konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Немного отдыха между политикой и новостями 7

суздальИван Грозный бастард?

Первая «Мисс Россия»

В 1505 году великий князь московский Василий Иоаннович, надумав жениться, устроил первый всероссийский конкурс красоты. По всей стране княжие люди проводили смотрины самых красивых девушек, невзирая при этом на знатность рода. Из полутора тысяч претенденток были отобраны и привезены в Москву пятьсот. После второго тура конкурса осталось 300 невест, после третьего — 200, после четвёртого — 100, и наконец, до финала добрались только десять красавиц.

Членами жюри были повивальные бабки, они тщательно исследовали каждую конкурсантку на предмет девственности, и нет ли на теле пороков, подозрительных родинок и прочих колдовских признаков. А председателем жюри был сам великий князь, которому предстояло из десяти лучших выбрать одну — наилучшую. Выбор пал на Соломонию Юрьевну Сабурову из старинного, но захудалого боярского рода. Было ей лет 14-15, — самый обычный возраст для замужества в те времена. А жених был на десять с лишним лет старше.
читать дальше

Гиперборея – страна летающих магов

летающие магиАрхеологические и исторические исследования, проводимые в разных частях света, все чаще наталкиваются на веские доказательства того, что еще многие тысячелетия назад наши предки освоили воздушное Пространство и использовали летательные аппараты тяжелее воздуха.

В 1929 г. была обнаружена карта турецкого адмирала Пири Рейса, датированная специалистами 1513 г. На ее уцелевшей части было достаточно подробно отражено западное побережье Европы и Африки, Карибский бассейн, Южная Америка и Антарктида. То есть задолго до 1820 г., когда русской экспедицией во главе с Беллинсгаузеном и Лазаревым был открыт Южный материк, древние географы знали о его существовании!
читать далее

Забытые боги древних славян. Иван Купала

иван купалаКупала — в славянской мифологии брат близнец Костормы. Оба они дети богини Ночи Купальницы и Семаргла. В славянских мифах рассказывается, что однажды, когда Купала со своей сестрой были еще маленькими то побежали они в чисто полюшко слушать птицу смерти Сирина и там случилось несчастье. Птица Сирин унесла Купалу в Темное царство. Прошло много лет, и вот Кострома (сестра) гуляла по берегу реки и сплела венок. Ветром венок сорвало с головы и унесло в воду, там его подобрал Купала, проплывая мимо в лодке. Купала и Кострома полюбили друг друга и поженились не зная, что брат и сестра, а когда узнали решили утопиться. Косторма стала русалкой или мавкой. Но боги решили сжалиться над братом и сестрой и превратили их в цветок который мы сейчас знаем под названием Иван-да-Марья.
читать дальше

Загадки строителей курганов Молдавии

стрители кургановВ молдавских степях найдены следы неизвестного народа?

Первые «пирамиды степей» — курганы — имели своих предшественников-строителей. Они свободно пересекали огромные равнинные пространства и сыграли важнейшую роль в древнейшей истории не только Северного Причерноморья, но и всего Балканского полуострова. Оказалось, что этот странный и ранее неизвестный народ не возводил курганные насыпи и, казалось бы, совсем не стремился оставить свой след в истории.
читать дальше
Tags: мое, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments