konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

БЕСПАТРОННОЕ ОРУЖИЕ ЗАПАТЕНТОВАЛ РОССИЙСКИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

Оригинал взят у matveychev_oleg в БЕСПАТРОННОЕ ОРУЖИЕ ЗАПАТЕНТОВАЛ РОССИЙСКИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ
Drozd_13_Hidden_Siberia-Ser

Алексей Рогульченко изобрел автомат, в котором можно использовать разные по длине и массе пули, пишет блогер gmorder.

Конструктор предложил оригинальное решение, которое позволяет в одном оружии использовать разные по длине и массе пули, картечь, а также разные по массе пороховые заряды.

«Изобретение относится к автоматическому оружию и может использоваться во всех видах автоматического оружия: пистолетах-пулеметах, автоматах, ручных и станковых пулеметах, тяжелых пулеметах», — говорится в описании патента на сайте Федерального института промышленной собственности.




Раздельный способ подачи пороха и пуль отличает описанную в патенте систему от безгильзовых образцов вооружений, известных с середины XIX века. Наиболее распространенным представителем этого вида стрелкового оружия является винтовка Heckler & Koch G11, которая ограниченной партией поставлялась немецкой армии в 1990-е годы. В ней использовалась пуля, вставленная в сгорающий при выстреле блок из прессованной нитроцеллюлозы. За счет этого общая масса боеприпаса была снижена вполовину относительно унитарных патронов с классической гильзой.

В СССР представителем безгильзового оружия является автоматический пистолет ВАГ-73, разработанный в 1970-е годы.

Отсюда

Subscribe
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments