konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Наступление ВСУ на светлодарской дуге 29.06.2016

Оригинал взят у colonelcassad в Наступление ВСУ на светлодарской дуге 29.06.2016


На фоне статичного фронта и сухого накопления статистики потерь (2 убитых сапера ДНР и несколько пленных на Мариупольском направлении, погибших детей под Докучаевском и убитого "оперного певца" из Правого Сектора), сегодня наметилось некоторое оживление на Светлодарской дуге.
Согласно противоречивым данным ВСУ с утра перешли к наступательным действия вдоль трассы Артемовск-Дебальцево и потеснили части 7-й мотострелковой бригады армии ДНР. Согласно заявлениям с нашей стороны, наступление противник проводил силами мотострелковой роты при поддержке бронетехники. Хунта естественно все отрицает и заявляет, что никакого наступления нет, в то время как на деле отжал кусок "нейтралки" в направлении Логвиново.


UPD: С украинской стороны сообщают о 300-х.





UPD: Направления активности ВСУ по версии опять же Милитари-Мэпс.



Все калибры и все виды брони работают в треугольнике Светлодарск-Логвиново-Калиновка.
ВАЖНО: Дебальцево укры пока НЕ ВЗЯЛи и Логвиново тоже наше! Идут страшные бои, но наши держат оборону. Укры прошли только на 5 км. Мы стоим!


https://twitter.com/strelkov_info - цинк

NB! Не совсем понятны панические упоминания на тему Дебальцево, ибо не взяв Нижнее Лозовое, Логвиново, Калиновку наступать на Дебальцево мягко говоря проблематично.

UPD: Фронт на Светлодарской дуге по версии Милитари-Мэпс.



Источники хунты сообщают, что в Углегорске замечен Гиви и его люди, а так же наблюдается скопление бронетехники.



Налицо классическая тактика. Делать вид, что стоят в обороне, окучивая нейтралку. Не исключено, что на этот раз бои за "нейтралку" имеют не только сугубо тактический подтекст, а связаны с очередными переговорами в Минске и являются очевидной попыткой повлиять на позицию РФ, выставив ее виноватой в возобновлении интенсивных боевых действий на Дебальцевском направлении, которое было относительно спокойным на фоне масштабных боев за Авдеевскую промзону, ЯБП и поселки в районе Донецкого аэропорта.
Судя по тому, что наши откатились на 4 километра (по меркам пост-минской войны, это немало), разведка удар проморгала и противник смог достигнуть тактической внезапности.

Донецкое Агенство Новостей
«Сегодня с семи до восьми утра украинские военные при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении. При этом позиции противника были передвинуты на 4 км ближе к населенному пункту Логвиново»

Русвесна:
В эти минуты в районе села Логвиново идет мощный бой, ВСУ осуществляют попытку прорыва на этом участке фронта.
О ее результатах поступает противоречивая информация, однако известно, что ВСУ активно стягивали технику к так называемой «Светлодарской дуге».

От ополчения Горловки:
"По состоянию на текущее время продолжается интенсивный бой близ Дебальцево , война там идет полным ходом, противник активно наступает под прикрытием артиллерии, позиции никакие не сданы пока еще, это все деза. Под огнем артиллерии позиции не занимают. Логвиново конкретно обрабатывают. Есть раненые и убитые. Бой за Дебальцево продолжается , минимум что мы можем сделать это пожелать удачи бойцам."

Безлер:
В 2.30 ночи ВСУ активизировались.
Взяли в окружение Санжаровку, затем взяли высоты 216 и 220 под Логвиново "Грящевские ставки" - это 2,5-3 км до Углегорска примерно, вероятнее всего будут отрезать Углегорск и Дебальцево.
Брать города в лоб глупо и неэффективно. К вечеру "ляжет" Молочка. Оптимальный вариант "нарезать" территорию как слоеный пирог с вычленением Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево и отдельно Донецка и Ясиноватой.
Когда я писал, что простреливаемая дорога Донецк-Горловка, извините за мой французский, -просранная дорога, и установка блок-поста ВСУ это дело времени, отдельные ура-дегенераты пытались мне рассказать что это не так. Думаю услышим в духе пропаганды доктора Геббельса о выравнивании линии фронта или что то в этом духе.
Квадраты 6351,6350,6348,6149,6148,6147 уже заняты противником.

http://chervonec-001.livejournal.com/1415995.html - цинк

От ополчения Горловки:
"По состоянию на текущее время продолжается интенсивный бой близ Дебальцево , война там идет полным ходом, противник активно наступает под прикрытием артиллерии, позиции никакие не сданы пока еще, это все деза. Под огнем артиллерии позиции не занимают. Логвиново конкретно обрабатывают. Есть раненые и убитые. Бой за Дебальцево продолжается , минимум что мы можем сделать это пожелать удачи бойцам."

МО ДНР:
«По состоянию на 14:05 в треугольнике Светлодарск-Логвиново-Калиновка идут интенсивные бои, ВСУ оттесняли ВС ДНР на 4 км в сторону Логвиново. Обстановка в ДНР становится критической. Количество обстрелов за минувшие сутки увеличилось. Украинские силовики 830 раз обстреляли территорию Республики. Под огнем украинских подразделений оказались окраины Горловки, в том числе поселки Озеряновка и Зайцево, окрестности Ясиноватой, северная, западная окраины Донецка, включая территорию аэропорта, с. Спартак и поселок Старомихайловку, Докучаевск, села Заиченко, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.»

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_106751 - цинк

Стрелков:
Боевые действия резко активизировались минимум на трех направлениях. Наиболее ожесточенные бои ночью шли под Дебальцево - укры взяли две высоты, занимаемые подразделениями 3-го батальона 7-й бригады, окружили Санжаровку, вышли на расстояние 2-2,5 километров от Углегорска. Ночью туда в пожарном порядке направлялись резервы "корпуса"и 100-й бригады.
По потерям пока сообщается о 6 "200"-х в 7-й бригаде. Уже проскочило, что погибли в "результате авто-аварии". Лгут, конечно.
Докучаевск всю ночь находился под ожесточенным обстрелом. Били и по позициям, и по городу.
Под Широкино накануне укры атаковали подразделение саперов 9-го полка, занимавшееся разминированием местности по задачам наблюдателей ОБСЕ. 2 бойца были убиты, 8 - захвачены в плен. Теперь там идут активные бои и, якобы, ополчение даже несколько продвинулось вперед.

https://vk.com/igoristrelkov - цинк





Касательно панических сообщений. Администрация Дебальцево сообщает:



https://vk.com/doksfera?w=wall-46417318_17813%2F01a63eedeb3c4b676b - цинк

В общем, ситуация непростая, но панику по этому поводу разгонять не следует.

При развитии осложнений, командованию ДНР очевидно придется вводить в бой дополнительные механизированные резервы и дополнительные силы артиллерии и РСЗО, что позволит представить дело так, что это армия ДНР виновна в очередной военной эскалации. Впрочем, нельзя исключать и варианта, когда с нашей стороны противника провоцируют и дают ему втянуться в интенсивные боевые действия, чтобы разгромить его во встречном сражении, если ВСУ всерьез рискнут двинуться на Дебальцево и Углегорск лишившись опоры на укрепленные позиции на Светлодарской дуге.

Будем посмотреть, частная ли это эскалация как уже неоднократно бывало или события будут развиваться в сторону дальнейшей эскалации, которая прогнозировалась в преддверии рассмотрения вопроса о продлении санкций против РФ.
В случае повышения накала происходящего запущу традиционную онлайн-трансляцию. Пока что актуальная фактура по Светлодарской дуге будет добавляться в этот пост.

Видео.


Оф.сводка МО ДНР.

Про обстрелы за минувшие сутки.

ВСЕГО РАНЕНЫХ СРЕДИ МИРНЫХ за 24 часа по Новороссии: 12 человек, в ДНР пострадал один подросток, осколочные ранения нижних конечностей, врачи провели операцию, осколки извлекли, в данный момент здоровью и жизни подростка ничего не угрожает, состояние указанное медиками удовлетворительное.Ещё трое человек тяжело ранены и находятся в реанимации в тяжёлом состоянии).
РАНЕНЫХ СРЕДИ БОЙЦОВ ВСН: 9 человек.(2 человека тяжёлое ранение головы и брюшной полости, осколочные ранения).
УБИТЫХ СРЕДИ МИРНЫХ В НОВОРОССИИ за 24 часа: 4 человека.(от разорвавшихся снарядов получили травмы несовместимые с жизнью.)
УБИТЫХ СРЕДИ БОЙЦОВ ВСН: 6 человек.(получили смертельные ранения от осколков снарядов).
РАЗРУШЕНО по Новороссии за 24 часа по ДНР 26 зданий, по ЛНР 16 зданий, в том числе и жилых домов мирных жителей.

* * *

13 домов на территории ДНР повреждено обстрелом ВСУ.
Тринадцать домов повреждено в ходе ночных обстрелов городов ДНР со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны Республики.
«Украинские войска ночью вели обстрел по Петровскому району Донецка, Горловке и Докучаевску. В общей сложности было повреждено девять домов. Шесть домов в Горловке, в Докучаевске — два и еще один в Петровском районе», — проинформировали в оборонном ведомстве.
В свою очередь глава администрации Петровского района Максим Жуковский уточнил в беседе с ДАН, что на западе столицы, в результате обстрелов, повреждено еще четыре дома.
«Улица Соцгородок,15 — вылетели окна, ул. Петровского, 301 — посечен газопровод, осколками побило крышу, Чехова, 25 — в нескольких квартирах вылетели окна и по Петровского, 311 осколками повреждена крыша и окна», — сказал он.

* * *

Двое дончан ранены в результате ночного обстрела ВСУ.
Двое мирных жителей получили ранения в результате ночного обстрела со стороны украинских боевиков поселка Трудовские на западной окраине Донецка.
«Накануне в 23:25 украинская сторона открыла огонь по поселку Трудовские из минометов калибра 120 мм. В результате обстрела осколочные ранения получил мужчина 1962 года рождения и женщина 1939 года рождения», — сообщил ДАН источник в силовых ведомствах ДНР.
По данным источника, оба пострадавших госпитализированы, их состояние расценивается как тяжелое.
Кроме того, два жилых дома, в том числе многоэтажный, получили повреждения в результате ночного обстрела со стороны ВСУ Докучаевска и западной окраины Донецка.
«В 21:50 ВСУ начали обстрел Докучаевска из минометов калибра 120 мм и противотанковых управляемых ракет. В результате обстрела пострадал пятиэтажный дом на улице Ленина, 78. В 23:20 украинской стороной был открыт огонь по поселку Трудовские. По улице Фелидовская, 12 зафиксировано прямое попадание мины в жилой частный дом».
Согласно данным источника, огонь велся подразделениями противника с позиций в районах оккупированных населенных пунктов Новотроицкое и Марьинка.


https://vk.com/antimaydanopolchenie?w=wall-73695754_32607 - цинк

Плюс фотографии разрушенных домов http://sergs-inf.livejournal.com/1526863.html

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments