konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирийский фронт. Сводка за 22 мая 2016 г.

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 22 мая 2016 г.


В провинции Хама 22 мая части сирийской армии смогли установить контроль над крупной теплоэлектростанцией, снабжающей электричеством не только саму Хама, но и ещё несколько провинций, в том числе такие города как Тартус и Латакия.


В боях уничтожено 100 басмачей, включая 4 курбаши и 10 пикапов-тачанок с крупнокалиберными пулемётами. В то же время подразделения сирийских войск нанесли потери бандформированиям басмачей на севере провинции Хама. В боях убито 25 басмачей и несколько десятков ранено.

В городе Эль-Камышлы группа из 7 басмачей ДАИШ совершила серию терактов. Семеро смертников проникли в город. Четверо начали беспорядочную стрельбу на улицах города, а трое взорвали свои пояса шахидов. Один из них ворвался в популярное в городе кафе, другой в магазин, после чего произвели самоподрывы. Все басмачи уничтожены. В городе погибло 5 человек, ещё 20 ранены.

Бои идут по всей стране. Подразделения бригады спецопераций “Тигр” Сирийской Арабской Армии и Сил национальной обороны в воскресенье овладели оставшимися высотами в горной гряде Мазар (Джебель Мазар) на севере от Пальмиры. Источник на авиабазе Т-4 сообщил, что “Тигры” и СНО освободили высоту Калъат-эль-Хари, высоты 619 и 711, выбив с них басмачей ДАИШ. Завершив освобождение Джебель Мазар, сирийская армия вновь вышла на ударные позиции для наступления на газовые месторождения Арак, расположенные у международного шоссе, ведущего в провинцию Дейр-эз-Зор.

Подразделения бригады “Ястребы пустыни”, морской пехоты ВМФ РФ, 68-й бригады 18-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии и иракских военизированных формирований “Бригада Абу Фадль-аль-Аббас” и “Бригада Имам Али” начали штурм газовых месторождений Шаер, уже отбитых в начале месяца у басмачей и захваченных ими вновь несколько дней назад и находящихся под контролем басмачей ДАИШ.

Наступление началось после того, как ВКС РФ и ВВС Сирии этим утром нанесли по горной гряде Шаер (Джебель-эш-Шаер) серию авиаударов. Бомбардировки оказались эффективными, поскольку отряды боевиков ИГ вынуждены были отступить восточнее, к уничтоженным газовым скважинам.

В настоящее время интенсивные бои идут на окраине Джебель-эш-Шаер, где армейцы предпринимают попытки прорвать первую линию обороны ДАИШ.

Тем временем ВКС РФ готовятся к крупномасштабной воздушной операции в Сирии. 25 мая ожидается возобновление крупномасштабной воздушной операции Воздушно-космических Сил РФ в Сирии, несмотря на отказ США участвовать в бомбардировках совместно.

Готовясь к нанесению авиаударов, ВКС РФ уже провели ряд разведывательных полётов над рядом подконтрольных ваххабитам территорий в провинциях Латакия, Идлиб, Алеппо и Хама.

Источники агентства “Аль-Масдар” в городе Джабли, провинция Латакия, в воскресенье утром сообщили, что интенсивность вылетов с находящейся по соседству авиабазы Хмеймим значительно возросла.

Россияне сделали большой перерыв в своей кампании в Сирии, согласившись на снижение боевой активности в обмен на бессрочное соглашение о прекращении огня между боевиками и правительством Сирии.

Однако это соглашение потерпело крах, и, как следствие, боевые действия возобновились на нескольких фронтах, в том числе в Алеппо и Восточной Гуте.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments