konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Донбасс. Сводка 26.10.15

Оригинал взят у elena_sem в Донбасс. Сводка 26.10.15
боевики

Украинские боевики захватили Дом культуры и школу на оккупированной территории Марьинского района к западу от Донецка, сообщил  заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки.

По его данным в Троицком в 20 км от Горловки  было установлено прибытие 50 человек из подразделений «Правого сектора». Также туда прибыли боевики батальона «Айдар» с тяжелым вооружением и техникой. В Успеновке в здании Дома Культуры и школы отмечено размещение личного состава более 1,5 тысяч человек, которые захватывают для проживания частные дома местных жителей.

Напомним, что сообщения о прибытии к линии соприкосновения боевиков, которых украинские власти не контролируют, появляются в течение последних суток. Одновременно усилилась интенсивности обстрелов Новороссии, в них в Минобороны республики заподозрили именно боевиков не подчиняющихся властям батальонов.

Также поступают сообщения, что на украинской стороне готовятся к возобновлению войны.

http://www.rod-pravo.org/

айдар

Сообщение от военкоров. «ВСУ готовятся к войне — к линии соприкосновения подтянули боевиков «Айдара». Об этом с места событий сообщает известный ополченец-военкор Геннадий Дубовой: «Напротив позиций 1 МСБ батальона „Викинги“ в районе Староигнатовки заехал и расположился укровский „Айдар“. Ждём войны…», — рассказал он. Представляется, что после проведения местных выборов украинская сторона с новой силой приступит к своим излюбленным провокациям с целью вынудить Республики начать ответные действия».

Сообщение от ополчения: «Украинские силовики ведут пулеметный обстрел села Веселое в Ясиноватском районе ДНР вблизи Донецкого аэропорта. Утро у нас неспокойное, прямо сейчас по нам работают пулеметы и автоматы слышно. Жители расположенного в той же местности села Спартак тоже отмечают интенсивные звуки стрельбы в стороне аэропорта. Вчера вечером тоже было неспокойно, как сейчас, стихло только ночью».

Сводки ополчения Новороссии

Источник


всу

Киевские войска вечером 25 октября подвергли обстрелу поселок Александровка в Петровском районе на западе Донецка. Об этом сообщили в районной администрации.

Обстрел начался в 20:00, огонь велся из минометов калибром 82 мм. Всего по территории Александровки было выпущено четыре мины. Информации о пострадавших нет.

Всего за минувшие сутки ВСУ 23 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Донецкой Народной Республики. В Минобороны ДНР констатировали, что обстановка на линии соприкосновения резко обострилась.

Напомним, что, согласно Минским договоренностям, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня.

В республике связывают резкое усиление активности украинских силовиков с празднованием в ДНР Дня государственного флага. Такое мнение высказал замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

-Скорее всего, это связано с националистическими батальонами – где они находятся, происходят провокации, плюс обострение ситуации связано с Днем флага. До этого мы отмечали: когда в Республике большой государственный или религиозный праздник, все время обострялась ситуация, – сказал Басурин.

Кроме того, возросшая военная активность Киева может быть связана с попыткой обвинить силы ДНР в провокациях во время проведения местных выборов на Украине.

http://www.rod-pravo.org/ukrainskie-vojska-za-sutki-23-raza-obstrelyali-territoriyu-doneckoj-respubliki/


айдар

В последнее время у нас в Куйбышевском районе резко обострилась обстановка. Все чаще по вечерам слышу обстрелы минометами и АГС. Сегодняшний вечер не стал исключением, в 17:58 четко слышал прилет четырех 120-мм мин. Поверьте на слово, за полтора года мы уже научились различать 82-мм мины от 120-х или от снарядов танка 125-мм и гаубиц 122-мм и 152-мм… Так вот был прилет 4-х мин 120-мм. Прилеты были одновременно, примерно с разницей в пол секунды. Я так понимаю залп минометной батареи. Потом как обычно застрекотал пулемет и захлопал АГС. В 21:03 снова одновременный прилет четырех мин. И опять следом заработал крупнокалиберный пулемет и АГС. В 21:30 прилет двух мин. Говорили, что вернули нацбатальоны, которые были отозваны в сентябре, после начала перемирия и событий возле Рады. Сейчас их видимо вернули и они, так сказать, на нас, живущих здесь людям, проводят учения. Так и живем…

Житель Куйбышевского района

Источник


пожар

ВСУ ночью снова обстреляли северо-западную окраину Донецка, в результате обстрела сгорел частный жилой дом. Об этом сообщил глава администрации Куйбышевского района столицы ДНР Иван Приходько.

-Около двух часов ночи украинские силовики открыли огонь по западной окраине города. В результате обстрела сгорел дом в поселке Жабичево. Перебит газопровод в Куйбышевском районе столицы по улице Уткина, 126, последствия устранены сотрудниками «Донбассгаза», — сказал Приходько.

Также на окраине Куйбышевского района киевские силовики в очередной раз обстреляли окрестности «Вольво-Центра». Огонь велся из минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Обстрел окраин прекратился только около пяти часов утра.

Кроме того вечером 24 октября обстрелу подверглось село Спартак Ясиноватского района.

Напомним, что Донецк подвергается ежедневным обстрелам. Так, в ночь с 23 на 24 октября ВСУ обстреляли территорию бывшего аэропорта им. С.Прокофьева.  Огонь велся из минометов калибра 82 мм. Кроме того, ВСУ применяли стрелковое оружие и гранатометы.

http://www.rod-pravo.org/iz-za-obstrelov-donecka-nochyu-sgorel-zhiloj-dom/
Subscribe
Buy for 30 tokens
Израильтяне вынуждены иметь дело со своим сатанинским руководством, поскольку их наёмная армия ИГИЛ де-факто полностью разгромлена альянсом американских военных, Ирана, России и Турции. Даже связанный с Моссадом сайт Debka признаёт эту реальность, сообщая о русско-американской атаке против ИГИЛ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment