konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сводка событий Новороссии за 11 мая 2016 года

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сводка событий Новороссии за 11 мая 2016 года


Сегодня утром Украинские силовики обстреляли из минометов позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.


Трое военнослужащих ДНР получили ранения в результате обстрела со стороны украинских войск за последние сутки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Украинские военнослужащие перебросили к линии соприкосновения сторон более ста единиц военной техники. Об этом сегодня заявил Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. В общей сложности к фронту переброшено 21 гаубица, восемь танков, четыре миномета калибром 120 мм и пять САУ «Гвоздика». Вся техника зафиксирована в пгт Курдюмовка, селе Тарасовка и городе Дзержинск. «Также зафиксировано скрытое перемещение из Запорожской области 30-ти танков, 12-ти РСЗО «Град» и 30-ти БМП в зону боевых действий», — добавил представитель командования.

Подразделения украинской армии за прошедшие сутки более 150 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны страны. По информации Минобороны, украинские силовики вели огонь по селу Спартак, городу Ясиноватая, поселку Зайцево и территории шахты Гагарина под Горловкой. Обстрелам подвергся также район аэропорта на севере Донецка и Петровский район на западе столицы. «Противник выпустил 67 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия», — добавил представитель оборонного ведомства. По его словам, все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений размещают артиллерию в районе линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Разведкой было выявлено, что в районе железнодорожной станции Огородная Станично-Луганского района расположена артиллерия: минометы, гаубицы, противотанковые 100-мм пушки "Рапира", а также станции артиллерийской инструментальной разведки. На северной окраине населенного пункта Луганское на автомобильном мосту в районе водохранилища украинскими карателями было установлено минно-взрывное заграждение", - сообщил он. Очередной, 52-й, гуманитарный конвой МЧС России прибудет в Республику 26 мая. Об этом сообщил замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов.

**

В интернете разгорается казалось бы старый скандал, угли уже остыли, но нашлись добрые люди которые и керосину плеснули и свежего уголька подбросили – Донбасс однако – шахтёрский край. Канва событий такая. Весной 2014 года, ещё до начала интенсивных боёв в Донбассе в Славянск нежданно-негадано приехала группа инспекторов НАТО. Инспектировали соблюдение мирного процесса и искали «гассийских аггессогов».


Но господа-офицера попали. Нарвались на Игоря Ивановича Стрелкова. Как известно «самого главного теггогиста». А у него, как говаривал бывший премьр-министр РФ Черномырдин «здесь вам не тут!». Клиэнты оправились в подвал «до выяснения».

НАТО возбудилось неимоверно. Да как могли! Как вздерзнули!!! Он ежа миротворцы! То есть наблюдатели! Хотя ни с кем кроме узурпатора Пастора-Турчинова НАТО не договаривалось, а он тогда был никто.

Но, увы, сказалась мягкая, покладистая натура Стрелкова – господ офицеров отпустили восвояси и забыли. Оно и понятно, война. Однако спустя два года кака-то добрая душа во Франции сопоставила фотографии «наблюдателей» и анонимных снайперов из гостиницы «Украина» расстрелявших в момент переворота правосеков, которых фюреры хунты объявили объявили «небесной сотней».

И оказалось, что один из господ-офицеров датский офицер Кристенсен как две капли воды похож на одного из снайперов-анонимов. Увы гере Кристенсен уже давно сделал ноги… Трудно сказать чем кончится этот запылавший снова скандал. Может его замнут, но гере Кристенсен хлопец молодой, здоровенький, и очень возможно «работает» в Донбассе по специальности… Гладишь, Небесная канцелярия его сдаст ополченам тёпленького. Они, таки, могут…

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment