konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

ТЕМНЫМ ОКОМ ОХВАЧЕН МИР

ЛТемным оком охвачен мирюбой человек, пользующийся всемирной паутиной, вольно или невольно, но обязательно попадает на портал, сайт или форум, где христианство поливается грязью. Цистерны информационного гноя выплескиваются, прежде всего, на Русскую Православную Церковь, и на католиков, и на разномастные протестантские течения. И создается впечатление, что воинствующее невежество (прикрытое ветхими ризами ненависти) всеми способами пытается истребить саму память об Иисусе Христе. Как же здесь и не вспомнить слова поэта И. Бродского:
Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье − слепота, а чаще − свинство.

Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх.
Однако, интерес у всех различен.
Бог органичен. Да. А человек?
А человек, должно быть, ограничен.

У человека есть свой потолок,
держащийся вообще не слишком твердо.
Но в сердце льстец отыщет уголок,
и жизнь уже видна не дальше черта.
Два часа в резервуаре (1965)

Ругатели веры Христовой торжествуют, когда узнают об очередном оскверненном храме или же избиении священника. И можно было бы успокоиться и все списать на виртуальную реальность Сети, но в самой действительности гонения на христиан только усиливаются по круглому земному шару.

Преподобный Ефрем Сирин писал в давние времена: «Темным оком омрачен был целый мир, и ощупью ходили люди. Что ни останавливало их на пути, то почитали они Богом…»

Еще в 2013 году в «миролюбивой» Индии (штат Орисса) произошел случай весьма показательный, но не привлекший особого внимания СМИ. В течение недели католическую монахиню группа индуистов насиловала и истязала побоями. Женщина чудом осталась жива. Следует сказать, что изуверы сами признали в качестве мотива преступления религиозную вражду.

Недалеко от полуострова Индостан расположился курортный рай – Мальдивские острова. И невдомек любителям морского отдыха, что в данной стране с 2008 г. немусульманин не может быть гражданином.

Однако, на все, приведенные мной примеры, легко можно возразить: «Помилуйте, батенька, это же происходит в диких краях. В Европе, США и России все тип-топ!»

А что? Присмотримся к землям «цивилизованного мира».

В Германии и Франции нападения на христианские храмы стали обыденностью. Христианскому священнику в рясе и по улицам городов «спокойной» Западной Европы ходить не с руки, обязательно кто-нибудь плюнет, исподтишка толкнет, а то и обругает непечатно.

Кроме того, в Европе умело «поддерживают» религиозно-культурные обычаи. Например, в городе Фульда (земля Гессен, Германия) чиновники запретили строительство колокольни при католическом храме. Членам Католического братства св. Пия объяснили, что колокольня не вписывается в архитектурный облик города, да и не соответствует местным представлениям о красоте. В тоже время исламской общине легко разрешили постройку мечети с минаретом. Видимо, минарет лучше колокольни подходит для сохранения традиций Фульды, возникшей рядом со средневековым аббатством.

И опять вернемся в 2013 год. В США же (где количество протестантских телепроповедников выходит за все разумные рамки) приключилось нечто… супертолерантное. На семинаре по межкультурной коммуникации в университете Флорида Атлантик, профессор предложил участникам семинара написать на бумажке имя «Иисус», а затем растоптать ее. Один студент отказался. Администрация университета поддержала преподавателя. Непокорного студента отстранили от уроков…

Через три года, теперь уже в 2016 году, за полгода число негативных фактов накапливается стремительно. В марте Митрополит Калавритский Амвросий заявил, что «беженцы» с Ближнего Востока жгут иконы и требуют запретить звонить в колокола.

Дальше следует привести примечательное сообщение из Оксфорда. Христианство не обязательно теперь на кафедре теологии в этом старинном университете. И в той же Англии судью-христианина Ричарда Пейджа запросто отстранили от исполнения должностных обязанностей за высказывания против содомитских «браков». Апрель: «Школьный округ должен выплатить радикальным атеистам более 200 тысяч долларов по решению суда в штате Калифорния (США) за чтение молитв на собраниях. Воинствующие атеисты из «Фонда свободы от религии» (ФСР) подали в суд на руководство округа, и суд наложил штраф на нарушителей, сообщает сайт Worldreligionnews».

Я взял только два года из наступившего тысячелетия. Если же обозреть период с 2001 по 2016 гг., да и все события в этом русле, то картина оказывается настолько дикой, что и говорить не стоит.

О том, что творит ИГИЛ в Сирии и Ираке с христианскими монастырями и храмами, с христианами и рассказывать-то подробно не стоит. Достаточно заглянуть на новостные ленты. А ведь «Исламское государство» любовно Западом вскормлено и напитано долларами и евро.

Времена Нерона вернулись…

Что же случилось?

После окончания Первой Мировой войны (1918 г.) из истории ушли три империи: Российская, Германская и Австро-Венгерская, которые, несмотря на все перекосы в политике, полагали своим долгом не давать в обиду христианство. Христиане оказались незащищенными перед атеизмом и сторонниками иных религий. Вначале такая глобальная перемена серьезно не ощущалась. Но шли годы и десятилетия, и наступление на христианство пошло разворачиваться все мощнее и шире. В державах Азии и Африки никто не стеснялся объявить доминирующие верования – основой строительства независимых государств. А в Европе, наоборот, процесс секуляризации и изгнания христианских принципов политического устройства, пошел семимильными шагами.

Европейцы отказались от Христа, так как его образ мешал сытному и размеренному существованию. Запад погрузился во тьму нового язычества. Грехи преобразовались в идолы, тело возвысилось над душою и разумом – так проще и понятнее прикрывать вероотступничество ради потребления товаров и услуг. Христианство же продолжало напоминать о том, что «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мф 19, 24; Лк 18, 25).

Эпизоды с детьми и с богатым юношей воочию показывает нам деградацию бывшего христианского Запада. «Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение» (Мф 14, 22).

Первоначально европейцы благословили накопление, затем перестали чтить «ближних своих», соседствующих по дому или улице, зато перенесли «любовь» и борьбу за «права» человека подальше (легче ведь жалеть тех, кого видишь только на экране телевизора). Почитание отца и матери трансформировалось в отдаление от родителей (коих обеспечивает система пенсионного страхования, но не лично сын и дочь!). Впрочем, и пожилые люди отреклись от участия в воспитании внуков. Шиком для бабулек в мини-юбках и дедушек в шортиках слывут поездки в экзотические зоны Земли, обустроенные великолепными отелями: не надо ничего делать – все оплачено и включено, компенсируем годы работы в зрелости развлечениями в старости!

Убийц же норовят в Европе не казнить, а содержать в тюрьме, обеспечив достаточно приемлемыми условиями пребывания в заключении.
Прелюбодеяние приветствуется и понимается как проявление свободы. «Пробные» браки (к которым добавились и содомитские, а на подходе и зоофильские!) лишь скрывают за фиговым листиком респектабельности элементарную распущенность полов.

Ювенальная же юстиция совершает свои «подвиги», чтобы никогда дети не пришли ко Христу, да и некому было бы подводить их…

Ситуация в «цивилизованном обществе» такова, что христианство кажется помехой внешнему благополучию и процветанию ростовщичества в весьма ухищренных формах. Поэтому и стирается христианство из судеб народов Европы и мира, кои то и сами не особенно возражает против этого процесса.

Вывод напрашивается сам собою. Капитализм убивает христианство, дабы наступила эра всеобщего и неотменимого рабства. Правда, эту задачу он все равно не выполнит. Бога победить нельзя! Но сколько же еще прольется крови, сколько будет издевательств и измывательств!

Очевидно, что капиталистическая оккультная идеологическая система не имеет права на существование, ибо она выгрызает человеческое в человеке!
Александр Гончаров

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments