konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Немного отдыха между политикой и новостями 6

мидийцыМидия: Тайны и загадки истории

Мидийцы спасли своё царство хитростью?

Мидия была плодородной страной, располагавшейся к югу и юго-западу от Каспийского моря, между Арменией на севере и Персией на юге. Её северная часть называлась греками Атропатеной, или Малой Мидией, а южная — Большой Мидией. Главными городами были Рагес на севере и Экбатана — на юге. После долгого рабства под игом Ассирии мидийцы восстали и добились независимости в 7-м веке до нашей эры. Они оставались независимыми до соединения с Персией в царствование Кира. Так возникла Мидо-Персидская мировая держава. С этого времени у обоих народов наблюдалось стремление к единообразию обычаев, богослужения и культуры. Из древних письменных источников можно заключить, что мидийцы, персы и бактры когда-то составляли один народ с общим наречием и одной религией, поклонялись высшему существу в образе огня, чтили звёзды, но больше — солнце и луну.
читать далее

тамплиеры1Тамплиеры: Истинные хозяева Европы

Орден бедных рыцарей Христа и Храма Соломона — таково полное название этой могущественной организации, на протяжении нескольких веков бывшей одной из самых богатых и влиятельных в Европе. Но более известны они под более простым именем — тамплиеры, или «храмовники». Так их прозвали за местоположение их резиденции в Иерусалиме. Правда, вопреки распространённой ошибке, эта резиденция находилась отнюдь не в самом Храме Соломона (который был разрушен римлянами в 70 году) и не в мечети Аль-Акса, чей золотой купол возвышается над Храмовой горой и поныне. «Поскольку они не имели ни церкви, ни постоянного прибежища, король дал им на время местожительство в южном крыле дворца, близ Храма Господня», — писал о них средневековый хронист Гильом Тирский, описывавший деяния крестоносцев в Палестине.
читать далее


денарийДенарий: монета долгожитель

Восточным динаром искушали Христа?

Название динара восходит к цифре «десять». Изначально монета называлась динарием — от латинского слова denarius («состоящий из десяти»). Произошло оно из-за того, что один динарий был равен десяти медным ассам. Правда, век спустя он стал равен шестнадцати ассам и составлял дневное жалованье римского легионера.

Плата за службу

Первые динарии были отчеканены в 268 году до нашей эры. Изготовлялись они из серебра и весили около 4,5 грамма. На динариях в те годы изображались римские боги и императоры, в царствование которых эти монеты чеканились. Упоминается динарий в Евангелии. Фарисеи, желая уличить Христа в непатриотизме, спросили его:
читать далее

змеекотЗмеекот миф или реальность

Дракон с кошачьей головой

В глухих уголках Баварии, Швейцарии и Австрийских Альп живёт удивительный дракон с кошачьей головой и гребнем на спине. Согласно древним преданиям, нет зверя сильнее и злее его. Он был бы очень похож на змею с чёрной, гладкой и блестящей кожей, если бы не имел двух мощных когтистых лап. Наличие конечностей придаёт ему сходство с огромной (около двух метров в длину) разъярённой кошкой, задняя часть туловища которой заканчивается змеиным хвостом, за это сходство с кошкой он и получил своё имя татцельвурм, что в переводе с немецкого означает «червь с кошачьими лапами». Другое имя этого чудовища «штолленвурм» указывает на его излюбленное место обитания и происходит от слова Stolle — «штольня» или «глубокая пещера». Это кровожадное чудовище разбойничает на альпийских лугах, раньше его часто видели у подножий Фрайбургских, Лехтальских. Баварских и Зальцбургских Альп.
читать далее

аполлонийАполлоний — маг и современник Христа

Он был современником Иисуса Христа и пользовался необыкновенной популярностью у римской знати. Несколько раз его жизнь висела на волоске, однако удивительные способности всякий раз спасали его. Имя этого загадочного человека было Аполлоний Тианский.

Двухголовый телёнок и невиданная молния

Аполлоний родился в 1 году н.э. в Тиане, небольшом городке Малой Азии. Его отец был зажиточным горожанином. По свидетельствам биографа Аполлония, римского писателя Флавия Филострата, рождение будущего мудреца и мага было ознаменовано многими чудесными явлениями. Так, его беременной матери у порога дома повстречался седовласый старик.
читать далее


Tags: мое, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments