Самым успешным стало контрнаступление на южном фланге. Здесь 3 июля басмачи уже второй раз за время осады Менбиджа захватили большую территорию с 8 – 9 селениями и прорвались в район поселка Хирбет ар-Рус. Стоит отметить, что на этот раз курды понесли более серьезные потери и отступили дальше.

Очередная попытка басмачей ДАИШ 3 июля прорваться на западных окраинах Менбиджа потерпела неудачу. Здесь у курдов сосредоточены наиболее боеспособные подразделения. Диверсионная группа, пытавшаяся проникнуть на занятую СДС территорию была полностью уничтожена.

По информации других источников, один из курдских отрядов под командованием военного совета Манбиджа отразил атаку боевиков ДАИШ в населенном пункте Хирбат Эль Рус, уничтожив 32 басмача.

Продолжают всплывать факты, показывающие, что Анкара продолжает помогать басмачам, воюющим против Башара Асада, в том числе ДАИШ. Так, в Интернете появилось видео, как турецкая компания Çuhadar Treyler перевозит в Сирию танк и БМП для боевиков ДАИШ.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments