konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Интенсивные бои под Дебальцево и Горловкой

Минобороны ДНР.

Сообщение от МО ДНР: «По состоянию на 14:05 в треугольнике Светлодарск-Логвиново-Калиновка идут интенсивные бои, ВСУ оттесняли ВС ДНР на 4 км в сторону Логвиново. Обстановка в ДНР становится критической. Количество обстрелов за минувшие сутки увеличилось. Украинские силовики 830 раз обстреляли территорию Республики. Под огнем украинских подразделений оказались окраины Горловки, в том числе поселки Озеряновка и Зайцево, окрестности Ясиноватой, северная, западная окраины Донецка, включая территорию аэропорта, с. Спартак и поселок Старомихайловку, Докучаевск, села Заиченко, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.»

Сообщение от ополчения Горловки: "По состоянию на текущее время продолжается интенсивный бой близ Дебальцево , война там идет полным ходом, противник активно наступает под прикрытием артиллерии, позиции никакие не сданы пока еще, это все деза. Под огнем артиллерии позиции не занимают. Логвиново конкретно обрабатывают. Есть раненые и убитые. Бой за Дебальцево продолжается , минимум что мы можем сделать это пожелать удачи бойцам."

От ополченца с позывным "Юра".

"Мощные бои идут под Дебалью. Укры в районе села Логвиново продвинулись уже на 5 километров вперед к Дебальцево и предприняли неудачную попытку захватить наш блокпост, но умылись кровью и отошли на несколько сот метров. Мы же стоим у белой Каменки и новой Ласпы. Самый ближний укроп окопался на Старогнатовке. Сейчас идет мощнейший обстрел возле Дебальцево и Углегорска со стороны Светлодарска. Также идет бой в р-не Дебальцеево с применением танков, укры атакуют, а наши отвечают им той же "танковой" монетой. Ситуация очень тревожная, боюсь как бы Дебаль не взяли."

От Стрелкова

«Коротко о боях в ДНР. Боевые действия резко активизировались минимум на трех направлениях. Наиболее ожесточенные бои ночью шли под Дебальцево - укры взяли две высоты, занимаемые подразделениями 3-го батальона 7-й бригады, окружили Санжаровку, вышли на расстояние 2-2,5 километров от Углегорска. Ночью туда в пожарном порядке направлялись резервы "корпуса"и 100-й бригады. По потерям пока сообщается о 6 "200"-х в 7-й бригаде. Уже проскочило, что погибли в "результате авто-аварии". Лгут, конечно. Докучаевск всю ночь находился под ожесточенным обстрелом. Били и по позициям, и по городу. Под Широкино накануне укры атаковали подразделение саперов 9-го полка, занимавшееся разминированием местности по задачам наблюдателей ОБСЕ. 2 бойца были убиты, 8 - захвачены в плен. Теперь там идут активные бои и, якобы, ополчение даже несколько продвинулось вперед.
Вот и Безлер пишет. У него все еще печальней. В 2.30 ночи ВСУ активизировались. Взяли в окружение Санжаровку, затем взяли высоты 216 и 220 под Логвиново "Грящевские ставки" - это 2,5-3 км до Углегорска примерно, вероятнее всего будут отрезать Углегорск и Дебальцево. Брать города в лоб глупо и неэффективно. К вечеру "ляжет" Молочка. Оптимальный вариант "нарезать" территорию как слоеный пирог с вычленением Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево и отдельно Донецка и Ясиноватой. Квадраты 6351,6350,6348,6149,6148,6147 уже заняты противником.»



Про свидомых

«Украинский оперный певец Василий Слипак погиб в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. Василий Слипак был известен в узких кругах под прозвищем "Миф" — по сокращенному варианту от Мефистофеля из оперы "Фауст". Певец почти два десятилетия находился во Франции. Однако, недавно он принял решение прилететь обратно в Украину, чтобы принять участие в боевых действиях на Донбассе. Он вступил в ряды признанного в России экстремистским и запрещенным "Правого сектора". С момента начала войны между Украиной и Донбассом, Василий Слипак активно помогал различным волонтерским организациям, которые оказывали помощь украинским боевикам. Вскоре он принял решение и самому вступить в ряды украинской армии, чтобы, по его словам, защитить свою страну. Украинский журналист Юрий Бутусов сообщил о гибели Слипака на своей странице в Facebook. Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба также сообщил об этом в своем микроблоге в Twitter. Уточняется, что "Миф" погиб рядом с Донецком.»

"Василий Слипак обладал завышенной манией величия, любил унижать коллег, плёл интриги. Во Франции имел проблемы с полицией на почве садизма к женщинам и животным. Сбежал он из Франции по той же садистской причине, чтобы не сесть в тюрьму. На Украине он нашёл достойное своим наклонностям занятие, он вступил в правый сектор, чтобы убивать людей."
источник


Tags: Новороссия
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments