konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте 42



Величайшая из битв древности



Атлантиду разрушил конфликт с коалицией античных городов?

Атланты покорили всю Европу, Малую Азию, Палестину и большую часть Северной Африки. Затем они стали угрожать Египту, но были в конце концов разбиты объединённой коалицией греческих городов-государств и Египта.

«Народы моря» на службе великого государства
читать дальше




Мытарства копья христова



Венское копьё или Копьё Святого Маврикия — ценный исторический экспонат, считающийся вероятным оригиналом одного из орудий Страстей Христовых, одно из величайших реликвий христианской истории. В настоящее время оно хранится в имперском замке Хофбург (Австрия, Вена).
Данный артефакт является одним из претендентов называться Копьём Судьбы. Достоверно известно, что копьё использовалось при коронации императора Генриха II. В иллюстрированной рукописи сохранилась миниатюра, изображающая этот торжественный момент. В левой руке император держит державу, в правой — это самое копьё.
читать дальше




Великие и забытые знания древности



Когда просматриваешь исторические хроники о необычных явлениях, чьих-то удивительных способностях и достижениях, замечается интересная закономерность. Стоит утвердиться какой-нибудь идее в качестве господствующей государственной идеологии, как жизнь человека теряет элемент присутствия чуда, сказки. Русалки, гномы и лешие словно прячутся в свои самые потаенные убежища, боясь, что люди окрестят их исчадиями ада. Пропадают и сообщения о волшебниках, как будто они перестают рождаться, хотя в то же время появляется все больше отчетов о наказанных и казненных за ересь «слугах дьявола».
читать далее




Атлантида. Еще несколько версий.



Предания относят конец Атлантиды ко времени, отстоящему от нас на 10-12 тысяч лет.

Как определили английские гидрологи, обследовавшие поверхность Большого египетского сфинкса, 12 000 лет назад его омывали воды мощного потопа. Дату этого события уточняют лунный календарь древнего Вавилона и один из древнеегипетских календарей, которые имеют общую переломную точку, ставшую началом нового послепотопного времени. Эта точка приходится на 11542 год до нашей эры. Подобное схождение обнаруживают календари Индии и Южной Америки, точка перелома приходится у индусов на 11652 год до н.э., а у южноамериканского народа майя — на 11653 год до н.э. Разница всего в один год.

Древнегреческий ученый Прокл (412-485), писал:
читать далее

Tags: мое, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments