konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Мгновения войны в Сирии 13.06.2016

Оригинал взят у colonelcassad в Мгновения войны в Сирии 13.06.2016


Мгновения войны в Сирии 13.06.2016

Котел у Манбиджа и Северная Сирия.



Курды пока продолжают обжимать окруженный город отбивая как попытки контратак Халифата из Манбиджа, так и попытки деблокады со стороны Аль-Баба. Проблема с немедленным наступлением на Аль-Баб заключается в том, что у курдов недостаточно сил, чтобы обложить город и оставив его в тылу, наступать на Аль-Баб, так как группировка Халифата в Манбидже наверняка попытается ударить по коммуникациям войск наступающих к западу от города. Поэтому курды и американцы стоят перед определенной дилеммой. Отложить более амбициозные планы и заняться сразу Манбиджем, или же рискнуть, сделав ставку на немедленный прорыв к Аль-Бабу.

Сообщают, что после того, как было отбито наступление Халифата на Азаз и Маре, возобновились боестолкновения между курдами и "зелеными" к западу от Маре, где курды во время наступления Халифата воспользовались тем, что "зеленые" бросили фронт и заняли поселок Шейх-Исса и кусок территории.


Американский "Чинук" в районе Манбиджа.











Осторожно, покойники. 18+
[Spoiler (click to open)]
Неудачная контратака Халифата.








Подбитый "зелеными" из TOW курдский бронированный бульдозер к западу от Маре.


Монумент в Камышли в память о погибших в боях против Халифата солдатах YPG.



Наступление на Ракку и к северу от Пальмиры.


Наступление на Ракку продолжает идти с средними темпами. Захватив развилку дорог на Табку и Ресафу, САА отбила плохо подготовленные контратаки Халифата и продолжила движение к нв арпвлении авиабазы Табка, до которой осталось примерно 24-26 километров. Одновременно с этим развивается и наступление к северо-востоку от Пальмиры, где САА сегодня отбили авиабазу Т-3 и продвинулись в направлении Дейр-эз-Зора.



Впрочем, как и в случае с Раккой, тут впереди еще немало трудностей, так как Халифат по образцу майского контрнаступления к северо-западу от Пальмиры, наверняка попробует ударить во фланг наступающей группировки, чтобы замедлить ее продвижение.













Ниже, фотографии убитых. Осторожно, много трупов. Строго 18+.
[Spoiler (click to open)]
Сирийцы после отбитой атаки Халифата со стороны Ресафы.
































Наступление в районе Пальмиры.










Командир отряда шиитских ополченцев из Афганистана Сайед Хоссейни, прибывший по иранской линии в Сирию, погиб в районе Пальмиры попав в засаду Халифата.

Битва за Алеппо.



К северу от города САА продолжает атаки на позиции "Ан-Нусры" пытаясь проломить оборону "зеленых" и прорваться к трассе, по которой снабжается группировка удерживающую часть Алеппо. В последние 2 дня к этим атакам присоединились курды к северо-западу от города. Прямой координации между САА и курдами нет, но есть общий интерес, так как последние атаки "зеленых" в самом Алеппо затронули как курдский квартал, так и районы занятые САА. На этом направлении у "зеленых" весьма прочная оборона насыщенная противотанковыми средставми, так что стремительного продвижения пока не получается, но посмотрим, может быть получится нащупать слабину и разгрызть этот крепкий орешек, как это зимой произошло с Сальмой и фронтом "зеленых" в Северной Латакии, который в конечном итоге не выдержал давления и рухнул.

К югу от Алеппо после ожесточенных боев в районе Хан-Тумана некоторое снижение наступательной активности. "Зеленые" укрепляют захваченные поселки, САА и иранцы проводят перегруппировку, позиции "Ан-Нусры" и союзных ей группировок обрабатываются авиацией. В ближайшую неделю здесь стоит ожидать возобновления интенсивных боевых действий. Для САА важно как минимум купировать наступательную активность "зеленых", пока развивается наступление к северу от Алеппо. Для "зеленых" важно возобновить свое продвижение, чтобы вынудить российскую коалицию перебросить часть сил на юг и снизить давление на коридор, по которому снабжается Алеппо.


Боевики Ан-Нусры в Алеппо.


Сирийская пехота в районе Алеппо.














После бомбардировки ВКС РФ к западу от Алеппо.



Ниже, фотографии убитых. Строго 18+
[Spoiler (click to open)]
Убитые боевики "Джейх-аль-Фатх" к югу от Алеппо. Среди убитых оказался один наемник из Саудовской Аравии.




Иранский полковник погибший на прошлой неделе в боях под Хан-Туманом.


Боевики "Джейх-аль-Фатх" убитые в боях за Аль-Карасси.




За 2 дня погибли 3 командира группировки "Нуреддин аль Зинки", которой на днях удалось захватить поврежденный Т-90. Видимо было решено уделить данной группировке чуть больше внимания.





Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments