konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

ПИСЬМО ИЗ НОВОРОССИИ: ТОРГИ РУССКИМИ ЗЕМЛЯМИ И ЛЮДЬМИ

ПИСЬМО ИЗ НОВОРОССИИ: ТОРГИ РУССКИМИ ЗЕМЛЯМИ И ЛЮДЬМИНами получено письмо незнакомца из Новороссии. Он представился инициалами NN. Написанное им предельно минорно. Оно вызывает массу вопросов.
За что люди третий год живут в состоянии войны, начавшейся победно и превратившейся в позиционную на последних рубежах обороны? За светлое будущее? А где он, этот свет? Судя по настроению отправителя текста, будущее для жителей свободной территории Новороссии покрыто мраком. Мало того, что «Проект Новороссия» предан забвению, что героический Донбасс – это теперь (простите за выражение)… «Минск», тоскливый звук «дипломатической самодеятельности районного масштаба». У восставших пассионариев, поддержанных населением Земли Донецкой, отнимают волю продолжать борьбу. Население после минских рекомендаций по возвращению на (в) Украину и слышать больше не захочет о каком-либо "освобождении". Москва может быть, ещё поманит, но точно обманет, веры уже нет. Уж если бросила она в огне «одесского костра» тех «своих», кого она якобы «не бросает», то, кроме как гуманитарной помощи, большей поддержки от неё ждать не приходится. Придётся смириться с принудительным возвращением к «нэньке», как с переводом в прежнюю камеру. Не потому, что в унитарной дэржави им лучше, а потому что разницы уже нет, где быть, тем более, что стрелять перестанут. Словом, пошились у дурнi (попали впросак). Да простят нас читатели за реалистический пессимизм! Предлагаю оптимистам опровергнуть мысли NN, текст которого предлагается ниже.


NN:

У нас всё по-старому, как было все годы. Россия в украинской проблематике находится там же, где была при Черномырдине – то есть на уровне базарных политтехнологий. И по-настоящему проблема, похоже, просто не осмысливается. Как и раньше, никто ничего менять не хочет. И как обычно, сама же Россия и оплатит весь этот банкет. Не от щедрости, нет, просто иначе не может, не хочет, не умеет.

Надежды на просветление - никакой, всё. В начале событий московская политтусовка немного поволновалась, слегка пошевелилась, забормотала что-то о патриотизме, но быстро спохватилась – с санкциями, вроде бы, вопрос решается (какой ценой – узнаем позже, но уже сейчас страшно и тошно!). А значит, можно успокоиться, пройти через процедуру перевыборов и… на печь. А что, всем удобно – бюджеты выделяются, фуршеты, банкеты, бюрократы, откаты, победные реляции… А то, что русских по всему СНГ позорно гоняют, а в самой России они не нужны, так кому до этого есть дело? Вы наверняка слышали нашумевшие истории о депортациях активистов и поездках бывших ополченцев Донбасса за пенсией на Украину, потому что в России у них одна судьба – бомжевать. Ещё вчера вся телестрана на них молилась, гуманитарную помощь собирали, фотографии в социальных сетях выставляли. Теперь брезгливо морщатся.

Вечный вопрос: кто виноват? Не так называемые «простые люди». Они реагируют на действительность. А она такова, что теперь Русскую Весну презентуют исключительно «проверенные» люди вроде Цекова и Царева, Медведчука и Левченко, Бондаренко и Азарова. «Согласованные». Те, которые раньше, при укропах-регионалах (помните, Олесь Бузина: “Партия регионов, победившая на выборах благодаря обещанию защиты русских Юго-Восточных областей Украины, на самом деле является партией украинских буржуазных националистов”), нагревались на теме любви к России и русским людям, энергично помогая этим самым регионалам давить пророссийские организации и активистов. Те, которые активно украинизировали и евроинтегрировали всё живое, а теперь паразитируют на помощи Донбассу, одновременно помогая утилизировать революционный актив, благодаря которому Русская Весна только и была возможна. Параллельно в руководство ЛДНР определены исключительно люди с отвратительными повадками, репутацией, дикцией – сплошь малообразованные, несимпатичные, некомпетентные расхитители народного добра. Смотреть на них и на всё это уже всем невмоготу. А другого не показывают. Цель достигнута – Русская Весна на Донбассе медленно, но верно меркнет, превращаясь в глазах граждан во что-то нехорошее, постыдное. Кстати, процесс дискредитации (слива) сначала Русской весны, а затем и самого Донбасса начался не вчера. Так было практически с самого начала, сразу после референдума. А кто, на каком уровне принимал решения, были ли в курсе первые лица, или их (как и всех нас) подводили к мысли о необходимости сдачи Донбасса хитрые манипуляторы из второго эшелона власти – узнаем чуть попозже, но обязательно узнаем.

Вообще, такое впечатление, что какая-то старомосковская группа, прошедшая в дамки в результате Новороссийской катастрофы, цинично и нагло демонстрирует, кто ТЕПЕРЬ в доме хозяин. И что теперь всё будет по-старому. Помните КСОРС на Украине, который Кучма, Янукович и компания с помощью МИДа РФ использовали для удержания под контролем пророссийского движения, чтобы оно (не дай Бог!) не мешало коммерческим шашням верхушек Киева и Москвы?

Помните, чем это закончилось? И вот теперь, когда инерция Русской Весны погашена, актив размыт и изведён, те же силы, что проиграли Украину в 2004-2014 гг. опять взяли штурвал в свои руки. Симптоматично: подзабытая в последние годы тема соотечественников опять среди востребованных и хлебных. И вновь, как в старые добрые времена шумиха в СМИ, выделяются средства, фиктивные отчеты идут на самый верх... То, что никаких выводов не сделано и никаких изменений в практиках и подходах России не будет, подтверждается и тем фактом, что применяются те же приемы и методы, что и 5, и 10, и 15 лет назад. На место репрессированных активистов заводится очередная генерация профессиональных русских. Но вместо хоть какого-то продвижения вперед, мы получили резкое ухудшение ситуации. Дело в том, если раньше в профессиональные русские шли люди из нашей среды (пусть и не лучшие, пусть погнавшиеся за материальной выгодой, но наши), то теперь мы получили целую плеяду новых лиц из числа обслуги украинской власти и олигархата, в первую очередь, Рината Ахметова. Они развернули бурную деятельность: воюют друг с другом, отжимают шахты, предприятия, переставляют министров и депутатов в республиках на Донбассе, но все это мышиная возня и имитация внутри имитации. Слой за слоем пророссийское поле накрывают украинскими топ-менеджерами. Если раньше В. Колесниченко смотрелся как белая ворона, то результатом Новороссийской катастрофы стало засилье ахметовских колесниченок на фоне полного уничтожения пророссийского актива.

Вот в Крыму “Великое Русское Слово” провели. Все те же позавчерашние лица, та же неактуальная повестка, ну и, как Вы понимаете, результат – закономерная пустышка. В очередной раз бюджетные деньги спущены в унитаз. Хотя нет, было и кое-что знаковое – гости с Донбасса. Кто? Назовите самых неподходящих, максимально отдалённых от Русского Слова и Дела, и обязательно угадаете. Заединщик-регионал Плотницкий, верный адепт секты Мавроди, заслуженный МММ-щик Пушилин, и ещё кое-какая прожорливая рыбёшка, по сути и духу не отличающаяся от названных персонажей. На Донбассе о таких говорят – «совсем пробитые». И верх цинизма – они подписывают соглашение как бы между Крымом и Донбассом. РОК (Цеков) и ОД «Донецкая республика» (Пушилин). А вокруг – все эти колесниченки, долговы... Бред. Бенефис клептократов-предателей на фестивале русской культуры. Что это, как не плевок на могилы наших парней?

Активирован и еще один «герой» Новороссии, Бородай, и его дрессированный «Союз Добровольцев Донбасса». Это те, у которых позиция принципиальная: кто победит, того они и поддержат. И где на одного реально «вовлечённого» правдами и неправдами бывшего ополченца – с дюжину ряженых. Как в КСОРСе. Сейчас вот в Черногории отделение открывают. Зная повадки их хозяина, Суркова, черногорцам не позавидуешь – высока вероятность того, что вскоре через какой-нибудь очередной «Минск» их подарят, например, Хорватии. А агитбригады орденоносно-балалаечных «добровольцев Донбасса» под выборы запустят по кругу, а после – ещё куда… подальше. Отвратительно. Стыдно. Чистая гапоновщина.
И занимаются всеми этими безобразиями одни и те же люди. Которые профессионально проваливали и проигрывали. Реванш вечно вчерашних? Вот и Лавров озвучил сокровенное – мы-вам-ничего-не-должны!!!! Сами виноваты, не та формулировочка, не так просили, недостаточно истово лбом о пол шарахались. Вот и катитесь к чёртовой матери… в Талергоф! Впрочем, Вы об этом недавно писали в материале о Брусиловском прорыве.

В бою проиграть обидно, страшно, но не позорно. А вот это всё – позор. Поражение, да ещё и какое! От полудохлой Украины и от...какбысвоих! И что бы в дальнейшем не происходило, чем бы торги русскими землями и людьми не закончились, это теперь навсегда с нами. Как Цусима.

Если Минские соглашения сравнивать с пактом Молотова-Риббентропа (как вынужденную меру, призванную затормозить негативные для нас процессы и дать нам время подготовиться), то хочется сказать, что 22 июня, уже не за горами, а готовность у нас еще хуже, чем в 1941-м. Если честно, ее вообще нет. Война теперь новомодная, гибридная, танки и ракеты отошли на второй план. Востребованы мозги, информационный креатив (смекалка, если угодно), нестандартные методы пропаганды, и лишь за ними – всё это железо. Со всей этой мелкой пакостью, с Цековым, Царевым, Захарченко, Плотницким, Пушилиным…, не выиграть, а тех самых маршалов, которые хоть и в ГУЛАГе, но готовы грудью защитить, увы, нет. Да и со Сталиным, похоже, не заладилось. Тут уж скорее на ум приходит образ Николая II, с его Распутиным, Керенским, братом Вики и т.д., и т.п. Нужно ли нам после Цусимы – и в Октябрь? Вряд ли.

Значит что получается? Хитрый план оказался химерой, политтехнологической фикцией. И надежды на то, что кто-то в случае чего подхватит, уже никакой. Нет такой силы. Не успели. И надо либо что-то менять кардинально, либо смириться с тем, что мы втягиваемся в “ухудшенную версию 1991 года”, со всеми вытекающими.

NN.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments