?

Log in

No account? Create an account
konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте 41





Домовой — в славянской мифологии добрый домашний дух, который живет в каждом доме. В основном домовые считаются душами прежних хозяев, но бывают и приблудные. Домовой — дух добрый, рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Бывает вредничает и шалит, если ему что не по нраву. Все домовые духи (Дворовой, Овинный, Банный и пр.) служат ему, и если не поладить с домовым, то не будет житья. Духи предков чтились так же под другим именем «чурила» или «щур». В случае какой либо беды в старину говорили :» Чур, меня защити» обращаясь в том числе и к домовому.
читать далее



Кинжал Тутанхамона сделан из внеземного материала


Холодное оружие, обнаруженное в 1925 году после вскрытия саркофага Тутанхамона, было изготовлено из метеоритного материала.

К такому заключению пришла группа итальянских ученых, исследовавших древний кинжал, передает ТАСС.

Профессор физики Туринского политехнического института Франческо Порчелли, принимавший участие в экспертизе, в интервью газете Stampa отметил, что 35-сантиметровый железный клинок сразу после его обнаружения в пелене мумии вызвал полемику в научных кругах.
читать далее



Загадки кургана легендарного Синеуса


Курган, в котором, по преданию, похоронен легендарный варяг Синеус, прибывший вместе с Рюриком править Русью, находится в Вологодской области, неподалеку от Белоозера.

Историк Н. М. Карамзин писал в своем труде «История государства Российского»: «Рюрик прибыл в Новгород, Синеус — на Белоозеро, в область финского народа веси, а Трувор — в Изборск, город кривичей».
читать далее



Большая Засечная Черта


В 2004 году на старинном земляном валу в районе пункта Мулловка Мелекесского района Ульяновской области был установлен столб с надписью «Здесь проходила граница России с 1656 по 1736 г.». Речь — о Большой Засечной Черте. Уникальная оборонительная линия представляла собой непрерывную цепь укреплений длиной в тысячи верст, сотни лет защищающих страну от полного истребления. В качестве пограничных крепостей Черты возникли десятки больших и малых городов нашей глубинки, являющихся сердцем России, которые, собственно, и есть Россия!
читать далее

А так же читатйте:

Славяне-варяги. Мореходы, пираты, воители

Окультизм в мировой элите

Тайны Зала Летописей


Tags: мое, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments