konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новости по Сирии

Оригинал взят у kerzak_1 в Новости по Сирии
ВКС РФ сделали всё, чтобы у джихадистов на севере Алеппо перед началом 48-часового перемирия в полночь в четверг остались в буквальном смысле неизгладимые впечатления. В ночь со среды на четверг была опубликована видеозапись из подконтрольного боевикам населённого пункта Анадан, где бомбовым ударом российской авиации был уничтожен склад боеприпасов группировки “Джабхат ан-Нусра” (“Аль-Каида” в Сирии). В результате точного авиаудара склад был полностью уничтожен. В это же самое время другие самолёты нанесли удары по позициям “Нусры” в соседнем населённом пункте Хайян.

Джихадисты в провинции Идлиб столкнулись недавно с чередой загадочных убийств, жертвами которых стали несколько полевых командиров «Джабхат Ан-Нусра» (сирийской ветви «Аль-Каиды»), убитых в течение последних 48 часов. В среду ночью еще один видный исламист был убит в административном центре провинции, став пятой по счету жертвой неизвестных убийц. Согласно информации, распространяемой активистами сирийской оппозиции через социальные сети, труп Аббаса аль-Ансари, одного из лучших пулеметчиков группировки, был обнаружен недавно в городе Идлиб. Ни одна группа пока не взяла на себя ответственность за эти убийства; в то же время, некоторые оппозиционные СМИ обвиняют разведывательное управление ВВС САР в проведении данных спецопераций.
Во вторник боевики исламистских группировок “Файлак ар-Рахман” и “Джейш аль-Фустат” предприняли контратаку в районе Восточная Гута провинции Дамаск в попытке отбить территорию, утраченную за прошедшие десять дней в боях с сирийской армией. Атака исламистов началась около полудня, когда несколько многочисленных групп боевиков пошли на штурм позиций Сирийской Арабской Армии на окраинах населённого пункта Джисрин. Завязался ожесточённый бой, в ходе которого исламистам удалось занять сельхозугодья Джисрин и Малиха. Однако затем боевики допустили роковую ошибку, попытавшись захватить населённый пункт Хатира-эль-Харш. В результате у этой деревни правительственные войска разбили наступавших боевиков. После того как атака на Хатиру-эль-Харш была отбита, армейцы применили по боевикам “Файлак ар-Рахман” в сельхозугодьях Джисрин и Малиха оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) “Точка”. Военный корреспондент агентства “Аль-Масдар” в Восточной Гуте со ссылкой на одного из солдат сообщил, что армейцы уничтожили 21 исламиста (сторонники оппозиции утверждают о 35 убитых), вернув контроль над всеми утерянными позициями в районе Джисрина. Кроме того, 3 члена “Файлак ар-Рахман” были захвачены в плен подразделением Республиканской Гвардии в районе сельхозугодий Малиха.

«Исламское Государство» (организация, запрещенная на территории РФ) развернуло в среду контрнаступление против поддерживаемых США «Сирийских Демократических Сил» (SDF) на северо-востоке провинции Алеппо после потери обширных территорий в указанном районе в конце прошлой недели. Согласно информации, распространяемой информационным отделением ИГ «Аль-Амак», джихадисты отбили в среду у наступающих под Манбиджем формирований (SDF) населенные пункты Аль-Джамушия и Умм-Адасат после серии ожесточенных боестолкновений. Указанные поселки расположены северо-западнее Манбиджа, крепости ИГ на востоке провинции Алеппо.

https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Около сотни повстанцев в пригороде Дамаска сложили оружие и присоединяются САА для борьбы против джихадистов


Йемен
Наследный принц Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммад ибн Зайед ан-Нахьян в среду объявил о том, что войска ОАЭ покидают Йемен после более чем 14-месячного пребывания в стране. О выводе войск принц сообщил на своей официальной странице в Твиттере. “Наша позиция на сегодняшний день ясна: для наших войск война окончена; мы продолжаем наблюдать за выполнением политических договорённостей и оказывать поддержку йеменскому народу в освобождённых районах”. Прошедшая неделя выдалась суровой для Вооружённых сил королевства, потерявших три военных вертолёта в районе города Аден на юге Йемена.

Отряды хуситов во взаимодействии с подразделениями Республиканской гвардии Йемена продолжили в среду наступление в провинции Таиз после отражения атаки возглавляемой Саудовской Аравией коалиции на прошлой неделе. Согласно информации канала Al-Masirah TV, силы «Ансарулла» и Республиканской гвардии продвигаются в городе Бени-Али в Таизе на фоне столкновений с крупными силами коалиции и ее союзниками. В ходе наступления хуситы и дружественные им силы попали под удары ВВС интервентов, наносимых для оказания помощи попавшим в тяжелое положение наземным войскам.
https://www.almasdarnews.com/article/uae-quits-yemen-war-russian/ | Al-Masdar News

Латакия

САА заняли уже не только Айн Иссу, но и еще ряд поселков - Qarmanli (al-Hayat) в Jabal Turkmen и Kalaz,  а также установили огневой контроль над al-Shahrorah, Saraf & al-Hajaar.
Как известно - горная война переменчива и то, что заняли сегодня, могут отдать завтра - но сегодня результат налицо.
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments