konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Cирийский фронт. Сводка за 16 июня 2016 года

Оригинал взят у lytkin_pavel в Cирийский фронт. Сводка за 16 июня 2016 года


Сирийские войска вытеснили басмачей туркоманов из деревни Джабаль а-Туркман в провинции Латакия. По сообщениям в социальных сетях мятежников, Турция прекратила поддержку “мятежников” и туркмен в Латакии. Проходы на территорию Турции закрыты, к границе стянуты войска, мятежники более не получают с турецкой территории ничего. В результате этого мятежники были вынуждены ретироваться с тех немногих позиций, которые они до сих пор удерживали. Джабаль а-Туркман пал.


Басмачи, озлобленные неудачей из РСЗО и минометов обстреляли ряд населенных пунктов провинции Латакия. Среди мирных жителей имеются многочисленные жертвы.

В провинции Алеппо басмачи «Джабхат ан-Нусра», а также группировки «Ахрар аш-Шам» организовали атаку смертников на позиции сирийских войск и ополченцев в районе населенных пунктов Зайтан и Халаса на юго-западе провинции Алеппо.

Кроме того, басмачи в течение суток обстреливали населенный пункт Хандрат и аэропорт Эн-Найраб, кварталы Эр-Рамуси, Шейх Максуд, Эль-Халидия, Аз-Загра, Аль-Майдан, Салах-эд-Дин города Алеппо. Отмечается, что огонь велся из РСЗО и минометов.

В течение дня 15 июня части сирийской армии выбили противника с позиций на высотах 616 , 474, 606, селения Айн Иса и ферм Хусам.


В среду ракетный дивизион Сирийской Арабской армии выпустил мощную баллистическую ракету советского производства ОТР-21 Точка в Восточной Гуте Большого Дамаска , в результате чего , в районе ферм Джисин ,удерживаемых боевиками, последним нанесён значительный урон . Ракеты ОТР-21 Точка применялись и ранее в этом военном конфликте, тем не менее, это редкое явление.

"Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и ряд других продолжают атаки на позиции правительственных сил южнее Алеппо. Вечером 14 июня бандформирования атаковали оборонительные позиции сирийской армии в районе сел Зейтан (Зитан), Аль-Хамра и Аль-Халяса. После короткого боестолкновения исламистам удалось выбить отряды Сил национальной обороны (сирийское ополчение) из н.п. Зейтан и вплотную подойти к Аль-Халяса.

Поздно вечером 14 июня части сирийской армии после серии авиаударов контратаковали Зейтан и около полуночи снова взяли поселок под свой контроль. В ходе боев у басмачей были уничтожены 1 танк Т-72, 1 БМП, 4 пикапа-тачанки, убито 20 боевиков. Потери правительственных войск составили 1 танк Т-72, погибли 15 солдат.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments