konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Борьба за государственную тайну

Оригинал взят у colonelcassad в Борьба за государственную тайну


С серьезным запозданием, но все же. Захарченко подписал указ о запрете сотрудникам гос.учреждений ДНР использовать открытые и незащищенные каналы связи, по которым в течении 2-х лет из органов власти республики через линию фронта утекала важная и не очень информация.
Контроль исполнения возложен на МГБ ДНР.





С учетом продолжающейся войны, обеспечение мер связанных с информационной безопасностью выглядит очевидно необходимым, и это логично дополняет действующий на территории республики режим военной цензуры, который позволил ограничить утечки информации через открытые источники. А вот с непубличной перепиской и электронным документооборотом имелись серьезные проблемы, когда на ту сторону утекали даже документы из аппарата Захарченко, в результате чего некоторые документы на Украине появлялись в публичном доступе даже раньше, чем их должны были опубликовать в ДНР. Сейчас, судя по всему, намечаются серьезные изменения в этом вопросе. Тут главное, чтобы само МГБ ДНР не являлось источником утечки, так как в 2014 и 2015 годах было немало фактов, когда то секретная информация сливалась в Мариуполь, то начальник отдела вместе с секретными документами перебежал на сторону хунты.
Ну а так, вкупе с появлением публичного списка невъездных политиков и бизнесменов, данное решение указывает на то, что гайки в ДНР решено системно закручивать, ибо вместе с продолжающейся войной, подобная расхлябанность производила гнетущее впечатление как на сторонних наблюдателей. так и на жителей республики.

Из существенного так же стоит отметить:

1. На прошлой неделе Захарченко анонсировал начало массовой раздачи паспортов гражданам республики. Сроки по всей видимости связаны с вопросом о продлении санкций против РФ. Продлить их должны (и с вероятностью 99% их продлят) в конце июня, так что раздача паспортов уже никак на этот вопрос повлиять не сможет.

2. Так же попался на глаза примечательный проект МВД ДНР "Милиционеры-предатели" https://predateli-dnr.info/, где отдельный сайт выделен под публикацию данных о бывших работниках МВД Украины принявших сторону хунты. Под первым номером гордо красуется генерал Пожидаев, который сидел в Донецке аккурат до прихода Стрелкова из Славянска.

3. И еще насчет вбросов в духе "гуманитарку на Донбассе раздает только Ахметов". Из официального отчета ЦУВ ДНР за май 2016:

За период с 30.05 по 03.06 Республиканский гуманитарный склад отгрузил администрациям городов и районов ДНР более 87 тонн продовольствия, поступившего ранее по линии гуманитарной помощи от Российской Федерации.

Согласно данным ЦУВ ДНР, вывоз гуманитарного продовольствия за вышеуказанный период осуществили администрации таких городов, как: Докучаевск, Зугрэс, Макеевка, Шахтерск, Донецк, Ждановка, Торез, Кировское, Снежное, Дебальцево, а также Старобешевского и Тельмановского районов.

Отгруженное продовольствие предназначено для формирования гуманитарных продуктовых наборов для нуждающихся граждан согласно Распоряжению Главы ДНР от 29.04.2015 г. № 58.
Отгрузки осуществлялись в штатном режиме, согласно поданным администрациями заявкам, которые на заседании в ЦУВ ДНР утвердила Государственная Комиссия по вопросам восстановления социальной сферы, объектов жизнеобеспечения и организации работы с гуманитарными грузами.
Так, согласно Распоряжению Главы ДНР от 29.04.2015 г. № 58, за прошедшую неделю было сформировано из полученного ранее продовольствия, и выдано жителям Донецкой Народной Республики 15 471 гуманитарных продуктовых наборов.

Заметим, что за май 2016 года администрациями городов и районов было выдано 57 470 гуманитарных продуктовых наборов. Гуманитарные проднаборы формируются на местах их выдачи. Категории граждан для получения данной гуманитарной помощи определяют члены Гуманитарной комиссии, созданной при районных администрациях. В приоритетном порядке гуманитарной помощью обеспечиваются следующие лица:
— граждане и инвалиды, не имеющие права на пенсию и состоящие на учёте в органах социальной защиты населения;
— многодетные семьи, имеющие на иждивении трёх и более детей в возрасте до 18 лет (один продуктовый набор на семью);
— граждане, получающие пенсию в минимальном размере до 2000 рублей, включительно.


http://cuv.su/bolshe-15-tyisyach-gumanitarnyih-produktovyih-naborov-vyidali-zhitelyam-dnr-na-proshloy-nedele/ - цинк

Плюс в завершении о проблемах у Ахметова в ДНР:

Проблемы у ДТЭК начались давно. И связаны они были с тем, что компания, формально находящаяся на территории республики, продолжала жить и работать по украинским законам, исправно платя налоги в украинскую казну, и взимая плату с донецких потребителей на счета украинских банков. В январе 2016-го власти республики, ссылаясь на постановление Совета министров ДНР №18-5 от 21.07.2014 года «О переходе в государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина», объявили о том, что вся электроэнергия, выработанная на территории ДНР, является государственной собственностью, и запретили клиентам ДТЭК перечислять деньги за ее потребление на счета украинских банков. "При оплате за потребленную электрическую энергию в банки Украины, в том числе и через личные кабинеты, денежные средства на территорию ДНР не возвращаются, потребитель считается должником перед Донецкой Народной Республикой и будет вынужден повторно осуществить оплату за потребленную электрическую энергию в Центральный Республиканский Банк во избежание отключения своих электроустановок", - было сказано в заявлении, размещенном на официальном сайте республики. Пресс-служба ДТЭК тогда так прокомментировала это: "Предприятия электроэнергетики на неконтролируемой территории, как и ранее, работают по постановлению 263 Кабмина Украины, и условия оплаты клиента дистрибуционных предприятий ДТЭК не изменилась". В переводе на русский – как платили в украинские банки, так и будете платить.

С тех пор прошло полгода. Жители республики платят за электроэнегию в республиканский банк, на счета республиканской компании. Однако, с юридическими лицами иногда случались казусы. В конце мая ДТЭК пошел в атаку на предпринимателей республики, разослав им письма с напоминанием о том, что ДТЭК - компания украинская, счета имеет в украинских банках и оплачивать их нужно в гривнах. Многие предприниматели, как ни странно, поверили и оплатили. «Антифашист» писал об этом случае. Пресс-служба республиканского Минуглеэнерго тогда так прокомментировала: «Действия представителей компании ДТЭК, выдающих гривневые счета с оплатой в украинские банки, являются противозаконными и направлены на дестабилизацию экономической ситуации в ДНР. Министерство угля и энергетики ДНР просит всех, кому предложили производить оплаты на счета украинских банков сообщить о данном факте на горячую линию 095 197 11 86 или в интернет-приемную официального сайт http://mintek-dnr.ru. Все платежи за электроэнергию производятся исключительно в рублях и должны поступать на текущие счета поставщиков через Центробанк ДНР. Сегодня в Республике работают два таких предприятия – РП «Региональная энергопоставляющая компания» и ООО «Компания Энергосервис «Виколд».

Так бы и тянулась эта история. Однако, похоже, что публикация «санкционного списка», как «черной метки» хозяину Донбасса, ускорила события. С начала этой недели все сотрудники ДТЭК в Донецке уволены в связи с закрытием компании. Некоторым специалистам предложили перейти на работу в республиканскую энергокомпанию. Все серверы компании и документация вывезены на территорию Украины по согласованию с властями республики. Главный офис компании национализирован (во всяком случае, так утверждают сотрудники компании).

Головной офис компании, находящийся в Киеве, опровергает это. «Все производственные предприятия ДТЭК работают под управлением компании. Они зарегистрированы на территории Украины. Еще в 2014 году с началом боевых действий, офисные сотрудники, изъявившие желание, были эвакуированы в офисы ДТЭК в городах Павлоград, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Мариуполь со своими рабочими документами и техникой в несколько этапов. На предприятиях ДТЭК, находящихся на оккупированной территории, время от времени сотрудники увольняются по разным причинам (переезд, состояние здоровья, смена места работы и т.д.). В большинстве случаев компания не располагает информацией об их дальнейшей судьбе или трудоустройстве» - заявили в пресс-службе ДТЭК.

Впрочем, факты говорят сами за себя. Сотрудники компании в Донецке подтверждают то, что компания закрыта, а они уволены. Правда, уточняют, что сбыт электроэнергии ушел под контроль «республиканцев», а техслужбы остались пока за ДТЭК.
После частичной национализации донецкой ДТЭК, ДНР взялась за шахту «Комсомолец Донбасса», входящую в состав компании. Шахта расположена в городе Кировское. Сегодня утром, по словам источников, руководство шахты было извещено о том, что отныне шахта подчиняется только и исключительно Донецкой народной республике. Вывоз угля для нужд ДТЭКа приостановлен.
Работники кондитерской компании «Конти», принадлежащей другу Ахметова Борису Колесникову, также сообщили о том, что на днях на предприятие приходили представители ДНР, якобы с целью описи цехов и имущества. Во всяком случае, так это поняли сами работники «Конти» (к слову, компания уже перерегистрирована в ДНР, платит налоги в бюджет республики, и носит название «Тор», однако, хозяином ее по-прежнему является Борис Колесников).
Что ж, похоже, национализация в ДНР стартовала. Надолго ли хватит запала? Будет ли процесс доведен до логического конца? И избавится ли на самом деле республика от олигархов – время покажет.


http://abakan-gazeta.ru/06/09/nachalas-nacionalizaciya-aktivov-glav-vora-ukrainy-rinata-axmetova/ - цинк

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments