konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирийский фронт. Сводка за 11 июня 2016 г.

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 11 июня 2016 г.


Вчера, после установления контроля над дорожной развязкой Талила, сирийская армия продолжила с боями продвигаться на восток от древнего города Пальмира. В вечерние часы армейские подразделения овладели посёлком Арак, установив также огневой контроль над насосной станцией T-3 и одноимённым аэродромом. Арак расположен на стратегическом шоссе М-20, пролегающем между Пальмирой и Дейр-эз-Зором.


Успешная атака была предпринята силами 60-й бригады 11-й танковой дивизии и 67-й бригады 18-й танковой дивизии. Кроме того, в операции участвовали формирования Сил национальной обороны и ополчение племени Шайтат. Правительственные войска не встретили упорного сопротивления со стороны “Исламского государства”, поскольку террористическая группировка, судя по всему, перебросила большинство своих боевиков на север Сирии – в особенности, в район Ракки. Продвижение армейцев открывает возможность прорыва блокады Дейр-эз-Зора, хотя для этого правительственным войскам придётся преодолеть ещё 150 километров.

Атаки несовершеннолетних террористов-смертников произошли на позициях САА в районе недавно освобождённой развилки "Суфара" в западной части пр. Ракка. 8 Солдат погибло... В атаке участвовали 5 подростков-смертников. Из пятерых четверо смогли взорвать себя, один взят в плен. Ему 13 лет.

Самолёты ВВС Сирии разгромили мотоконвой ДАИШ, направлявшийся в Табку. В четверг утром Сирийские Арабские ВВС полностью уничтожили колонну транспортных средств террористов “Исламского государства”, которая предположительно направлялась к авиабазе Табка на западе провинции Ракка, везя туда подкрепления. Колонна состояла из 15 мотоциклов, по два боевика на каждом, и 5 автомобилей “Тойота”, также загруженных боевиками. Таким образом, вчера одним ударом было уничтожено около 50 басмачей ДАИШ. Передвижение колонны впервые засекли в районе Даква на востоке провинции Дамаск, а у населённого пункта Сухне – удерживаемого ДАИШ посёлка к востоку от Пальмиры – колонна подверглась бомбардировке. Удар нанесли самолёты, базурующиеся на авиабазе Думейр.


В последнее время ДАИШ столкнулось с серьёзными проблемами на севере Сирии, где террористов теснят сразу на трёх участках фронта – у городов Азаз и Манбидж, а также на западе провинции Ракка. На последнем участке фронта части Сирийской Арабской Армии с момента начала операции на прошлой неделе продвинулись на 50 километров вглубь обороны противника по дороге Итрия – Ракка. Как следствие, правительственные войска теперь представляют реальную угрозу для “столицы” ДАИШ, города Ракка, хотя более насущной целью сейчас представляется авиабаза Табка – объект к западу от Ракки, имеющий символичное значение для сирийских военных.


В шиитском квартале Сеида Зейнаб на южных окраинах Дамаска два басмача-смертника совершили два самоподрыва. В результате этого теракта погибли 9 и ранены 16 человек. Проигрывая войну басмачи всё чаще прибегают к жестоким терактам.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments