konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Экстремисты в Казахстане планировали атаку на российскую воинскую часть

Задержанные по итогам спецоперации в Карагандинской области Казахстана экстремисты планировали напасть на российскую воинскую часть в районе города Балхаш, сообщил источник, близкий к структурам нацбезопасности Казахстана.

«Они планировали напасть на российскую воинскую часть… После совершения нападения задержанные собирались уехать в Сирию», — рассказал источник РИА «Новости».

Официальных подтверждений со стороны правоохранительных органов России и Казахстана по этому поводу пока нет. В КНБ отказались комментировать данную информацию, сославшись на то, что «все официальные комментарии размещаются на сайте комитета».

В четверг председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Владимир Жумаканов сообщил о задержании шести экстремистов по итогам спецоперации в Карагандинской области. По его словам, все задержанные — местные жители, граждане Казахстана, планировали теракты в Карагандинской области.


Радиотехнический узел Балхаш является элементом российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), расположен в Карагандинской области Казахстана и предназначен для ведения непрерывной разведки космического пространства в зоне своего действия, автоматического обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов, а также определения параметров их движения и выдачи информации на командные пункты СПРН.

Соглашение с Казахстаном об условиях передачи и о порядке использования узла Балхаш было ратифицировано в ноябре прошлого года.

В генпрокуратуре Казахстана сообщили о возбуждении двух десятков уголовных дел. Часть из них возбуждены в связи с убийством, разбоем, нападением на здания, хищением оружия.

В МИД Казахстана позже заявили, что теракт в Актобе произошел вскоре после того, как лидер «Исламского государства*" призвал совершать насильственные акции по всему миру перед Рамаданом.

Источник:

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments