konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Керри — Путину: простите, погорячился

Оригинал взят у pavel_shipilin в Керри — Путину: простите, погорячился
Не так давно Джон Керри нам пригрозил: «России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно и, в действительности, уже очень ограничено. Это касается вопроса о том, будет Асад привлечен к ответственности или », — заявил госсекретарь США на форуме по разрешению международных конфликтов в Осло.




Не успели в мире улечься страсти после окрика, как из Вашингтона пришли извинения.

Вчера во время ежедневного брифинга Госдепартамента журналисты попросили Джона Кирби прокомментировать резкие слова его шефа в адрес России. Они также предположили, что если изменений в политике Вашингтона не будет, то слова Керри окажутся «пустой угрозой».

И тут случилось удивительное.

«Это не была пустая угроза. Это вообще не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта», — поправил начальника Джон Кирби. Уверен, что по просьбе самого начальника.

Вашингтон прямо не узнать. Дерганый какой-то стал. Ляпнет что-нибудь отчаянно смелое, как в былые времена, и тут же на попятную.

Никогда не поймешь, когда люди говорят честно — в первый раз или во второй, когда оправдываются. Хотя оба раза никто, как говорится, за язык не тянул.

Запугал их Путин. Даже жалко иногда сильных мира сего.


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments