konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирийский фронт. Сводка за 30 мая 2016 года

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 30 мая 2016 года


Сирийская армия продолжает наступательные операции в Восточной Гуте под Дамаском после ликвидации полукотла в районе Дейр-Асафира. 29 мая 2016 г. правительственные войска прорвали линию обороны басмачей "Фейляк ар-Рахман", перешли р. Барада и заняли южные окраины н.п. Нашабия. В Западной Гуте правительственные силы отбили поселок Дирхабия восточнее города Хан аш-Ших, захваченный бандформированиями 26 мая 2016 года.


В Нашабии басмачи создали довольно мощный укрепрайон, который армия и ополчение пытались взять с осени 2015 г. минимум трижды.

Кроме того, в тот же день сирийские военные атаковали позиции ваххабитстских группировок западнее Нашабии - в Джисрине и на полях Мухамадии. В результате двухчасового боя удалось выбить противника с южных окраин Джисрина и немного продвинуться в районе Мухамадия.

Басмачи заявили об отражении всех атак. В Восточной Гуте они действительно не потеряли за сутки ни одного населенного пункта, но тем не менее им пришлось отступить в общей сложности примерно на 500 метров. В Западной Гуте правительственные силы отбили поселок Дирхабия восточнее города Хан аш-Ших, захваченный бандформированиями 26 мая 2016 года.

Басмачи «Джебхат-ан-Нусры» и ДАИШ после объявления перемирия президентом РФ смогли в значительной степени восстановить понесённые потери. Технику, снабжение и пополнения басмачи получают с территории Турции. Следует отметить что вопреки всем камланиям США и их показным скандалам с Турцией главным хозяином всех бандформирований басмачей терзающих Сирию и Ирак является США.

Не «божьим же соизволением» получают бандиты всё от «Кока-Колы» до танков… И откуда? Есть только один путь – Через Турцию. Не удивительно, что пополнив свои ряды басмачи ДАИШ переходят в наступление. Они давят банды ССА, большая часть которых состоит из сирийцев. Более того, кроме такой, не слишком сложной для них задачи, ДАИШ одновременно развернула наступление на правительственные войска и ополченцев в окрестностях Алеппо.

В ходе ожесточённых боёв за двое суток басмачи захватили шесть деревень, которые ранее у них были отбиты сирийцами. Только в последнее время курдские ополченцы предприняли контратаку, в хоте которой отбили деревню Шейх-Исах. Совершенно очевидно, что сирийской армии и ополченцам не хватает воздушной поддержки.

Для ВВС Сирии главная проблема – запчасти к авиатехнике. Авиабомбы сирийцы начали производить сами, сняв остроту проблемы. В этих условиях поддержка ВКС РФ имеет очень важное значение, но наши самолёты прикованы к земле действиями руководства РФ.

Возобновление активных авиаударов Российских ВКС планировалось на 25 мая, но «партнёры» из США попросили отсрочку, для «уточнения» вопросов на два дня. Эти «два дня» продолжаются уже шестые сутки. В Хмеймиме идут концерты, создаётся центр отдыха – в тягостной обстановке бездействия, от которого веет предательством, наших военных пытаются отвлечь от тягостных мыслей. Происходящее можно сравнить с первой чеченской войной или Гражданской войной в Испании 1936 – 1939 годов…

Subscribe

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments