konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Красный Крест не нашел в Украине признаков войны с другим государством

Оригинал взят у matveychev_oleg в Красный Крест не нашел в Украине признаков войны с другим государством
Глава комитета в интервью "Forbes Украина" квалифицировал кризис в Донбассе как "немеждународный вооруженный конфликт".

Красный Крест не нашел в Украине признаков войны с другим государством
Фото: Reuters
Красный Крест приравнял ситуацию в Украине к конфликтам в Сирии и Ливии

Международный комитета Красного Креста (МККК) оценил ситуацию в Украине как немеждународный вооруженный конфликт. Об этом в интервью украинскому Forbes сообщил глава делегации МККК в Украине Мишель Массон.
В то же время, в июле Красный Крест неофициально определил конфликт в Украине как войну.

"В соответствии с международным гуманитарным правом, есть несколько классификаций случаев насилия. На данный момент мы оцениваем ситуацию на Донбассе как немеждународный вооруженный конфликт. При такой классификации противостояния на территории конфликта действует третья, общая для всех Женевских конвенций статья, и применяются другие нормы МГП (Международного гуманитарного права – ред.). Стороны, вовлеченные в конфликт, обязаны уважать эти правила, - отметил представитель Комитета.

"К таким конфликтам относится, например, конфликт в Южной Америке в Колумбии. "Сегодня конфликты немеждународного характера происходят в Ливии, Сирии, периодически случаются в Либерии", - пояснил Массон.


Он также рассказал, что бюджет, которым располагает организация в Украине в период с апреля по декабрь 2014 года, составляет $12 млн. "Это согласованная сумма на сегодняшний день, которая, возможно, увеличится до конца года. На 2015 год сумма бюджета превысит 40 млн франков", - сообщил глава делегации. Он сообщил при этом, что размер бюджета МККК зависит не от квалификации конфликта, а от его гуманитарных последствий и влияния на гражданское население. "Немеждународные вооруженные конфликты могут повлечь как несколько жертв, так и спровоцировать гибель тысяч людей. Наша работа зависит от масштабов потребностей пострадавших".

В Красном Кресте подчеркивают, что работать в Украине будут еще долго, учитывая ситуацию на Востоке. "Из нашей практики мы знаем, что когда случаются такие события, как те, что происходят на Донбассе, их отголоски слышны еще долго. В Югославии, спустя 20 лет после завершения конфликта, у Красного Креста все еще есть работа…", - отметил Мишель Массон.

Отметим, что именно МККК имеет право классифицировать военные конфликты, определяя их категорию.




Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments