konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Бывший министр иностранных дел Катара: Мы и Саудовская Аравия разожгли войну в Сирии

Оригинал взят у matveychev_oleg в Бывший министр иностранных дел Катара: Мы и Саудовская Аравия разожгли войну в Сирии
Бывший министр иностранных дел Катара Хамад ибн Джассим ибн Джабр ас-Сани рассказал прессе о бесчестной роли, которую его страна сыграла в разжигании и подпитке сирийского мятежа в марте 2011 года, впоследствии обернувшегося одной из самых кровавых опосредованных войн.



Своими откровениями ибн Джассим поделился в интервью изданию “Файненшл Таймс” несколько дней назад. И несмотря на то, что вскрытые факты оказались по-настоящему шокирующими, большинство арабских и западных СМИ данное интервью проигнорировали или приуменьшили его значение.

Бывший министр иностранных дел дал ясно понять, что произошедшее в Сирии – не “революция”, а скорее “международный сценарий”, посредством которого Соединённые Штаты дали Саудовской Аравии и Катару “зелёный свет” на вмешательство в дела Сирии.

– Вот что я Вам скажу. С того самого момента, как мы вмешались в сирийский кризис, мы играли ведущую роль во всём этом, благодаря неохотным на тот момен действиям Саудовской Аравии. Затем, без нашего ведома кое-что переменилось. Саудиты захотели, чтобы мы отошли на второй план, в результате чего началось соперничество. Ничего хорошего из этого не вышло, – рассказал он корреспонденту ФТ.

Точность и важность этих заявлений доказывают полную несостоятельность придуманной и продвигаемой Саудовской Аравией и другими арабскими и западными государсвами версии о “произошедшей в Сирии революции против тирана, уничтожающего свой народ при поддержке Ирана и России”.


Эта информационная кампания, направленная на то, чтобы сбить стороннего наблюдателя с толку, затронула также и союзников президента Асада. Россию и Иран обвиняют в дестабилизации обстановки в регионе и поддержке терроризма, ливанская партия “Хезболла” объявлена террористической группировкой за то, что её бойцы воюют на стороне сирийской армии.

Наряду с этим, сделанные Джассимом признания могут повлечь за собой серьёзные последствия для Саудовской Аравии, Катара и даже для самих Соединённых Штатов.

С юридической точки зрения, на основании этих заявлений правительство Сирии имеет полное право подать судебный иск на триллионы долларов для возмещения убытков на восстановление инфраструктуры, перевооружение и переоснащение сирийской армии и выплату компенсаций семьям жертв этой войны.


Автор оригинальной статьи – Зейн Адра.


Subscribe

  • Британия начинает свою Большую Игру в долгую

    Королева — потомок Пророка, а мусульман зовут служить в британских войсках (кое-кто готовится перехватить управленческий контур) В 2009…

  • Тайны мировой элиты

    Легитимизация Нового Рима: Британская версия. Благие вести о возвращении латыни в британскую образовательную программу – сигнал,…

  • Незыгарь: Смыслы и оценки 03.08.2021

    Персона дня: Сергей Нарышкин Глава СВР выступил с программным интервью, содержащим ряд резонансных заявлений. @kshulika Глава СВР заполонил всю…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments