konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Подземная война в Сирии — боевики ИГИЛ готовят теракты против школ, больниц и детских садов

Оригинал взят у kanchukov_sa в Подземная война в Сирии — боевики ИГИЛ готовят теракты против школ, больниц и детских садов

Спасибо читателям за наводку, а теперь давайте посмотрим, что из этого получается.
В Сирии действительно боевики широко применяют подземные ходы, особенно в населенных пунктах. Да и информация, отображающая места нанесения ударов российской авиацией показывает, что боевики используют для своих баз, командных пунктов, складов пещеры и подземные сооружения. А так же стремятся провести террористические акты в населенных пунктах.
Вот материал на данную тему.


Подземная война в Сирии — боевики ИГИЛ готовят теракты против школ, больниц и детских садов

Бои Сирийской Арабской Армии с боевиками «Исламского государства»* сейчас в большинстве случаев носят позиционный характер, поскольку стороны во многом исчерпали свой наступательный потенциал.

В условиях плотной городской застройки правительственные войска завязли в узких улочках. При этом песчаные грунты Сирии позволяют террористам активно использовать прорытые ими тоннели, которые тянутся на десятки километров под городами, для переброски боевиков и даже техники, проведения атак на административные и правительственные здания, осуществления террористических актов.

Выходы в эти подземные коммуникации есть во многих домах. Под землей развернулась настоящая тоннельная война. Спецподразделения правительственных войск ищут и уничтожают боевиков.

В то же время, по сообщениям сирийских средств массовой информации, террористы стали использовать эти тоннели для подрыва жилых домов, больниц, школ и детских садов. Под зданиями закладываются фугасные заряды, которые подрываются, когда в них находятся мирные жители, а потом в гибели женщин и детей обвиняется сирийская армия.

Эту же версию косвенно подтверждают и сообщения турецких СМИ (Hurriyet Daily News) о перехватах крупных партий взрывчатых веществ на границе с Турцией (см. фото).

Как сообщала «Русская Весна», в Латакии, где расположена авиабаза РФ, задержан автомобиль с тонной взрывчатки.

Нет сомнений, что стоит ожидать очередных обвинений в гибели мирных жителей в адрес сирийской армии, а теперь — и в адрес российских ВКС — со стороны боевиков, а также вторящих им СМИ и различных «правозащитных» организаций, заседающих где-нибудь в Лондоне.
http://rusvesna.su/news/1443787979

Учитывая, что интенсивность ударов российской авиации только нарастает, а ее результативность повышается, боевики будут предпринимать различные меры противодействия, от применения ПЗРК и других систем ПВО, до попыток нанесения поражения авиации непосредственно на аэродроме или на маршрутах взлета и пролета авиации.
И вот первый материал на данную тему уже появился в пресс-релизе МО РФ


...Самолетами Су-24М в районе населенного пункта ‪#‎САЛЬМА‬ уничтожен полевой штаб формирований ИГИЛ, координировавший действия боевиков в провинции #ЛАТАКИЯ.
В результате прямого попадания корректируемой авиабомбы ‪#‎КАБ500‬, здание в котором укрывались главари боевиков полностью разрушено. Также уничтожено пять автомобилей повышенной проходимости, оснащенных установками ЗУ-23, находившиеся рядом с данным объектом.

В районе населенного пункта КАФЕР-ДЕЛЬБА, провинция ЛАТАКИЯ, бомбардировщиком Су-24м нанесен удар по хорошо замаскированной позиции, где находились автомобили высокой проходимости, оснащенные минометами. В результате удара мобильная минометная батарея в составе 6 автомобилей была уничтожена...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1669610739948342&id=1492252324350852&pnref=story

У меня одного ощущение, что как-то в последнее время заметно выросло кол-во целей для наших ВКС именно в провинции Латакия?

Т.е. - в двух лётных плевках от "Хмеймима".

Может ли это означать заметную активизацию боевых действия не так уж и далеко от нашей авиабазы?..
http://u-96.livejournal.com/4535223.html

Есть ли способы борьбы с данными угрозами. Несомненно есть, и думаю, что и в ходе подготовки к данной операции и в ходе создания авиационной группировки, были учтены все возможные варианты и привлечены все существующие системы. Таким образом, боевики столкнулись не с мирными гражданами, а с высокотехнологичным оружием, которое не даст им шансов, ни на земле, ни под землей, в том числе и при обороне населенных пунктов.
Одной из таких систем, как правильно и отметили мои читатели, является "Многочастотный авиационный радиолокационный комплекс  дистанционного зондирования" позволяющий получать
детальное высокоинформативное радиолокационное изображение объектов, скрытых дымом, туманом, слоем растительности, снега или грунта и даже находящихся на глубине до 50-70м под поверхностью, с их точной координатной привязкой по данным спутниковой навигационной системы.
Более детально можно ознакомиться тут:


Концерн ВЕГА
Многочастотный поляриметрический радиолокационный комплекс ИМРАК
Технологии концерна ВЕГА

Subscribe

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments